ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...как говорят входящие в комплект поставки окуляры совсем плохи (опять же не знаю почему)
таким образом я пытаюсь составить для себя линейку окуляров для наблюдений .Ну например я бы посмотрел и на планеты и на "водоворот", "подсолнух", "андромеду","конскую голову" и т.д. Если бы вы смогли мне показать уже готовую линейку ваших окуляров я был бы весьма признателен.
Опять же по фирмам производителям. Не плохо было бы понять какие лучше какие хуже. Я так понял основной бренд это ТелеВью.НО цена у них тоже не малая.
ЧТо можно сказать о серии окуляров от MEADE серии 4000 например 1.25(эти кстати не дороги).Есть целый набор 9900.00руб. Набор окуляров серии 5000 PL (5,5mm; 9mm; 14mm).
Или об окулярах Гиперион серия Баадер(или наоборот )?
Так же суперплёслы есть у SW, их цены совсем демократичные, так же интересно узнать по их серию LET.
ЛБ Ультима везде так и стоит примерно около 5000. Достаточно ли ЛБх2? или лучше Х3 или больше?
Я хочу чтобы было резко и ярко .Таким образом я бы хотел на первых порах уложиться в доп затратах (ЛБ+2-3 окуляра) в 10к рублей. Возможно ли такое?Есть ли необходимость в ЛБ ВОзможно взять ,так сказать, "на будущее" ,не знаю буду ли пользовать ее но за счет одного девайса получить 2йной набор окуляров , не плохо...
К томуже ЛБ как я понял увеличивает "вынос зрачка" что хороше для короткофокусников.
Так же хотелось бы узнать нужны ли мне светофильтры. По поводу наблюдений солнца нужен 1 фильтр апертурный или еще на окуляр?
Где в Москве самый широкий ассортимент оптики по нашей теме?Чтобы ,так сказать, руками поторгать Или кроме как с интернет магазинов купить негде?
Заказал ДОБ 8 на сайте фото . ру . Как у них с доставкой? Не грохнут по дороге? Можно ли им доверять?(пока есть время отказаться,если что)
...c ЛБх2 мне нужен будет лишь окуляр порядка 5-6мм для предельного увеличения ,чтобы более или менее укомплектовать линейку( хотя бы на 1е время).
По поводу светофильтров Lumicon, Astronomik, однако там цены....,надеюсь они стоит тех денег. Нашел на одном сайте Lumicon 2" (1.25 там не было)
UHC фильтр для телескопов ШК стоит 7330 р. Я так понял что и тот и другой фильтр должен быть типа (или маркировки) UHC,
то есть 1,25" Lumicon OIII фильтр это не то?
Как на счет других производителей фильтров? На пример Фильтр Baader Planetarium UHC-S, 1,25" по цене 2800р.Фильтры этого производителя найти гораздо проще.
На deepsky в продаже есть 1.25 UHC фильтр за 1000р.
Есть ли необходимость гнаться именно за Lumicon или Astronomik?
В принципе фильтры типа O-III, 1,25" позиционируются тоже как и UHC для туманных объектов. В чем разница между O-III и UHC фильтрами?
Солнечный фильтр для Celestron NX-8, CPC-800, C8-S по цене 1750р не дорого? И подойдет ли он к доб 8? Или сделать самому из Пленки Baader Planetarium AstroSolar Visual, 20x30 см .Достаточно ли этой пленки в 1 слой?
Не нашел затемняющего фильтра для солнца на окуляр.
Или для затемнения достаточно апертурного?
Вот пример контрастного Фильтр Baader Planetarium Contrast-Booster, 1,25" .Есть ли в таком необходимость?
По поводу магазинов (не интернет) ведь есть же "Зенит" в Сокольниках. Там есть что пощупать?))
Судя по картинке на сайте у телескопа искатель без диагональной линзы , у рефлектора окуляр смотрит в бок , можно ли поставить такую линзу на искатель,чтобы и он смотрел в бок ,параллельно окуляру?
Нашел Лумикон на телескоп . ру ,но срок формирования заказа 30 дней. Его в Антарктиде формируют?))Lumicon 1.25” Ultra High Contrast фильтрФильтр для наблюдения предельных туманностей Lumicon 1.25” Ultra High ContrastСрок формирования заказа: 30 днейЦена: 3654.00 руб. (119.00 $)
Неужели нет фирменых "сломанных"искателей?
Я так понял чтобы "сломать" искатель надо что то вроде Диагональное зеркало 1.25 дюйма 90 градусов ?
Дык с калиматором тоже придется прыгать от наведения к окуляру
Кстати, ИМХО, к добу удобно было бы еще и дополнительный искатель приделать для "грубой наводки" перед применением оптического - т.н. "искатель с красной точкой" (Reddot) ака "коллиматорный прицел" суть очень удобная и полезная штука...