ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но они же не разбирают стекло а под давлением заполняют трещины полимером прямо так как есть. Стёкла на авто тоже не трогают и не снимают, в этом то и вся прелесть для автолюбителей, не надо отклеивать стекло. Я уже связался с одним мастером и он сказал, что быстрее смещение произойдёт от того, что я не срастил стекло и оно при тряске развалится. Говорит, что целостность останется на месте и сдвигов не будет. Правда после высыхания полимера они там ещё чтото полируют, вот тут может быть загвоздка как бы они не наполировали лишнего, надо бы предупредить если дойдёт до этого. Если так то проканает?
...и ему просто нужно аккуратно заполнить трещины и полирнуть эти места...
Ну почемуже добавить, давление применяется только для того, чтобы прожать полимер в трещины и причём давление точечное, тоесть на момент заполняется только пару миллиметров трещины. Конечно растрескавшийся корректор избавился от внутренних напряжений, но ведь если его срастить то хуже быть не должно? Полимер не напрягает стекло при высыхании, он для этого и нужен. А оптиком автомастеру быть и не надо, всё ведь уже готово и ему просто нужно аккуратно заполнить трещины и полирнуть эти места. Короче как я понял никто так не делал ещё, надо пробовать. Можно конечно и так оставить, но я подозреваю что на девайс нельзя будет даже дышать при этом, не то что перевозить...
... Я тут случайно тоже стал счастливым обладателем Criterion 8" ШК c битой пластиной. ... Что из этого хлама теперь можно смастерить, только ньютон?
... Ох уж эта почта, руки бы им всем поотрывать.
Доброго всем дня. Увидел название темы и вспомнил , что у меня лежит корректор Шмидта.Замерял размер - оказался больше: диаметр 31см. , центральное отверстие- 9см.А стоял он в телепроекторе по типу камеры Шмидта.Зеркала к сожалению нет.