ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
оптический тракт "кваропля"
Как оно может не быть лучше (всмысле восприятия объёмности)?
Я предоставлю стереотрубу для двух пар стереоизображений, а вы сделаете экранную версию, которую посмотрим в косоглазом варианте. Хотя бы будет представление.
Да я и сам могу создать 4-ре подобных изображения. Может в один из вечеров с балкона попытаюсь... Хотя балкон неудачное место. Там расстояния до объектов у всех далёкие.
В силу того, что глаза расположены... как бы это сказать... на одной прямой, свести 4 картинки, расположенные квадратом, будет несколько затруднительно.
Дело в том, что мозг не рассчитан на обработку четырёх картинок - только двух.
В том то и дело... одновременно будут демонстрироваться только 2... 2 верхних, 2 нижних, 2 верхних..... и т.д.
Может, если выводить диагональные картинки, это качание минимизируется? Надо пробовать.
А смотреть эти пары как? Одновременно-перекрёстно? Но тогда и правда, глаза вывалятся скорее всего... Ведь подстройка дело не быстрое, а если там ещё и стереобаза диагональной будет....
Картинки, воспринимаемые с диагонально расположенных объективов, будут иметь неестественную перспективу, так.как мы привыкли видеть всё-таки с горизонтальным параллаксом.
Провел небольшой эксперимент, развернул монитор на 90 градусов. Такое впечатление, что эффект пропал, похоже, что качание еще в одной плоскости просто не будет восприниматься, точнее не будет ничего полезного добавлять.