ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Александр Краснодар и 1 Гость просматривают эту тему.
По существу ответа не дождётесь!
Если я сделаю бинокуляр из двух апохроматов триплет ts115мм fpl51. По планетам он годный по сравнению с шк 250мм? ПО ПЛАНЕТАМ.
Интересно что по этому графику 127 мм АПО равен 200 мм ньютону (одну секунду мне все равно не разглядеть). Честно говоря думал что гораздо хуже.
Цитата: Гена2001eq1 от 08 Фев 2022 [23:23:10]Если я сделаю бинокуляр из двух апохроматов триплет ts115мм fpl51. По планетам он годный по сравнению с шк 250мм? ПО ПЛАНЕТАМ.Гена, по этому, достаточно популярному вопросу есть достаточно авторитетное мнение с циферками. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=144
Посмотрел бы я на апохромат триплет f7 20ти футовый от Гершеля. Интересно почему он его не сделал?
Это я читал. Сколько я за этот год перечитал статей и наш форум. Я за свою жизнь столько не читал
Чем, принципиально, процесс наблюдения в микроскоп отличается от того же процесса для телескопа?
А то, человечество, четыре с лишним сотен лет смотрит в телескопы, и никак не может для себя решить: что, во что, и в каких подробностях видно в те, или иные, оптико-механические конструкции.
Цитата: Гена2001eq1 от 09 Фев 2022 [10:29:48]Посмотрел бы я на апохромат триплет f7 20ти футовый от Гершеля. Интересно почему он его не сделал? Цитата: Гена2001eq1 от 09 Фев 2022 [10:24:16]Это я читал. Сколько я за этот год перечитал статей и наш форум. Я за свою жизнь столько не читалВидимо не всё читали. Гершль строил рефлекторы
Цитата: Ёж65 от 08 Фев 2022 [19:03:23]Чем, принципиально, процесс наблюдения в микроскоп отличается от того же процесса для телескопа?Даже как-то неудобно объяснять элементарные вещи. БП является расчётным элементом оптического тракта микроскопа, как единого инструмента. Учитывается ХРУ объективов, ХП и другие аберрации окуляров. Нет проблем с освещённостью препарата. Этого уже достаточно. Я не говорю уже об эргономике для работника-лаборанта, большую часть своего рабочего времени, наблюдающего в микроскоп. Цитата: Ёж65 от 09 Фев 2022 [09:44:16]А то, человечество, четыре с лишним сотен лет смотрит в телескопы, и никак не может для себя решить: что, во что, и в каких подробностях видно в те, или иные, оптико-механические конструкции.За всё человечество не скажу, а любители посмотреть ночью, и не только, в телескоп, индивидуально решают этот вопрос в соответствии со своими вкусами и желаниями.
10мм 1d. 82 градуса покажет планету покрупнее чем бинка и окуляры 62 градуса.
Цитата: Гена2001eq1 от 09 Фев 2022 [14:10:08]10мм 1d. 82 градуса покажет планету покрупнее чем бинка и окуляры 62 градуса.Все то же самое будет по детальности если увеличения в обоих случаях одинаковы. Просто в бинку все крупнее. 1D и в биноприставку и просто через диагональ и окуляр при хороших условиях наблюдений даст резкую картинку. Тут мне кажется телескоп отстаиваться долго будет - 250 мм ШК все-таки требует термостабилизации.
Были у меня два celestron 7mm 82° и 7мм 60°. Я почему-то 82° продал а 60° оставил.
Здравствуйте. Меня не оставляет мысль уже пол года, сделать бинокуляр из fpl 51 TS-Optics PHOTOLINE 115 мм f/7 апо-рефрактор.Сейчас пользуюсь meade шк c10. С биноприставкой .Разум говорит что 250 мм разрешение 0.45 сек.А фантазия не даёт покоя что бинокуляр с триплет будет в большинстве случаев не хуже. ПО ПЛАНЕТАМ! не потеряю ли я зря время на постройку бинки?
биноприставка для телескопа, это чисто маркетинговый ход продавцов