ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Отмечаться про прототип биноньютона не буду. Когда он начнет меня устраивать, тогда и отмечусь)
Мы тут в Ульяновске два больных бинокулярами любителя астрономии.
Цитата: AlexNik от 24 Авг 2020 [21:17:22]Отмечаться про прототип биноньютона не буду. Когда он начнет меня устраивать, тогда и отмечусь)Вот скромняга! Мы уже в этот "прототип" более 3-х лет наблюдаем!
Влад, опять твоих рук дело?
…изготовлена вторичка для Кассегрена, а качестве ГЗ используется одно из зеркал бинокуляра…
Трехзеркальная схема.
Мацумоту надо в комплект к этим объективам, вообще бомба бы получилась! Лучше, чем заводские аналоги.
Мацумоту надо в комплект к этим объективам, вообще бомба бы получилась! Лучше, чем заводские аналоги.На клаудях Ла на 160мм с ними делал 10к зелени по подсчетам что то получилось )) бииииноооо
Собственно вопрос будет ли мешанина в картинке при развороте труб на 90 градусов окулярами друг к другу?
Извините если забегаю а в перед, с клаудей схему брали ?
Да после последних вестей с "фронта" как то смешно вопрос выкладывать ...Ну вот чего в голове крутится есть подзорные трубы, прямые на 100 мм со сменным увеличением (смотрится как половинка бинокля), так вот для построение относительно дешевого прямого бинокля, но с уже приличной апертурой и сменным увеличением применения для сбора сего агрегата двух труб. Прошу высказать свое мнение по данному сабжу )) Собственно вопрос будет ли мешанина в картинке при развороте труб на 90 градусов окулярами друг к другу?
будет ли мешанина в картинке
Анатолий, мне кажется, тема не совсем для наших любителей, т.к. тех, кто делал бинокуляры, на постсоветском пространстве можно по пальцам одной руки пересчитать... Хотя, может быть, именно поэтому её и нужно поддерживать, чтобы заинтересовать побольше людей. Мне интересно, в твоём 127-м Бино-Маке система сведения лучей идентична моей в одном из моих 150-мм агрегатах? У меня там в канале призма ВкР-45 для оборачивания изображения и две АР-90 для сведения базы. У тебя похоже вместо последних зеркала. (Потом я заменил эту призменную систему на более подходящую, чтобы при той же длине хода луча в призмах диаметр пропускаемого пучка был в 1,5 раза больше).