ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
не хочу спорить,но фильтра многое решают.вот мой снимок высота Юпитера 14 градусов.Вы хоть бы попробовали то что я вам советовал.На этом прекращаю давать советы, а то выгляжу как идиот, удачи вам маэстро.
Я так думаю, второй с фильтром, цвета хорошие
Да простят меня модераторы.Arid7 этот пост к вам не относится так что прошу на него бурно не реагируйте.Это пример скорее ребятам которые начинают фотографировать.Вот два снимка сделанные через линзовый объектив вебкамерой, снимался один и тот же объект (домашний ковер).Сразу скажу на ньютоне не такое разительное отличие с фильтром или без, но присутствует, особенно если применяете линзу барлоу.Попробуйте угадать какой снимок сделан без фильтра а какой с фильтром UV-IR Cut.
Это единственное отличие DFK:"The CCD camera DFK 21AU04.AS is equipped with an IR cut filter that blocks wavelengths above 700nm."При этом DMK идёт без фильтра только потому, что подразумевается её использование с RGB-фильтрами или по специальной длине волны, например солнечная аш-альфа. Для того, чтобы после покупки не пришлось выламывать ir-фильтр из камеры
.Вот два снимка сделанные через линзовый объектив вебкамерой, снимался один и тот же объект (домашний ковер).Сразу скажу на ньютоне не такое разительное отличие с фильтром или без, но присутствует, особенно если применяете линзу барлоу.Попробуйте угадать какой снимок сделан без фильтра а какой с фильтром UV-IR Cut....
На пропускание, а точнее блокирование пропускания паразитной длины волны ir. В монохромном варианте при применении фильтров RGB эту функцию выполняет каждый из RGB-фильтров отдельно. В цветных камерах (DBK) нужно ставить ir-cut, а в новых камерах DFK производитель озаботился и встроил ir-cut в камеру, так как DFK именно цветная камера. В таблице всё видно http://www.astronomycameras.com/en/products/
Все правильно, об этом я выше и говорил в вопросе! Но мне вот чего не понятно, чем фильтр ИР/КУТ, если он нужен монохромной камере, то чем он мешает во время съемок в РГБ каналах. что он лично создает, какие помехи мне не понятно? Хотя мне понятно почему он не нужен монохромной камере, так это потому что его назначение четкое разделение цветных границ, (но простите не тональных, это нонсенс), а в РГБ и так все разграничено до нельзя, (но при этом ИР/КУТ не должен создавать дополнительных трудностей своим присутствием !!!
ИР/КУТ поставлен непосредственно в камере, хозяин говорил вроде от филипс, и ставил он его сам, потому что прежний его не удовлетворял, и камера ко мне уже пришла переделанная под астросъемку! Снимал 30 кадров в секунду, 640/480 размер. Фон урезан по причинам правил!
для RGB UV-IR cut не нужен в том случае если у вас фильтра не текут в IR
Цитата: Arid7 от 27 Июн 2011 [08:09:19] Все правильно, об этом я выше и говорил в вопросе! Но мне вот чего не понятно, чем фильтр ИР/КУТ, если он нужен монохромной камере, то чем он мешает во время съемок в РГБ каналах. что он лично создает, какие помехи мне не понятно? Хотя мне понятно почему он не нужен монохромной камере, так это потому что его назначение четкое разделение цветных границ, (но простите не тональных, это нонсенс), а в РГБ и так все разграничено до нельзя, (но при этом ИР/КУТ не должен создавать дополнительных трудностей своим присутствием !!! для RGB UV-IR cut не нужен в том случае если у вас фильтра не текут в IR, ну простите Вы же снимали канал L а не RGB вот я и посоветовал вам применять фильтр.И как вижу вы даже не пробовали экспериментировать и продолжаете писать о четком разделении цветовых границ, бред... По снимайте днем... Или у вас нет фильтра? тогда к чему все ото разжёвывание.
Цитата: Arid7 от 27 Июн 2011 [08:43:30] ИР/КУТ поставлен непосредственно в камере, хозяин говорил вроде от филипс, и ставил он его сам, потому что прежний его не удовлетворял, и камера ко мне уже пришла переделанная под астросъемку! Снимал 30 кадров в секунду, 640/480 размер. Фон урезан по причинам правил! Не стоит использовать случайные UV/IR фильтры.
О смысловых конфигурациях образа, Вам это не понять