ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ого, вот это "напор"
А есть какие-то публикации, в которых степень сложности пытаются сопоставить с вегетативным размножением, или это очередная идея из разряда "я так вижу"?
Ну ок, то есть вы считаете, что химические свойства органических соединений никакой роли не играют в онтогенезе? Так и запишем (с)
Вместо 4 можно вписать "девайс технически нередуцируем на практике" и тогда 3 обретёт своё значение.
C (1) и (2) я согласен, (3) кажется синонимичным (1), смысл (4) мне непонятен.
А (4) синонимично (3).
Охотно верю, но это не в моих "дефинициях".
Как эти пучки получены - вопрос вторичный.
тогда рекомбинация вполне подходит
Да причем тут дефиниции-то?
Вот есть у вас видеофайл, на вашем компе он играет, а потом вы его переносите на другой комп, где он внезапно выдает ошибку. Данные в файле не поменялись, но почему-то на этом компе они могут в лучшем случае быть показаны как хаотичный набор байтов. Чего не хватает? Правильно, кодека. Поставили кодек и все заработало. Так вот кодек и есть в этом частном примере "девайс". И довольно очевидно, что он является носителем информации.
Так вот кодек и есть в этом частном примере "девайс". И довольно очевидно, что он является носителем информации.
Кто несогласен - пусть сначала ответит: сколько информации содержится в обычной дрели или токарном станке.
Вот только подходящий для жизни вид
Но нет никаких указаний на то, что она не полностью кодируется в ДНК.
И?
между марсом и землёй не летают чайники
но организм, способный размножаться вегетативно по сложности организации в сравнение с высшими животными как-то не очень идёт, мягко говоря.
Причём здесь температура и давление?
И скорее всего не будет возможно никогда.
Но нет никаких особых препятствий сделать принципиально не пересобираемые часы.
В сотню-другую килобайт можно оценить
невообразимо (повторить-то нельзя!)
от этого клетки собираться из ДНК и неструктурированной массый элементов не будут
и каждый следующий цикл рекурсии будет чуть отличаться от предыдущего.
я вам уже сказал, что такая аналогия тут не работает
эти не создаст никаких "сложных организмов"
притом, то в моделировании протон-протонного цикла главная проблема именно это
но только если информация об этом укадывается в несколько десятков мегабит, то не так уж и сложно расшифровать
да? тогда неоткрываемые замки не проблема
"информация распределяется между видеофайлом и кодеком" мне не представляется чем-то, что я бы хотел обсудить.
Цитата: Максим Гераськин от 21 Дек 2016 [23:24:03]"информация распределяется между видеофайлом и кодеком" мне не представляется чем-то, что я бы хотел обсудить.А зря. По этой аналогии, ДНК - источник файлов (строительных и управляющих молекул), цитоплазма с органеллами - кодек, который распределяет эти файлы по девайсу (клетке), а мембраны и прочие изготавливаемые структуры - мониторы, создающие изображение девайса-клетки в окружающем мире. При этом кодек и монитор передаётся напрямую меж поколениями, незначительно модифицируется лишь источник файлов (ДНК), работа которого влияет на "яркость" разных частей изображения, так и на изготовление "девайса" следующего поколения - яйцеклетки.
Какой мерялкой оценивали?
Попробуйте первый тезис как-то переформулировать, чтобы было понятно, куда и сколько именно информации "распределяется".
Во многом вообразимо. Но повторить нельзя.
Вы можете себе вообразить себе, например, все долларовые бумажки или пиксели на всех выпущенных мониторах?
И какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
И почему это она тут не работает?
Ответте прямо: Вы считаете млекопитающее не сложнее гребневика или даже губки
По крайней мере Мы не стану упорышем-виталистическим фриком.
Вы его угадаете на спор за тыщу баксов?
А так - сколько угодно!
Почему одно должно быть более преодолимо чем другое?
за передачу признаков минуя ДНК говорит деление клеток