ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
EMS для такого конструктива - МЗР менять через изменение расстояния между зеркальными блоками в каждом плече. Несколько хлопотная штука, как оказалось. Сделал такую во время весенней самоизоляции, под окуляры 1,25", на подвижках - раскуроченные объективы "Гелиос-44-2".
На телескоп экспрессе...
А про диэлектрические отражающие покрытия (насчёт светорассеяния) сейчас мнение специалистов сменились на противоположные.
Цитата: astrodoctor от Сегодня в 14:12:04 На телескоп экспрессе...Ага, спасибо. Поглядел... Чегой-то производитель не внушает доверия.
Нормальный производитель. Я покупал их объективы. Хорошее качество.
HILUX
а Orion hilux неожиданно показал "по-памяти" 70-80% светопропускания. Парень перепроверил, сделал фото - и правда, "темные". Orion пообещали компенсировать, перепокрыть и обменять бракованные диагонали.
Ага... Всё-таки, предчувствия меня не обманули. Если уж лажать, то по-полной.
Чьи объективы? Orion UK?
Цитата: Hermit от 19 Авг 2020 [14:12:04]Сделал такую во время весенней самоизоляции, под окуляры 1,25", на подвижках - раскуроченные объективы "Гелиос-44-2".Супер!Какие там зеркала?
Сделал такую во время весенней самоизоляции, под окуляры 1,25", на подвижках - раскуроченные объективы "Гелиос-44-2".
Вот , что значит компьютеризированная монтировка . только плюсы. кстати, бинокуляр сбалансирован?
То окуляры перевешивает, то объективы. Зависит от первых, естессно.
Я там покупал вот эти:https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4710_TS-Optics-80-mm-f-6-FPL53-Triplett-APO-Objektiv-in-Zelle.htmlСделал из них бино. Картинка Отличная.Ни хроматизма, ни прочих искажений.
Кстати, цены там выросли где- то на 2,5%. По сравнению с нами смешно, конечно. Но все-таки, кризис, однако