A A A A Автор Тема: Нужно переднее стекло для 8" Meade LX90 - подскажите где изготовить?  (Прочитано 9657 раз)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
У Клевцовых поверхности сферические. Переделка Meade LX90 на любую другую схему потребует переполировки ГЗ.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
У Клевцовых поверхности сферические. Переделка Meade LX90 на любую другую схему потребует переполировки ГЗ.
Ну переполировка в сферу это совсем не страшно.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
А у Мида разве ГЗ не сферическое? Зачем его переполировывать?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ага.... в очень крутую сферу.... с последующим контролем (чем и как?) и перепокрытием....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Ага.... в очень крутую сферу.... с последующим контролем (чем и как?) и перепокрытием....
Крутая сфера это не крутая асферика. Контроль? Из центра кривизны теневым прибором хотя бы.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
А если и "губа - не дура" , самому - переднее стекло изготовить - сплошная экономия.
Пожалуй так и поступлю, пойду сейчас выточу. Дай бог чтобы у вас случилась похожая ситуация и стадо идиотов над вами постебалась. Искренне этого желаю.
Комментарий модератора раздела Стеба в теме не обнаружил, а вот оскорбления налицо. Вам предупреждение за нарушение п.3.1.а правил форума.
Складывается впечатление, что Вы как-то искаженно воспринимаете смысл того, что Вам пишут. Постарайтесь быть сдержаннее и добрее к людям.

Отправить в штаты с ремонтом очень предположительно 20.
Думаю решить вопрос восстановления/переделки любым способом дешевле не получится.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Astrocaster

• Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Зачем там гз переполировывать если оно и так сфера?
У вас cхема какая была ? SC или ACF?
Если ACF то скорее всего там вторичка гипреболоид как в аналогичном РК
Если SC то они вроде под дешевую модель делают всю оптику сферическую.

Я вам предложил сделать из него Далл Керкхем , так же вам предложили сделать МАК - последнее будет в разы дороже.

Узнайте у Каминского может он переполирует вам ГЗ под Эллипс с расчетными параметрами ?
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Мид практикует асферизацию в своих ШК. Возможно в этом экземпляре чистая сфера – это надо чтобы оптики посмотрели.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Мид практикует асферизацию в своих ШК. Возможно в этом экземпляре чистая сфера – это надо чтобы оптики посмотрели.
Тут не обязательно быть оптиком, главное чтобы был простейший теневой прибор. На нём сразу видно сферу. А вот определение степени точности или асферизации конечно требует более серьёзного подхода.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн SnautАвтор темы

• Благодарностей: 74
  • facebook.com/mformat
    • Skype - MaximKhaki
    • Instagram: Lepusty
    • Сообщения от Snaut
А если и "губа - не дура" , самому - переднее стекло изготовить - сплошная экономия.
Пожалуй так и поступлю, пойду сейчас выточу. Дай бог чтобы у вас случилась похожая ситуация и стадо идиотов над вами постебалась. Искренне этого желаю.
Стеба в теме не обнаружил, а вот оскорбления налицо. Вам предупреждение за нарушение п.3.1.а правил форума.
Складывается впечатление, что Вы как-то искаженно воспринимаете смысл того, что Вам пишут. Постарайтесь быть сдержаннее и добрее к людям.

Отправить в штаты с ремонтом очень предположительно 20.
Думаю решить вопрос восстановления/переделки любым способом дешевле не получится.

Извольте, заводя эту тему я кого либо оскорбил? Написал что то не так? Если видно что человек новичок в данном вопросе и просит помощи, зачем предлагать ему выточить самому деталь которую не может выточить ни один из сущесвтующих заводов в Этой стране? ЭТО НОРМАЛЬНО?

Извините но это СТЕБ, причем конкретный. Я привык вещи называть своими именами. Когда на дороге я вижу выезжающего с прилегающей дороги испуганного водителя я не стану смеяться над ним а улыбнусь пропущу его, вспоминая что сам когда то был таким же. Чего и всем желаю.

Еще раз извините что оказался недостаточно сдержан и добр к некоторым обитателям данного форума. Все кто хотел помочь написали мне по существу, за что им большое человеческое спасибо.
LZOS 115/7. Vixen SXD2. Intes m615. Celestron C11 . ТПБ-2 15x110. Fujinon FMT-SX 7x50, 16x70. Nikon DF, 7x15CF, 8x30EII, 10x70 6.5°. Canon 10x42L. Meade 4000 UWA 4.7,6.7,8.8,14, SWA 18x2,32,40, Infinity 80. TV Radian 4. Zeiss Axio Binoviewer. Astrotrac TT320X-AG. Manfrotto 075+501.

Оффлайн SnautАвтор темы

• facebook.com/mformat
    • Skype - MaximKhaki
    • Сообщения от Snaut

Где они есть эти оптики? Я сам в Мытищах, в подвал ВАГО ездил разок. Мог бы и Михаилу Грехову показать, почти соседи.
LZOS 115/7. Vixen SXD2. Intes m615. Celestron C11 . ТПБ-2 15x110. Fujinon FMT-SX 7x50, 16x70. Nikon DF, 7x15CF, 8x30EII, 10x70 6.5°. Canon 10x42L. Meade 4000 UWA 4.7,6.7,8.8,14, SWA 18x2,32,40, Infinity 80. TV Radian 4. Zeiss Axio Binoviewer. Astrotrac TT320X-AG. Manfrotto 075+501.

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Вам же уже десять раз написали, что сделать можно, и любой из названых Вами заводов может это сделать, но это будет стоить соответствующих денег, гораздо  больших чем  стоимость самого телескопа. На производстве (на миде) эти пластины "штампуют" с соответствующей оснасткой и не очень высокой точностью, в последствии комплектуют с остальной оптикой взаимокомпенсируя погрешности пластины и зеркал. В итоге получаем довольно посредственный прибор за небольшие деньги, "пародию" на который делают на ЛОМО ;D (Вам бы очень повезло, если бы Вы купили за такие деньги эту "пародию") ;)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Мог бы и Михаилу Грехову показать, почти соседи.

Я не оптик. У меня нет ни оборудования, ни опыта ни нужных знаний.  Я просто "шибко поначитавшийся" Сикоруков всяких и других. Мои знания оптики пока на поверхностном уровне, которых достаточно для общего понимания дела и свойств астрономических инструментов (без сверхглубин). Ничего сказать я вам, увы не смогу. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Astrocaster

• Все для телескопостроения
    • Skype - groovyfm
    • Сообщения от Astrocaster
Напишите Сергею Каминскому, может быть он вам что нибудь посоветует или переделает телескоп вам.
Астрономические подкасты  RSS

Fraunhofer Achromat DKD 254F1800

Оффлайн Mihail Sedyh

Написал что то не так?
Хм, обозвать всех участников, отвечавших Вам на трех страницах, причем по делу, стадом идиотов - это так и надо, по-вашему?
Цитата
Если видно что человек новичок в данном вопросе и просит помощи, зачем предлагать ему выточить самому деталь которую не может выточить ни один из сущесвтующих заводов в Этой стране? ЭТО НОРМАЛЬНО?
Это самый бюджетный вариант изготовления пластины, если не учитывать стоимость собственного времени. В этом нет ничего невозможного. Вы, именно Вы, почти гарантировано можете это сделать, только времени (и количества попыток) на это уйдет намного больше, чем у профессионального оптика (любой из которых, к слову, когда-то тоже ничего не умел). Но, извините, профессионал на то и профессионал, чтобы за свое умение требовать соответствующего вознаграждения. А завод, конечно может все, только в ручную они точно не работают, так что в цену стекляхи войдет и стоимость изготовления всей оснастки для единичного изделия.
Так что это не стеб, а вполне нормальный вариант, которые Вы кстати сами и просили все упомянуть.

Оффлайн SnautАвтор темы

• facebook.com/mformat
    • Skype - MaximKhaki
    • Сообщения от Snaut
Написал что то не так?
Хм, обозвать всех участников, отвечавших Вам на трех страницах, причем по делу, стадом идиотов - это так и надо, по-вашему?
Цитата
Если видно что человек новичок в данном вопросе и просит помощи, зачем предлагать ему выточить самому деталь которую не может выточить ни один из сущесвтующих заводов в Этой стране? ЭТО НОРМАЛЬНО?
Это самый бюджетный вариант изготовления пластины, если не учитывать стоимость собственного времени. В этом нет ничего невозможного. Вы, именно Вы, почти гарантировано можете это сделать, только времени (и количества попыток) на это уйдет намного больше, чем у профессионального оптика (любой из которых, к слову, когда-то тоже ничего не умел). Но, извините, профессионал на то и профессионал, чтобы за свое умение требовать соответствующего вознаграждения. А завод, конечно может все, только в ручную они точно не работают, так что в цену стекляхи войдет и стоимость изготовления всей оснастки для единичного изделия.
Так что это не стеб, а вполне нормальный вариант, которые Вы кстати сами и просили все упомянуть.

Приношу искренние извинения тем кого могло не по делу задеть данное мое высказывание. Я имел в виду лишь группу людей допускающих неуместные шутки в данном вопросе. Если развивать Вашу логику то любой, именно любой человек может в жизни все сотворить все что угодно, но все таки я предпочту придерживаться реалий, неизвестных мне на момент открытия темы. За сим предлагаю данную полемику закрыть. Вас пусть удовлетворит вынесенное предупреждение, я же останусь при своем мнении что шутка была мягко говоря неуместной.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 625
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Она прозвучала из уст человека, натиравшего мениски на коленке ещё в конце семидесятых  ;)

Оффлайн Mihail Sedyh

Если развивать Вашу логику то любой, именно любой человек может в жизни все сотворить все что угодно,...
Собственно говоря, да.

Цитата
Вас пусть удовлетворит вынесенное предупреждение,
Я бы сказал, что человек, получающий удовлетворение от раздачи предупреждений и банов, не должен быть модератором....

Оффлайн SnautАвтор темы

• facebook.com/mformat
    • Skype - MaximKhaki
    • Сообщения от Snaut
Если развивать Вашу логику то любой, именно любой человек может в жизни все сотворить все что угодно,...
Собственно говоря, да.

Цитата
Вас пусть удовлетворит вынесенное предупреждение,
Я бы сказал, что человек, получающий удовлетворение от раздачи предупреждений и банов, не должен быть модератором....

Я бы сказал что что человек должный быть модератором мог бы урезонить обе стороны в равной степени. Qui pro quo

Оффлайн Mihail Sedyh

Я бы сказал что что человек должный быть модератором мог бы урезонить обе стороны в равной степени. Qui pro quo
Еще раз перечитал всю тему. Ни в одном сообщении не нашел ничего, что как-либо могло бы задеть Ваше достоинство. Т.е. никакой "другой" стороны просто нет. Я конечно понимаю, что Вы сильно расстроены разбитым телескопом... попробуйте еще раз перечитать тему - никаких насмешек и издевательств в Ваш адрес не было, на что Вам уже несколько раз указали...

На всякий случай сообщаю, что публичное обсуждение действий модератора является нарушением п. 5.5. правил форума. Можете написать мне в личку, или, если не согласны с моим решением, администрации форума.