A A A A Автор Тема: Принципиальная разница SW BKP15012EQ3-2 и BKP1501EQ3-2?  (Прочитано 6336 раз)

Оффлайн BondarEVАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Евгений
    • Сообщения от BondarEV
Вообщем так:
Фокусное расстояние у первой трубы больше, у нее в комплекте идет барлоу 2х, относительное отверстие 1:8, а у второй 1:6,7
Вопрос такой: Почему первая труба дешевле чем вторая?
SW2008, монти: азимутал (самодельный), celestron slt; Canon EOS 650D, бино KENKO 10x50

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Делать легче, да и спрос из-за длины ниже.

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZZok
кстати есть еще и  Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 какой из 3х самый оптимальный вариант? Сам присматриваюсь к этой троице. Планируется таскать на "горбу" отвезти на дачу там и оставить. Если не считать возможности дачного воровства, то какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении? Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить ,а потом кто знает может быть астрофото захочется. В общем как вы смотрите на выбор из первых 3х?
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [18:54:05] от ZZok »
Доб 8 200/1200 Синта Акутер ретрак.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
кстати есть еще и  Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 какой из 3х самый оптимальный вариант?
BKP150750EQ3-2.

Неделю назад приехал ко мне один 1501EQ3-2, оказалось труба длиной полметра, со встроенной барлухой. :-X Смотрите не лопухнитесь при покупке, 1501 бывает двух видов!
« Последнее редактирование: 07 Июн 2011 [18:58:38] от Vladimir Nebotov »

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ZZok
...упс пока редактировал ответили....оперативно))...теперь бы про погодные условия

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении? Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить

Мой скоп живет в гараже и все нормуль, вредно это когда из тепла в холод и на оборот, а так все нормально.
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
кстати есть еще и  Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 какой из 3х самый оптимальный вариант?
оптимальность для чего нужна?
если астрофотить по планетам - то "длинные" получше будут, если астрофотить по дипам - то получше был бы короткий...
Но при прочих равных есть еще одно "но" - чем "длиннее" - тем несколько ниже критичность требований к качеству изготовления...
Сам присматриваюсь к этой троице. Планируется таскать на "горбу"
на горбу таскать легче, конечно, "короткий"
отвезти на дачу там и оставить. Если не считать возможности дачного воровства, то какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении?
у меня трубы 2001 и 25012 с монтировкаой зиму до -30 переживали вполне нормально - главное - ни при каких ситуациях не допустить обледенения объектива и чем больше тем лучше избегать резких температурных перепадов
Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить,
Если озаботиться недопущением влажности - то и добовская табуретка нормально зиму переживет...
...а потом кто знает может быть астрофото захочется....
для начального астрофото монтировка EQ3-2 подходит (хорошо бы еще к ней стальные ноги добыть...) - остается прикупить к ней моторы (два и с пультом) - и уже можно будет снимать планеты. А если добыть "коробочку Ивана Ионова" и чуть-чуть поработать паяльником - то можно будет уже и дипы снимать с минутными выдержками...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ZZok
Очевидно сам телескоп это пол беды ,но наверное надо будет покупать еще какуюнибудь мелочевку типа окуляров и т.д....Так вот не подскажете что еще в это "т.д." входит, и есть ли какиенибудь спец тары для перевозки(чемоданы). Возможноли купить сам аппарат ,тут же его поставить и пользоваться без приблуд ,или то что входит в комплект поставки(окуляры) чисто номинальные девайсы(положить в тумбочку и забыть).

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ZZok
Вот бы мне самому себе ответить для чего он мне нужен....В верх смотреть на туда и на сюда....Короче полигамный нужен аппарат)).А с погодой...как же я гарантирую его от перепадов температур и обледенения.Дача зимой просто необитаема и что там с ним произойдет просто не могу сказать.

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ZZok
Неделю назад приехал ко мне один 1501EQ3-2, оказалось труба длиной полметра, со встроенной барлухой. :-X Смотрите не лопухнитесь при покупке, 1501 бывает двух видов!
Не совсем понял о чем речь.  BKP150750EQ3-2 тоже 2х видов бывает?

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
...как же я гарантирую его от перепадов температур и обледенения. Дача зимой просто необитаема и что там с ним произойдет просто не могу сказать...
а просто - после наблюдений зимой, если при возврате в помещение на объективе появилась изморозь - надо ее плавненько (за несколько часов чтобы) оттаять до исчезновения - и только в таком виде ставить трубу на хранение далее.
То есть если приезжать наблюдать зимой - то это должно быть с расчетом на то, что полдня минимум после наблюдений надо будет "приводить в кондицию" оборудование после улицы...
Если же наблюдать зимой вообще не планируете - можно просто оставить телескоп в помещении, где не может накопиться избыточная влажность (дабы не осело на объектив и не замерзло там). В принципе можно в упаковку трубы добавить пакетиков силикогеля - чтоб он всю влажность взял на себя...

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ZZok
Купить ДОБ 8 ,а потом, если клюнет желание астрофото, прикупить монти Sky-Watcher EQ3-2 .Такой вариант возможен? Они совместимы?

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
Купить ДОБ 8 ,а потом, если клюнет желание астрофото, прикупить монти Sky-Watcher EQ3-2 .Такой вариант возможен? Они совместимы?
нет, не получится - труба 8го доба для EQ3-2 высоковероятно тяжеловата будет - и если и думать на какую монтировку повесить 8ку - то это минимум EQ-5 уже должна быть...

Оффлайн ZZok

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ZZok
Очевидно сам телескоп это пол беды...то есть счастья конечно ,но наверное надо будет покупать еще какую нибудь мелочевку типа окуляров и т.д....Так вот не подскажете что еще в это "т.д." входит,во сколько обойдется , и есть ли какие нибудь спец тары для перевозки(чемоданы). Возможно ли купить сам аппарат ,тут же его поставить и пользоваться без приблуд ,или то что входит в комплект поставки(окуляры) чисто номинальные девайсы(положить в тумбочку и забыть).

Оффлайн serovsi

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 лучше не брать... На форуме куча негативных отзывов о ней.
15012 удлиненный вариант, но монтировку прям сразу менять! У самого 1501 и чувствую уверенную тряску на увеличении. Так что и здесь ее надо поменять...
Sky-Watcher BKP 1501 EQ3-2
Профессия: юрист

Самое главное для любителя астрономии иметь не 400 мм "пушку" или "бриллиантовый" АПО, а получать удовольствие от своего хобби!

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 лучше не брать... На форуме куча негативных отзывов о ней.
15012 удлиненный вариант, но монтировку прям сразу менять! У самого 1501 и чувствую уверенную тряску на увеличении. Так что и здесь ее надо поменять...

Есть смутное подозрение - что 150*750 - это просто более ходовой телескоп. :)
И учитывая что там должна быть парабола, которая сложнее - то - разброс больше....
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81807.0/all.html
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi
Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю.
150750 более ходовой по следующей причине: придет в магазин человек, либо на страницу в интернете (интернет-магазина). Посмотрит. Видит стоит (нарисовано) 3 трубы (одинаковые по апертуре, разные по длине). Спросит у продавцов. Если продавцам главное загнать товар, они же не будут грузить его сферой, параболой или в лучшем случае скажут, что везде стоит парабола (скажут, что вот, видите букву P). Человек подумает, и возьмет самый короткий по трубе вариант. Вот и все...

Когда я начинал выбирать для меня это все то же тьма была, форумчане все разложили + сам почитал.

ЗА ЭТО Я ИМ БЛАГОДАРЕН!!!!

Самое главное для любителя астрономии иметь не 400 мм "пушку" или "бриллиантовый" АПО, а получать удовольствие от своего хобби!

Оффлайн Henshel2005

• **
    • Сообщения от Henshel2005
Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю.
А чем же там пахнет тогда?  :D
Там некое приближение к параболе, но уж точно не сфера

Оффлайн serovsi

• **
  • Хочу в космос!!!
    • Сообщения от serovsi

Я не утверждаю, что там сфера... :) Я написал: "Судя по отзывам...", а отзывы там разные...

"Некое приближение к параболе" - это что?  ;)

Оффлайн Henshel2005

• **
    • Сообщения от Henshel2005

Я не утверждаю, что там сфера... :) Я написал: "Судя по отзывам...", а отзывы там разные...

"Некое приближение к параболе" - это что?  ;)
Это параболизованное с определенной точностью зеркало