A A A A Автор Тема: Рождение детей от однополых родителей  (Прочитано 7435 раз)

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valambar
Re: Рождение детей от однополых родителей
« Ответ #100 : 24 Янв 2012 [23:57:10] »
Так, извращенцам сейчас "зелёный свет". Теперь и науку приспосабливают на них горбатиться.
Для быстрейшего вырождения Человечества, наверное. Чуют подспудно свою убогость и остальных за собой тянут.

Одно непонятно. Чем повлияет лично на Вашу жизнь способность лесбиянок (к примеру) иметь общих детей? И как это может "быстро выродить" человечество? Разве что дети будут с генетическими дефектами...
А если нет?

Тут как раз и кроется различие - прямо по Гумилеву. Общества, где люди думают об удовлетворении СВОИХ ЛИЧНЫХ потребностей, в течение небольшого числа поколений распадаются. Общества, где люди чувствуют себя частью одного целого  не только в настоящем моменте, но и в связи с памятью предков и будущим своих потомков - общества длительно существующие и процветающие. Так что сам вопрос "Чем повлияет лично на Вашу жизнь" - уже свидетельство скорого конца. А ответ "Я думаю о судьбе своих внуков" - уже залог прочности. Группы людей с первым типом убеждений самоустраняются, со вторым - дадут обществу шанс выжить.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #101 : 24 Янв 2012 [23:58:05] »
Так, извращенцам сейчас "зелёный свет". Теперь и науку приспосабливают на них горбатиться.
Почему сейчас? Это уже много тысячелетий, как. С тех пор, как Адам стал извращенцем и сорвал яблоко с Дерева Познания (наука).
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #102 : 25 Янв 2012 [00:03:06] »
Им жить в деградатском обществе, которое, кстати (История показывает), неиэбежно сметут новые здоровые.
Которые потом снова разложатся, а их потом снова сметут и потом сами разложатся -- и так далее. Не более, чем колебательный процесс. Кто сказал, что одна из фаз -- это хорошо?

Может быть даже наши самые кроткие праведники являются извращенцами на фоне галактических цивилизаций (допустим, Галактика сплошь населена ангелами, которые не знаю плотских страстей и думают исключительно о горнем)? А, быть может, наоборот, чёрные глубины космоса скрывают настолько ужасных существ, каких-нибудь "чужих", самок богомолов и вообще чего-то невообразимого, по сравнение с которым наши самые прожжёные грешники просто дети?
Димс.

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valambar
« Ответ #103 : 25 Янв 2012 [00:07:07] »
Почему сейчас? Это уже много тысячелетий, как. С тех пор, как Адам стал извращенцем и сорвал яблоко с Дерева Познания (наука).

Вообще-то Адам начал заниматься наукой ДО того, как сорвал плод.

Цитата
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; Быт. 2: 19, 20

Как видим, первой научной работой Адама была систематика животных.

А вот "познание добра и зла" никак наукой не является, поскольку еврейское слово, переведенное как "познать", означает что-то ближе к "связаться, слиться, получить доступ". "Познать жену" означает не изучить ее на рентгеносвком аппарате, а нечто совсем другое...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #104 : 25 Янв 2012 [00:09:56] »
По поводу яйцеклеток. Мне кажется, что они не нужны, можно "соорудить" зародыш другими способами. Применительно к млекопитающим не знаю как, но наверняка это возможно, выращивая зародыши напрямую например из клеток кожи (кстати и вопрос с мутациями в нежелательные стороны отпадает, речь просто о клонах, или на следующем этапе о генно-модифицированных организмах).
крайне сомнительно - во-первых, когда речь идёт о клонировании речь всё равно идёт о клонировании ядра соматической клетки в яйцеклетку с уничтоженным ядром - положить "голую" клетку организма на питальную среду и вырастить из неё организм не получается и видимо это вообще не возможно - цитоплазма яйца содержит кучу маркеров, которые необходимы для развития зародыша, и утрачиваются при специализации клеток по мере становления многоклеточности. Маркеры эти берутся из предыдущего организма. Возможно, некоторые из них существует вообще в полном отрыве от традиционной генетики, так что без яйцеклеток не обойтись скорее всего.
Насчёт вынашивания - уверен, что фаза от многоклеточного зародыша до 4-5и месячного ребёнка (и то и то уже реализовано) проходима технически, без носящего организма.
вынашивание тут в самом деле далеко не так критично - штука это эволюционно новая, в отличае от механизмов построения многоклеточного организма да и целой клетки...
А из мужского женский - можно, достаточно продублировать X-хромосому.
только надо ещё убрать Х - а то XXY это мужчина с плохо развитыми половыми признаками.
Y-хромосома короче, и если бы знали, как получать её из X путём удаления лишней информации (и если это возможно вообще) - это бы уравняло потенциальные возможности.
это невозможно - иначе бы давно знали - они секвенированы в 2001 году. Y-хромосома содержит гены, который нет на Х - и которые посылают сигнал зародышу стать самцом - во всяком случае у млекопитающих.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #105 : 25 Янв 2012 [00:35:16] »
Цитата
когда речь идёт о клонировании речь всё равно идёт о клонировании ядра соматической клетки в яйцеклетку с уничтоженным ядром - положить "голую" клетку организма на питальную среду и вырастить из неё организм не получается и видимо это вообще не возможно - цитоплазма яйца содержит кучу маркеров, которые необходимы для развития зародыша, и утрачиваются при специализации клеток по мере становления многоклеточности. Маркеры эти берутся из предыдущего организма. Возможно, некоторые из них существует вообще в полном отрыве от традиционной генетики, так что без яйцеклеток не обойтись скорее всего.
Всё же это, может быть, только вопрос технологий. Вроде же яйцеклетки уже брали от других видов вообще? По крайней мере хотят, в прожектах возрождения мамонтов брать слоновьи.

Цитата
только надо ещё убрать Х - а то XXY это мужчина с плохо развитыми половыми признаками.
Да, математика, 1й класс. Можно взять обе X от одного человека, скажем от мужчины скопировать одну, а от женщины обе или тоже копировать одну. Можно взять X от двух разных людей любого пола. В результате всё равно получится девочка.
Чтобы получить мальчика, без папаши не обойтись. Тем более если гены Y-хромосомы не конструируются из X никоим образом (тут всё же наверняка нужны ещё исследования, может в X всё же специфические для Y гены как-то скрыто присутствуют).Насчёт не млекопитающих, тут конечно интересно. У птиц всё наоборот (хотя М и Ж особи в человеческом понимании очень похожи на нас в поведении), у рыб вообще бардак.
Carthago restituenda est

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #106 : 25 Янв 2012 [14:40:31] »
Вообще-то Адам начал заниматься наукой ДО того, как сорвал плод.
Ну так тем более. Товарищ уверял, что это последние веяния, а это не так.

Цитата
А вот "познание добра и зла" никак наукой не является, поскольку еврейское слово, переведенное как "познать", означает что-то ближе к "связаться, слиться, получить доступ".
Не вижу причин считать еврейскую интерпретацию легенды более правильной. Впрочем, не суть. В какой-то момент легенда была переведена как наше обычное "познать" -- и вот с тех пор люди критикуют познание за греховность. Всё равно это не последние 50 лет, а тысячелетия.

Цитата
"Познать жену" означает не изучить ее на рентгеносвком аппарате, а нечто совсем другое...
Просто на другом аппарате, не рентгеновском и подключённым непосредственно к мужским нервам :)
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #107 : 25 Янв 2012 [14:43:42] »
Nucleosome, у меня возник вопрос.

Кажется, некоторые амфибии способны менять пол в экстремальных случаях. То есть, самец лягушки может стать самкой и производить на свет потомство.

Что при этом происходит с его органами, производящими яйцеклетки? Они как-то отфильтровывают яйцеклетки с Y хоромосомой? Или виды с таким поведением определяют пол не через X/Y, как мы?
Димс.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #108 : 25 Янв 2012 [15:15:28] »
Кажется, некоторые амфибии способны менять пол в экстремальных случаях. То есть, самец лягушки может стать самкой и производить на свет потомство.

Что при этом происходит с его органами, производящими яйцеклетки? Они как-то отфильтровывают яйцеклетки с Y хоромосомой? Или виды с таким поведением определяют пол не через X/Y, как мы?
про амфибий не знаю, рыбы точно могут, но не суть важно. Насколько я знаю только млекопитающие среди Позвоночных определяют пол через Y хромосому, все остальные от сигналов внешней среды до неких "экзотических" механизмов - так что проблема фильтрования половых клеток у них не стоит. вообще же - половые органы Позвоночных устроены так, что  мужская и женская половые системы достаточно близки и потому сбои или переходы одно в другое - бывают довольно часто.
Всё же это, может быть, только вопрос технологий. Вроде же яйцеклетки уже брали от других видов вообще? По крайней мере хотят, в прожектах возрождения мамонтов брать слоновьи.
ну во-первых - мамонт и слон - виды очень близкие и потому что-то может быть и выдет - хотя никто не может сказать, да и всё это именно проекты и реализуемые весьма плохо - ДНК мамонтов сильно повреждённая и ни о каком "прямом" клонировании там речь уже не идёт - для \того нужно ядро живой клетки и не поверждённое. Надо как-то из мелких кусочков, которые до этого клонировать в бактериях собрать ДНК, а уж потом... но всё это очень и очень сомнительно - в частности как собрать ядро, или как такую массу ЖНК клонировать я ядре слона, дорого и бессмысленно.
если гены Y-хромосомы не конструируются из X никоим образом (тут всё же наверняка нужны ещё исследования, может в X всё же специфические для Y гены как-то скрыто присутствуют).
гены не могут присутствовать "скрыто" - это вам не тайные агенты. Максимум на что они способны - это быть псевдогенами, но тогда они не сохранят всей своей информации, да и выявятся очень просто всё равно - на уровне гомологичных участков

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #109 : 25 Янв 2012 [21:12:59] »
Проще слонов завести на Таймыр и там аклиматизировать.....

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #110 : 25 Янв 2012 [22:51:03] »
Вообще клонирование человека имеет большое будущее.Применимо к руководству оно означает преемственность курса и стабильность экономики.В науке ученые могут не опасаться не успеть при жизни закончить свою теорию. Клон ее продолжит именно так как хотел образец. Можно давать по 200 лет тюрьмы,как в Америке.Клоны досидят полный срок.Дух захватывает от широчайших перспектив.Каждый может додумать куда пристроить своего клона.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #111 : 25 Янв 2012 [23:52:20] »
Вообще клонирование человека имеет большое будущее.Применимо к руководству оно означает преемственность курса и стабильность экономики.В науке ученые могут не опасаться не успеть при жизни закончить свою теорию. Клон ее продолжит именно так как хотел образец. Можно давать по 200 лет тюрьмы,как в Америке.Клоны досидят полный срок.Дух захватывает от широчайших перспектив.Каждый может додумать куда пристроить своего клона.
это шутка? ничего подобного клонирование не может осуществлять даже близко - в науке про клонов никогда не слышал, но в политике что-то один клон не продолжил в точности дело второго, погибшего под Смоленском... генетическая идентичность ещё далеко не знаит идентичности фенотипов... более того - организм клонированный из соматиеской клетки, а не как это происходит при образовании близнецов, путём деления эмбриона, будет отличатся чуть больше от "первоисточника" чем один близнец от другого - ведь клетка уже накопила немного соматических мутаций... (возможно это и есть причина преждевременного старения Долли). иначе говоря - клонирование целого организма бессмысленная пустышна просто сильно раскрученная благодаря журналистам...

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #112 : 26 Янв 2012 [00:03:03] »
Вот прикольно читать рассуждения на эту тему от разных людей, а в подписях у большинства - телескопы, бинокли и прочие астрономические приборы )) Уж не в них ли все это увидели)) Просто падаю от хохота))
Так по теме, я не совсем понял, получается что дети от таких комбинацих родителей всегда могут оставлять потомство нормальным способом? Или все таки существует тупик?
Просто я слышал что вроде бы от искусственного оплодотворения, когда никаких извратов не происходит дети иногда стерильны? Или это передача бесплодия по наследству?
Я не силен в генетике, поэтому объясните мне по проще...)
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #113 : 26 Янв 2012 [00:05:17] »

Тьху! Шоб я на яшерке жанился!?
Реплика Данилы-мастера из мультфильма "Хозяйка медной горы".

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #114 : 26 Янв 2012 [00:09:24] »
Будущее неизбежно за фабриками детей (за детдомами тоже, не хватит на всех родителей), причём скорректированных на генетическом уровне.
...причём, в случае фабрично-производственного брака, необходимо немедленно бесплатно отзывать всю партию бракованных изделий, и утилизировать её на глазах удовлетворённых потребителей вышеперечисленных услуг по заявкам обществ защиты потребителей, в рамках исполнения обязательств по гарантийным талонам (Желательно, у стенки и с общемировой видеотрансляцией.). Сложность процесса в том, что, в связи с чрезмерной стоимостью рабочей силы в развитых странах просвещённой части человечества, производства будут немедленно перенесены предпринимателями в юго-восточную Азию, и, в частности, в Китай и Корею. Поскольку, при низкой стоимости труда, и широком применении дешёвых заменителей, производство генномодифицированной человеческой биомассы там окажется существенно выгоднее. Найдёт ли конечный продукт впоследствии спрос, рынок сбыта, в просвещённых странах? Скажем прямо: это представляется маловероятным. Поскольку авторам проекта в первые же месяцы нечем станет возмещать ранее взятые кредитные обязательства (ведь работой на фабриках однополого биоматериала их рабсилы не будут обеспечены). Только самые жёсткие и конструктивные меры, воистину новый мировой порядок, бескомпромиссно насаждаемый железной рукой,  спасут в этом случае мировые макроэкономические показатели от системного спада...
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [00:39:28] от bob »

Оффлайн postoronim

« Ответ #115 : 26 Янв 2012 [00:15:03] »
Это какой-то позор!
Реплика тов. Швондера из кинофильма "Собачье сердце".

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #116 : 26 Янв 2012 [00:29:29] »
Это какой-то позор!
Реплика тов. Швондера из кинофильма "Собачье сердце".
;) Так я старался. Поработал над ней. Мысленно покопался в подходящих исходниках. Вообще-то это не Швондер, а совсем другой, реальный, персонаж. (Лёгкая адаптация его известной речи к рассматриваемым реалиям светлого будущего.)  8) В смысле, подкинем реализма в прожекты однополого фабричного клонирования.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #117 : 26 Янв 2012 [00:41:00] »
Так по теме, я не совсем понял, получается что дети от таких комбинацих родителей всегда могут оставлять потомство нормальным способом? Или все таки существует тупик?
а что такое комбинационные родители? химерные? конечно смогут - ну если конечто при производстве химеры не накосячили чего... а вообще от однополых родителей могут быть дети только если они обе женщины...
Просто я слышал что вроде бы от искусственного оплодотворения, когда никаких извратов не происходит дети иногда стерильны? Или это передача бесплодия по наследству?
Я не силен в генетике, поэтому объясните мне по проще...)
сама по себе процедура искуственного оплодотворения на получившихся детей никак не влияет. так что то что они бывают бесплодны это наследственность их родителей.
В смысле, подкинем реализма в прожекты однополого фабричного клонирования.
клонирование всегда однополо по определению. :)

Оффлайн postoronim

« Ответ #118 : 26 Янв 2012 [00:41:38] »
bob, Вашу изюминку я вкусил! Реплика в адрес всей темы, которую низвели уже до какой-то помойки грязных идеек.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #119 : 26 Янв 2012 [00:44:25] »
bob, Вашу изюминку я вкусил!
Сэнкс. :)