A A A A Автор Тема: Рождение детей от однополых родителей  (Прочитано 7717 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Re: Рождение детей от однополых родителей
« Ответ #120 : 26 Янв 2012 [01:14:13] »
Будущее неизбежно за фабриками детей (за детдомами тоже, не хватит на всех родителей), причём скорректированных на генетическом уровне.
...причём, в случае фабрично-производственного брака, необходимо немедленно бесплатно отзывать всю партию бракованных изделий, и утилизировать её на глазах удовлетворённых потребителей вышеперечисленных услуг по заявкам обществ защиты потребителей, в рамках исполнения обязательств по гарантийным талонам (Желательно, у стенки и с общемировой видеотрансляцией.). Сложность процесса в том, что, в связи с чрезмерной стоимостью рабочей силы в развитых странах просвещённой части человечества, производства будут немедленно перенесены предпринимателями в юго-восточную Азию, и, в частности, в Китай и Корею. Поскольку, при низкой стоимости труда, и широком применении дешёвых заменителей, производство генномодифицированной человеческой биомассы там окажется существенно выгоднее. Найдёт ли конечный продукт впоследствии спрос, рынок сбыта, в просвещённых странах? Скажем прямо: это представляется маловероятным. Поскольку авторам проекта в первые же месяцы нечем станет возмещать ранее взятые кредитные обязательства (ведь работой на фабриках однополого биоматериала их рабсилы не будут обеспечены). Только самые жёсткие и конструктивные меры, воистину новый мировой порядок, бескомпромиссно насаждаемый железной рукой,  спасут в этом случае мировые макроэкономические показатели от системного спада...
Ну это уже Ваше представление. Хотя может дойдёт и до такого, если обсуждать такие вещи будет по-прежнему табу.
а вообще от однополых родителей могут быть дети только если они обе женщины...
Цитата
клонирование всегда однополо по определению. :)
Клонирование мужчины невозможно, только женщины? Хорошо, "родитель" один, немного некорректно. Ещё раз: что мешает взять две хромосомы от разных мужчин, причём не обязательно обе Y? Кроме современных возможностей (технологических и законодательных), которые и клонирование не позволяют.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #121 : 26 Янв 2012 [01:50:58] »
Клонирование мужчины невозможно, только женщины?
для клонирования не имеет никакого значения чей генетический материал использовался, но скорее всего без женщин не получится, уже писал почему - дело в цитоплазме яйцеклеток и даже если они технические (не думаю совсем), то разрешить их - практиески эквивалентно синтезу клетки - тут слишком большие проблемы... "без женщин жить нельзя на свете, нет" (с)
процитиороанные вами мои слова относились к разным вещам
Кроме современных возможностей (технологических и законодательных), которые и клонирование не позволяют.
современные возможности клонирование позволяют буквально запросто - нет никакой разницы тут между человеком и многоклеточными не способными размножаться вегетативно.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #122 : 26 Янв 2012 [02:55:15] »
Цитоплазма яйцеклетки Шимпанзе подойдёт? Вряд ли, судя по Вашим убеждениям - возможна передача каких-то свойств организма от матери-Шимпанзе (?). Допустим научатся "клонировать", ну то есть делать искусственно яйцеклетки, или как-то без них формировать зародыш - ситуация будет переосмыслена?
Насчёт клонирования млекопитающих я знаю, видимо и с человеком это не сложнее проделать (если уже тайно не делалось). Но технические методы ещё не совершенны. Это вообще-то не вполне клонирование, раз уж "пустая" яйцеклетка как-то "замусоривает" генетическую информацию (??), да и проблема преждевременного старения (хотя тоже как-то не убедительно это было доказано чуть ли не теми же "британскими учёными") имеет место быть.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
« Ответ #123 : 26 Янв 2012 [03:20:01] »
Цитоплазма яйцеклетки Шимпанзе подойдёт? Вряд ли, судя по Вашим убеждениям - возможна передача каких-то свойств организма от матери-Шимпанзе (?). Допустим научатся "клонировать", ну то есть делать искусственно яйцеклетки, или как-то без них формировать зародыш - ситуация будет переосмыслена?
тогда да, но это настолько же отдалённая перспектива как и сфера Дайсона ;) - клетка штука настоклько сложная, а процесс развития организмов настолько сложны... насчёт подойдйт ли клетки шимпанзе - скорее нет, чем да - надо попробовать - ну не так "жёстко" конечно, но к примеру употребить для этой цели скажем гориллу и орангутанга, или шимпанзе - вполне... однако чтобы кто-то такое делал - а это в конце концов то же клонирование - не слышал...
Насчёт клонирования млекопитающих я знаю, видимо и с человеком это не сложнее проделать (если уже тайно не делалось).
думаю не делалось - потмоу что никому это не нужно.
Но технические методы ещё не совершенны. Это вообще-то не вполне клонирование, раз уж "пустая" яйцеклетка как-то "замусоривает" генетическую информацию (??),
не замусоривает - если не считать её митохондрии конечно, но они передают очень мало признаков.
да и проблема преждевременного старения (хотя тоже как-то не убедительно это было доказано чуть ли не теми же "британскими учёными") имеет место быть.
это проблема не клонирования, а генетического материала тех клеток, которые для него используются

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Valambar
« Ответ #124 : 27 Янв 2012 [12:28:35] »
Не вижу причин считать еврейскую интерпретацию легенды более правильной. Впрочем, не суть.
Ну вообще-то если что еврейская интерпретация - это интерпретация авторов.
В какой-то момент легенда была переведена как наше обычное "познать" -- и вот с тех пор люди критикуют познание за греховность.
А средневековые университеты, получается, грешили на глазах у инквизиции? И ведь сколько веков "грешили", и наука там развивалась, медленно, но верно. Ведь не разогнали их и не сожгли всех скопом - сжигали только особо зафантазировавшихся. Тех, кто с науки переходил на религиозную философию. А кто чисто наукой занимался - тех и не трогали. Коперник вон римскому папе письма писал, доказывая, что григорианский календарь - это бредятина, и ничего - папа спокойно прочитал и не отправил на костер. А Джордано Бруно вот не за астрономию сожгли, а за пантеизм.

Nucleosome, у меня возник вопрос.

Кажется, некоторые амфибии способны менять пол в экстремальных случаях. То есть, самец лягушки может стать самкой и производить на свет потомство.

Что при этом происходит с его органами, производящими яйцеклетки? Они как-то отфильтровывают яйцеклетки с Y хоромосомой? Или виды с таким поведением определяют пол не через X/Y, как мы?

Насколько я помню, изначально зависимость пола от половых хромосом там есть, но половые органы некоторыз рыб и амфибий могут трансформироваться под действием гормонов - а гормоны соответственно будут выледяться одни в норме, а другие - при стрессе. Стрессозависимая смена пола... Да, представляю здорового нордического амбала, который от испуга в визжащую блондинку превращается...

Цитоплазма яйцеклетки Шимпанзе подойдёт? Вряд ли, судя по Вашим убеждениям - возможна передача каких-то свойств организма от матери-Шимпанзе (?).

Митохондриальная наследственность целиком происходит от матери. В микротрубочках тоже генофоры есть - так что от матери потомок получает в обзщем и целом более 50% генетической информации.
На этом кстати основан метод  нахождения "генетической Евы". В противоположность по Y-хромосомам находят "генетического Адама".
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [12:41:53] от Valambar »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #125 : 27 Янв 2012 [12:47:11] »
....
А средневековые университеты, получается, грешили на глазах у инквизиции? И ведь сколько веков "грешили", и наука там развивалась, медленно, но верно. Ведь не разогнали их и не сожгли всех скопом - сжигали только особо зафантазировавшихся. Тех, кто с науки переходил на религиозную философию. А кто чисто наукой занимался - тех и не трогали. Коперник вон римскому папе письма писал, доказывая, что григорианский календарь - это бредятина, и ничего - папа спокойно прочитал и не отправил на костер. А Джордано Бруно вот не за астрономию сожгли, а за пантеизм.
...
Коперник умер за 40 лет до Григорианского календаря....

Оффлайн Valambar

• Сообщения от Valambar
« Ответ #126 : 27 Янв 2012 [13:17:57] »
....
...
Коперник умер за 40 лет до Григорианского календаря....

Дискуссии по поводу григорианского календаря были как раз при нем. А приняли его действительно позже. И письма тогдашнему папе он писал - я вот не помню только, кажется, это был предыдущий папа, до Григория.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #127 : 27 Янв 2012 [13:46:58] »
пантеизм
А Джордано Бруно вот не за астрономию сожгли, а за пантеизм.

Истинные причины сожжения Бруно как всегда остались за кадром открытой истории. Публичное обвинение - это как всегда - ширма. Бруно был представителем ордена Св. Доминика. Этот орден весьма разбогател и приобрел большое влияние после конкисты испанцев на Новой Земле. Что очень не нравилось их конкурентам - иезуитам. Бруно в среде доминиканцев отличался высокой образованностью и независимостью взглядов и поступков. Многие из партии доминиканцев прочили ему папский престол. Конфликт случился, когда Папой стал Климент VIII. Этот деятель весьма активно занимался политикой и не гнушался протекционизмом в отношении своих родственников. Своей политикой и узкой клановостью Папа вызвал недовольство иезуитов и был просто вынужден отдать им Бруно на растерзание. Впрочем, кулуарность этой драмы так полно не раскрыта ни в истории ни в литературе. Бруно был казнен в 62 года, по тем временам - солидный возраст и половину этого срока он вполне успешно и безнаказанно проповедовал свое учение, что не подтверждает будто истинными причинами его сожжения были его взгляды.
Извините за отход от темы...

Оффлайн Valambar

• Сообщения от Valambar
« Ответ #128 : 27 Янв 2012 [13:55:08] »
Вона как все запущено-то...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #129 : 27 Янв 2012 [16:23:36] »
Будущее неизбежно за фабриками детей (за детдомами тоже, не хватит на всех родителей), причём скорректированных на генетическом уровне (если кто захочет иметь своих детей, но без унаследованных болезней). Другие общества мирно вымрут, причём довольно быстро.

Был бы пистолет - застрелился бы от такого будущего!

хаксли, "дивный новый мир".
и ненадо стреляться: "сомы грамм -- и нету драм!" (с) ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #130 : 27 Янв 2012 [16:47:47] »
про амфибий не знаю, рыбы точно могут, но не суть важно. Насколько я знаю только млекопитающие среди Позвоночных определяют пол через Y хромосому, все остальные от сигналов внешней среды до неких "экзотических" механизмов - так что проблема фильтрования половых клеток у них не стоит. вообще же - половые органы Позвоночных устроены так, что  мужская и женская половые системы достаточно близки и потому сбои или переходы одно в другое - бывают довольно часто.

читал в жж у какого-то биолога об острове, на котором рождаются только девочки, но некоторые из них становятся мальчиками в возрасте 10-12 лет, кажется. насколько это невероятно?
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #131 : 27 Янв 2012 [17:08:27] »
читал в жж у какого-то биолога об острове, на котором рождаются только девочки, но некоторые из них становятся мальчиками в возрасте 10-12 лет, кажется. насколько это невероятно?

Если речь идет о людях - совершенно невероятно.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #132 : 27 Янв 2012 [17:31:05] »
Если речь идет о людях - совершенно невероятно.

именно о людях. между тем биолог вполне серъёзный.

у меня нет ответов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #133 : 27 Янв 2012 [18:07:56] »
Ну вообще-то если что еврейская интерпретация - это интерпретация авторов.
Они соавторы, такие же, как и все остальные, кто приложил руку к творчеству.

Цитата
А средневековые университеты, получается, грешили на глазах у инквизиции?
Вы что ли не в крусе о взаимоотношениях средневекового познания в области астрономии и инквизиции?

Цитата
Ведь не разогнали их и не сожгли всех скопом - сжигали только особо зафантазировавшихся.
Ну, кроме сжигания есть и другие методы давления. Давили на всех, а сжигали, разумеется, только самых упёртых.

Цитата
Коперник вон римскому папе письма писал, доказывая, что григорианский календарь - это бредятина, и ничего - папа спокойно прочитал и не отправил на костер. А Джордано Бруно вот не за астрономию сожгли, а за пантеизм.
Там у него всё в резолютивной части написано, не только пантеизм.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #134 : 27 Янв 2012 [18:09:49] »
именно о людях. между тем биолог вполне серъёзный.
Ну, может, с виду просто серьёзный?
Димс.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #135 : 27 Янв 2012 [18:20:23] »
нашед: http://shvarz.livejournal.com/167240.html

учитывая время прошедшее с  -- аберрации памяти достаточно скромные:

Цитата
В отдаленной деревне Салинас в Доминиканской Республике творятся странные вещи: Там часто рождаются девочки с большими клиторами. Сам по себе факт уже интересный, но слушайте дальше: Сначала девочки эти растут как и другие девочки в деревне Салинас. Но лет в 12-14 с ними происходит нечто странное: Их большой клитор вырастает в (не очень большой) пенис, чуть пониже него вдруг появляется мошонка с яичками, голос грубеет и на лице начинают расти волосы. Была девочка, а вырос парень. Местные жители настолько к таким случаям привыкли, что у них даже в языке есть для них отдельное слово. Не то, которое вы сейчас подумали, а quevote - "пенис-в-12".

дальше по ссылке -- объяснения, как это происходит.
у меня нет ответов.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #136 : 27 Янв 2012 [19:17:50] »
"Девочки с большими клиторами" -- это, я так думаю, самые обычные мальчики, которые по религиозным, политическим или приколистским соображениям считаются "девочками". В общем, советсткого человека бюрократическими чудесами не удивишь :)
Димс.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #137 : 27 Янв 2012 [19:31:57] »
"Девочки с большими клиторами" -- это, я так думаю, самые обычные мальчики, которые по религиозным, политическим или приколистским соображениям считаются "девочками".

генетически, как выяснилось -- да. с фенотипом - сложнее.. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #138 : 27 Янв 2012 [19:32:01] »
Цитата
Там часто рождаются девочки с большими клиторами.
Вагина, простите, у них имеется?

Цитата
Но лет в 12-14 с ними происходит нечто странное: Их большой клитор вырастает в (не очень большой) пенис
В смысле? Со скоростью дрожжевого теста? Нормальная скорость роста пениса, считая по эрегированному состоянию, 2,5 сантиметра за 4 года (http://jesstretcher.com/faq-s/average-penis-size/). Что мы имеем в данном случае?

Кроме того, клитор, даже большой, никак не спутаешь с пенисом, так как внутри пениса прохожит мочеиспускательный канал. А тут что происходит? Сперва это был большой клитор, то есть, нечто без канала, а потом туда прорастает канал что ли?

Цитата
В результате мальчики рождаются с женскими гениталиями, разве что клитор у них слегка увеличен. При этом внутри у них все как у мальчиков, включая яички.

Ну и куда ведут каналы из этих яичек? В клитор? Какого тогда, простите, х.. мы называем его "клитором"?? Где находятся сами эти яички? В больших половых губах? Какого тогда, простите, х... мы называем их "губами"???

Цитата
Когда же приходит пора полового созревания, то организм их начинает выдавать гигантские количества тестостерона и под воздействием этого гормона происходит "коррекция программы".

Что при этом происходит с вагиной? Она просто зарастает, как дырки в ушах??? А, может, никакой вагины и не было???
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #139 : 27 Янв 2012 [19:34:18] »
с фенотипом - сложнее.. ::)
Автор неизящно обходит вопрос о фенотипе. Всё, что он говорит конкретного о фенотипе -- "большой клитор", "яички" -- относится к мальчикам. Девичьего в них только ярлыки: "девочка", "женские гениталии". А что конкретно там женского -- непонятно.
Димс.