ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Россия? Как сказать бы это... С одной стороны -да, хорошо, но с другой - тогда России не станет.... Денег много надо. Где-то похожая тема была.
Денег много надо.
Только реальность такова, что всё это-не более чем красивые проекты и картинки на бумаге. Для того, чтобы полететь на Марс требуется серьёзная подготовка этой миссии. Серьёзный технический задел... Который к сожалению сейчас не вырабатывается. Необходим прорыв в ключевых технологиях.
Здесь тоже нашлось, чем заняться, однако такие полёты практически не имеют прикладной отдачи (а ту, что есть, лучше обеспечивают автоматы), затрат же требуют внушительных. И они не решают одну из главнейших проблем нашей цивилизации: численность Человечества растёт, а размеры Земли - нет... Тут может быть два выхода: регулирование численности населения или освоение новых источников ресурсов как минеральных и энергетических, так и свободного пространства для расселения и деятельности.Вариант регулирования (т.е. сокращения) численности населения, по нашему мнению, не должен даже рассматриваться, как откровенно человеконенавистнический, фашистский. Те, кто думает иначе, пусть ответят - хотя бы себе - на два простых вопроса: кто будет заниматься селекцией (кого сокращать, кого нет) и почему они сами думают, что они, их дети и внуки не попадут в число сокращаемых?Да, ресурсы Земли - по крайней мере минеральные - используются далеко не оптимально и не полностью, но возможно ли резкое повышение эффективности этого процесса? Нет, потому что такое повышение неизбежно повысит нагрузку на главное, что есть на Земле для нас, - на биосферу. Мы можем изменить течение рек и перенести горы, но вот восстановить биоценоз реки или горный лес - пока не получается...Мы ещё не знаем очень многого о том, как взаимодействуют биосфера, атмосфера, гидросфера и прочие сферы нашей планеты, но уничтожить их - вполне в наших силах, даже без какого-либо злого умысла...Так что остаётся космос. И космос не ближний, не низкие околоземные орбиты (хотя и без них тоже не обойтись), а источники минерального сырья, т.е. планеты, их спутники, может быть - астероиды.
400 до 750 млрд$ .
10. Страна имеет совсем другие приоритеты (мифическое "Сколково", Олимпиада в Сочи, ЧМ по футболу 2018, всякие прожекты по саммиту АТЭС и т.п.)
13. Непонятность экономической мировой системы. А вдруг завтра кризис? Или у США-дефолт?
Серьёзный технический задел... Который к сожалению сейчас не вырабатывается. Необходим прорыв в ключевых технологиях.
Т.е. космос - не бездумное выбрасывание денег, а именно что практическое и коммерческое нагружение научных исследований. В СССР таковым был ВПК
Иной раз те технологии не нужны на Земле или можно сделать проще и дешевле.
Что, самые лучшая электроника была
больше бизнесс-проекты, чем такого рода вещи
Вроде:1. Разработка сверхтяжёлого и дешёвого носителя с массой, выводимой на орбиту не менее 50-ти тонн. (старт под неё).2. Как делать герметичные модули большого диаметра... вплоть до 10-ти метров
А обязательно делать сверхтяжелые носители и большие модули? 10-20 пусков Протонов не дешевле разработки новой ракеты?
к примеру "Энергия-Вулкан" не нужны. Под них нет задач
Vulcan-Phalanx
искать какое-то другое решение