ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравия не будет ещё дней шесть, пока Валерия не выпустят из бана. А впрочем, объективные тесты нужны (хотя опять же кому они нужны...) .
Реальное сравнение одного изделия (в данном случае Аполара), который выпускается и который можно купить, с другим изделием (Хромакором), который не выпускается и приобретение которого связано с определенными трудностями, на мой взгляд не корректно. Имеет смысл обсуждать только достоинства и недостатки самих конструкций без привязки к производителям этих устройств, но учитывая при этом их стоимость.А вообще, предлагаю устроить автору темы голосование:"Что бы Вы предпочли приобрести при наличии финансовой возможности:1. Аполар-150.2. Хромакор+ахромат-150.3. Классический апохромат дублет или триплет немного меньшей апертуры (~5")."Возможно, что часть вопросов, если не все, отпадут сами собой.
Он другую задачу ставил и своего добился. Подленькую задачу.
Цитата: Valery VP от 27 Июн 2011 [19:17:19]Реальное сравнение одного изделия (в данном случае Аполара), который выпускается и который можно купить, с другим изделием (Хромакором), который не выпускается и приобретение которого связано с определенными трудностями, на мой взгляд не корректно. Имеет смысл обсуждать только достоинства и недостатки самих конструкций без привязки к производителям этих устройств, но учитывая при этом их стоимость.А вообще, предлагаю устроить автору темы голосование:"Что бы Вы предпочли приобрести при наличии финансовой возможности:1. Аполар-150.2. Хромакор+ахромат-150.3. Классический апохромат дублет или триплет немного меньшей апертуры (~5")."Возможно, что часть вопросов, если не все, отпадут сами собой.Как я уже дважды намекал выше, Астролюбителю эта тема абсолютно не интересна. Он другую задачу ставил и своего добился. Подленькую задачу.
Гм, а разве 100% ЛА, живущих в хрущевках, могут позволить себе А-150? Ну, разве что москвичи...
Почитал Форум по рефракторам на Клаудях Найтс.Про Аполар-125 тишина. Как будто таких телескопов не существует в природе. И это при том, что львиная доля тем посвещена апохроматам. Хромакоры упоминаются исключительно в положительном качестве.В разделе катадиоптриков очень хорошо отзываются о продукции Интес-Микро. Это я к тому, что наших производителей на этом Форуме не забывают, когда продукция качественная и востребованная.
ЦитатаПочитал Форум по рефракторам на Клаудях Найтс.Про Аполар-125 тишина. Как будто таких телескопов не существует в природе. И это при том, что львиная доля тем посвещена апохроматам. Хромакоры упоминаются исключительно в положительном качестве.В разделе катадиоптриков очень хорошо отзываются о продукции Интес-Микро. Это я к тому, что наших производителей на этом Форуме не забывают, когда продукция качественная и востребованная.Ну, немножко не там смотрели. Мы с Анатолием вообще-то этим не занимаемся, но как только А-125 пошёл в Британию, нам отдел по внешним связям начал задавать всякие вопросы и показывать ссылки на их сайты и форумы. Первая реакция у них там была, как и у нас в 2007 году: как, а разве можно сделать апохромат на простых стёклах? Т.е. ситуация повторилась как у нас. И это хорошо, т.к. делали мы эту трубу прежде всего для отечественных ЛА.Кто хочет почитать статью "TAL 125 APOLAR apochromatic refractor. FIRST LIGHT" могут это сделать в апрельском номере британского журнала "SKY AT NIGHT".
Например А-150, ка видно из картинок имеет возможность поворота по азимуту более 90 градусов. В случае установки на эту монтировку трубы 152/1200 угол поворота сократится примерно до 50 град, а если рискнуть и поставить трубу твоего ОСК-2 то интервал по азимуту будет не более 30 град. Плюс к этому придётся переделывать и тумбочку сквозь которую проходит колонна и часть застекления балкона. Это только то , что "лежит на поверхности," определённо в процессе модернизации вылезут ещё какие-нибудь.
Обсуждение Хъ теряет конструктивность, без В. Предлагаю реинкарнировать В условно-досрочно.
Я за то. что бы выпустить.
Как я уже дважды намекал выше, Астролюбителю эта тема абсолютно не интересна. Он другую задачу ставил и своего добился. Подленькую задачу.
свободной белой зоны? Алексей, что скажешь? Только, умоляю, без мух, давай о котлетах, по существу.
Витя, это ко мне?
Ну да, Алексей, к тебе. Делись, плиз, полугодовым опытом наблюдений планет в ахромат с Хромакором.
А вот и ссылочка: http://zalil.ru/31344330