ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
кстати есть еще и Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 какой из 3х самый оптимальный вариант?
какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении? Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить
Сам присматриваюсь к этой троице. Планируется таскать на "горбу"
отвезти на дачу там и оставить. Если не считать возможности дачного воровства, то какая вероятность того что аппарат переживет зиму в неотапливаемом помещении?
Посматриваю еще на Доб 8 , но монтировка у него из дсп и зиму может не пережить,
...а потом кто знает может быть астрофото захочется....
Неделю назад приехал ко мне один 1501EQ3-2, оказалось труба длиной полметра, со встроенной барлухой. Смотрите не лопухнитесь при покупке, 1501 бывает двух видов!
...как же я гарантирую его от перепадов температур и обледенения. Дача зимой просто необитаема и что там с ним произойдет просто не могу сказать...
Купить ДОБ 8 ,а потом, если клюнет желание астрофото, прикупить монти Sky-Watcher EQ3-2 .Такой вариант возможен? Они совместимы?
Synta Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 лучше не брать... На форуме куча негативных отзывов о ней.15012 удлиненный вариант, но монтировку прям сразу менять! У самого 1501 и чувствую уверенную тряску на увеличении. Так что и здесь ее надо поменять...
Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю.
Цитата: Серов Станислав от 08 Июн 2011 [16:43:50]Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю. А чем же там пахнет тогда? Там некое приближение к параболе, но уж точно не сфера
Цитата: Henshel2005 от 08 Июн 2011 [16:54:07]Цитата: Серов Станислав от 08 Июн 2011 [16:43:50]Судя по отзывам параболой в 150750 и не пахнет.... Сам не проверял, поэтому ничего не утверждаю. А чем же там пахнет тогда? Там некое приближение к параболе, но уж точно не сфераЯ не утверждаю, что там сфера... Я написал: "Судя по отзывам...", а отзывы там разные... "Некое приближение к параболе" - это что?