ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Актуально, а также для тех, кто не знаком: основные приёмы демагогии - см. прилагаемый файл. +http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия
Цитата: ЦВА от 12 Июл 2011 [19:43:30]Разве темновая адаптация не определяется темнотой фона неба, например? И чем небо темнее, тем процесс адаптации быстрее. Разве не так?Нет, не так. Витамин А к свету не чувствителен, по этому регенерация родопсина идет своим чередом совершенно независимо от фона ночного неба. Главное, что бы яркость фона не првышала порога, при котором происходит обратное превращение. Но этот порог на много порядков выше от загороднего или пригородного неба.
Разве темновая адаптация не определяется темнотой фона неба, например? И чем небо темнее, тем процесс адаптации быстрее. Разве не так?
И все же трудно представить, что адаптация не зависит от уровня освещенности ночного неба.
Вы же сами признаете наличие в этом месте конусов засветки!
Смотрел я место Еглино на карте. Там синяя, ну максимум начала серой зоны. И от Питера по прямой всего 80км. Мы сами наблюдаем примерно в таком же месте, и на таком же расстоянии от Саратова.Кстати, у нас сегодня уже первая астрономическая ночь! Если б не Луна!
народ какие то все зоны рисует и на гугл отправляет, там не обновлялось лет так цать и ничего
Поздравляю.Какой длительностью? Несколько минут
Просто в серой зоне глазом видны звезды 7,0-7.5m, а в черной до 7.6-8.0m.
Не надо никаких зон! Просто в серой зоне глазом видны звезды 7,0-7.5m, а в черной до 7.6-8.0m. Вот для интереса посмотрите сами что у вас над головой и закончим этот спор.
И историю не учит . А там с голуду вся наша 2-я Ударная погибла . Сейчас стало еще глуше .