A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 467751 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13420 : 22 Янв 2017 [14:35:56] »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13421 : 22 Янв 2017 [14:43:54] »
То, что показано на рис. ув. Cvadrat является не истиной, а объективной реальностью, объективность которой доказать невозможно. Про нее можно только договориться и принять аксиоматически.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #13422 : 22 Янв 2017 [14:48:27] »
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/06/24/8/1466772753172451041.jpg , извините.
Не извиню. (не буду говорить "биолог херов") по причине того, что часто имеется только один вид с одной только точки зрения, по разным причинам. Вы батенька глупость притащили.
объективность которой доказать невозможно
Черт его знает... когда возможно, когда нет, зависит от много чего.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
« Ответ #13423 : 22 Янв 2017 [17:19:58] »
Цитата: Const WARB от Вчера в 17:37:40

Цитата
   по Дарвину же не более чем расхождение популяций
вот не помню что именно он пишет про внутривидовую изменчивость, но вроде понятия популяция у него нет. потому выходит, что вид как бы популяция и есть. хотя про подвиды он уже пишет.
Как же нет ?, он вообще наверное первый кто вводит термин "популяция" в близком и даже тождественном современном биологическом значении.
Именно в возникновении "ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ ПОПУЛЯЦИИ" (типа 10 специализированных крайностей одной и тоже рыбки как в начале сабжа) видя результат работы естественного отбора приводящему к адаптации и коадаптации локальные популяции вида в биоценоз полагая что биоценоз состоящий из наибольшего числа "успешных популяций" и есть так сказать предельное развитие биоценоза - его максимальный прогресс - но вот потом по Дарвину, хотя он оговаривается что такого невозможно (ибо всегда в другом биоценозе есть виды более приспособленные в чём-то чем виды данного биоценоза которые займут и откроют новые ниши проникнув в него) наступает от минимального воздействия катастрофа и система рушится - вот так ли это или не так и какие факторы к этому приводят - вне горизонта проблематики поставленной Дарвином - да и сегодняшних знаний в других областях. (Нет современные Хаджи Насредины - конечно же не перевелись - но реально обвал сложных систем пока вне научного анализа)
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13424 : 22 Янв 2017 [19:40:52] »
по причине того, что часто имеется только один вид с одной только точки зрения
Вид без ключевых деталей называется глупостью. ;D
Вы батенька глупость притащили.
Мы как раз притащил нормальное описание, используемое на практике, а гуманитарная глупость - это как раз выше. ;D

Впрочем к тому, что Nucleosome тут докапывается по пустякам это никак не относится. ;)
Хотя вопрос о количестве полной наследственной информации таки имеет фундаментальное значение.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13425 : 22 Янв 2017 [23:44:43] »
В науке было сколько угодно неподтвердившихся теорий основанных на недостаточных фактах.
ну и что? это обычный научный процесс
о днк я вообще ничего не говорил
ну я так про эпигенетику и ответил
Трофимович Денис Лысенко эпигенетике был бы зело рад
нет. он говорил о направленных изменениях, а СТЭ - о случайных мутациях, а где они происходят на этом уровне не так важно. главное что передаются потомкам.
его максимальный прогресс
это что-то уже от Ламарка. что значит максимальный, что значит прогресс?..
Впрочем к тому, что Nucleosome тут докапывается по пустякам это никак не относится.
ну-ну и это после того как вы придрались к осям? картинка же не об этом - ну кто понял конечно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13426 : 23 Янв 2017 [06:09:46] »
картинка же не об этом
Картинка как раз о том, что подобная гуманитарасия проистекает из-за невнимания к деталям, из которого проистекает неадекватность описания реальности.
Фаллософия последние лет сто - есть некорректное использование языка.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #13427 : 23 Янв 2017 [09:38:07] »
шо, и поппер?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13428 : 23 Янв 2017 [09:44:33] »
Поппер, а также Витгенштейн, а до них - Рассел как раз таки на это совершенно нагляднейшим образом указали.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 575
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13429 : 23 Янв 2017 [10:38:51] »
шо, и поппер?
А шо Поппер?
"Принцип Поппера" принципу Поппера не соответствует - невозможно поставить опыт для его опровержения (и в случае неудачи - подтверждения).

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #13430 : 23 Янв 2017 [10:51:09] »
это неважно. "точка отсчёта может быть любой, важно не менять её после выбора точкой отсчёта".
в конце концов надо же както выживать в мире неполноты по гёлелю.

это работает.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #13431 : 25 Янв 2017 [12:41:20] »
Картинка как раз о том
что не надо пытаться быть самым умным задним числом, как это вы любите проделывать. Часто нет вообще никакого вида, это то вы хоть можете понять? Вы самостоятельно не узнали бы что Солнце не вращается вокруг Земли, и эта ваша эпигенетика вами бы считалась фричеством до 2013 г. Разочарован вашими глуповато-нахальными комментариями.
ну и что? это обычный научный процесс
да ничего, это совершенно нормально.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13432 : 25 Янв 2017 [13:08:46] »
Часто нет вообще никакого вида, это то вы хоть можете понять?
Конечно нет - ибо это опровергает всю методологию естественных наук, представляя их достижения не более чем спонтанными озарениями. Что есть обычное посмодернистское мракобесие, место которому - в Биореакторе - строго по заветам Алана Сокала. ;D
Не будь таблиц Тихо Браге, озарения Кеплера стоили бы не больше измышлений Коперника.
Озарение Кольцова по поводу структуры наследственности не имело значения до открытия Уотсона-Крика-Франклин.
И так везде в науке.
Мы уже писал ранее: вопрос о том, почему днём небо голубое, а ночью чёрное и почему живая трава зелёная человек смог задать сразу как только научился говорить. И это были совершенно корректные научные вопросы, исчерпывающий ответ на которые был получен только в прошлом веке.

и эта ваша эпигенетика вами бы считалась фричеством до 2013 г.
Т.е. слива выше Вам мало и вы хотите позориться дальше? Ну, воля Ваша: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2476223 :facepalm:
И да - клевета вроде запрещена правилами форума, нет?
Комментарий модератора раздела Также как и нападки на собеседников. %
« Последнее редактирование: 26 Янв 2017 [03:00:25] от Nucleosome »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13433 : 25 Янв 2017 [16:43:57] »
Вопрос ещё раз ---- что запускает рост семени?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13434 : 25 Янв 2017 [16:52:39] »
Вопрос ещё раз ---- что запускает рост семени?
Главное необходимое условие прорастания семян — это попадание воды в семя через семявход. После попадания воды семя набухает, питательные вещества растворяются в воде и зародыш уже может их использовать для начала своего роста и развития.

Кислород. Семенам разных видов требуется для прорастания неодинаковое количество кислорода. Семена некоторых растений, например риса, могут прорастать под водой, а семена пшеницы и других растений не прорастут, если они затоплены. Даже семена болотных растений, например кипариса и ниссы, выдерживающие длительное затопление, не прорастут, если их не выставить па воздух. В результате сеянцы этих растений появляются лишь в сухое лето, когда почва длительное время свободна от воды [Дэмари (1932)].

Температура. Семена большинства деревьев могут прорастать при разных температурах, но лучше всего для них умеренно высокие температуры. Согласно Хаазису и Траппу (1931), семена сосны скрученной хорошо прорастают при 25° С, плохо при 3 и 36°, но некоторые семена лучше прорастают при 41, чем при 36° С. Хаазис (1928) установил, что у ряда семян хвойных имеется двойной максимум температур. Влияние температуры на прорастание семян сосны показано на рис. 134. По утверждению Критчфилда (1957), семена сосны скрученной прорастают почти одинаково при температурах 20 и 30° С, но намного медленнее при 10° С. Семена прибрежных видов прорастают медленней, чем горных. Стирнс и Олсон (1959) установили, что семена тсуги канадской в Квебеке лучше всего прорастают при 12 и хуже всего при 27° С, а семена из Теннеси хорошо прорастали при 17-22° С.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13435 : 25 Янв 2017 [18:15:50] »
Тоесть нужна вода и ничего кроме внутреннего ДНК.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13436 : 25 Янв 2017 [18:34:50] »
Вода, кислород, минеральное питание. Адекватный ионный состав раствора и температура.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13437 : 25 Янв 2017 [19:09:16] »
Но никакой виталистической силы.....

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13438 : 25 Янв 2017 [19:14:38] »
Хм... Попробуйте извлечь молекулы ДНК из семени и бросить их в воду... Или в питательный раствор. Пойдет процесс? Или все-таки чего-то будет не хватать? ;)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13439 : 25 Янв 2017 [21:57:44] »
Попробуйте извлечь молекулы ДНК из семени и бросить их в воду... Или в питательный раствор. Пойдет процесс? Или все-таки чего-то будет не хватать?
Ага: ПЦР-буфера Б, 2,5мM хлорида или сульфата магния, 4х дезоксинуклеотидтрифосфатов в равных соотношениях, пары олигонуклотидных затравок и термостабильной ДНК-полимеразы. ;D