ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю.
150750 более ходовой по следующей причине: придет в магазин человек, либо на страницу в интернете (интернет-магазина). Посмотрит. Видит стоит (нарисовано) 3 трубы (одинаковые по апертуре, разные по длине). Спросит у продавцов. Если продавцам главное загнать товар, они же не будут грузить его сферой, параболой или в лучшем случае скажут, что везде стоит парабола (скажут, что вот, видите букву P). Человек подумает, и возьмет самый короткий по трубе вариант. Вот и все..
Когда я начинал выбирать для меня это все то же тьма была, форумчане все разложили + сам почитал.
Цитата: Серов Станислав от 08 Июн 2011 [16:43:50]Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю. Ну так тот у кого параболой пахнет и очень - молчат и смотрят И я встречал хорошие отзывы про Скайвочер 750*150.Но лично я, если бы брал - то только с проверкой.Цитата150750 более ходовой по следующей причине: придет в магазин человек, либо на страницу в интернете (интернет-магазина). Посмотрит. Видит стоит (нарисовано) 3 трубы (одинаковые по апертуре, разные по длине). Спросит у продавцов. Если продавцам главное загнать товар, они же не будут грузить его сферой, параболой или в лучшем случае скажут, что везде стоит парабола (скажут, что вот, видите букву P). Человек подумает, и возьмет самый короткий по трубе вариант. Вот и все... Да??? А кто то за светосилу берет... вот дураки то ЦитатаКогда я начинал выбирать для меня это все то же тьма была, форумчане все разложили + сам почитал. Когда я начинал выбирать - я понял, что 150*750 лучший вариант, если парабола есть
Вот я говорю: "по отзывам". Есть отзывы крайне негативные, есть отзывы и положительные. Моделью такой не владею и спорить просто не имею права... На форуме есть информация, что подвал забраковал какой-то экземпляр 150750.
Кстати - чем длиннее труба - тем больше требований к монтировке...
ЦитатаКстати - чем длиннее труба - тем больше требований к монтировке...... а чем короче, тем больше требования к окулярампалка так сказать о двух концах
Ну так тот у кого параболой пахнет и очень - молчат и смотрят И я встречал хорошие отзывы про Скайвочер 750*150.Но лично я, если бы брал - то только с проверкой.
кстати есть еще и Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 какой из 3х самый оптимальный вариант? Сам присматриваюсь к этой троице. Планируется таскать на "горбу" отвезти на дачу там и оставить. Если не считать возможности дачного воровства, то какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении? Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить ,а потом кто знает может быть астрофото захочется. В общем как вы смотрите на выбор из первых 3х?
Цитата: ZZok от 07 Июн 2011 [18:46:38]кстати есть еще и Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 какой из 3х самый оптимальный вариант? Сам присматриваюсь к этой троице. Планируется таскать на "горбу" отвезти на дачу там и оставить. Если не считать возможности дачного воровства, то какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении? Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить ,а потом кто знает может быть астрофото захочется. В общем как вы смотрите на выбор из первых 3х?Про дачное воровство... У моего знакомого, который живет в Перми, есть участок в коллективном саду. Он себе прикупил себе новенький ДОБ от Синты. Перевез его на лето в этот сад. Ночью они там не часто ночуют, сторожа в саду никакие... Приезжают через два дня от их последнего посещения и видят, что домик то был взломан... В итоге украли телик, какую-то посуду, даже лопату с граблями... Телескоп стоит невредимый, только накидка сброшена. Видно испугались... На самом деле чем больше телескоп, тем меньше вероятность, что он пропадет! Это же не телики с телефонами, которые впарить можно за углом... НО!!! Раз на раз не приходится!
... Вот я уже смотрю 200 выбор между доб 8 и 2001 с ЕКУ5 монти...
Как при покупке определить качество оптики? Нужны какие то приборы? Куда смотреть ?Можно ли на глаз отличить параболу от сферы и так ли это принципиально есть она ,эта самая парабола , или сфера?
Есть 2 модели практически одинаковые Synta Sky-Watcher P2001HEQ5 и Synta Sky-Watcher P2001EQ5 .Я так понял у них разная монтировка цены 29900 и 23400 соответственно .Стоит ли переплачивать за 1й?