A A A A Автор Тема: Хромакор + ахромат или Аполар?  (Прочитано 26115 раз)

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
Re: Хромакор + ахромат или Аполар?
« Ответ #540 : 28 Июн 2011 [00:31:19] »

Цитата
А она выпендриваеться

Как и Виста 7-ка отшивает программы с кряком. Отсюда и могут быть проблемы.
[/quote]
Так камера магазинная. и софт в комплекте. не пиратский

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #541 : 28 Июн 2011 [00:33:10] »

Про оптику, звёзды и тому прочее я буду молчать. Видимо, пока не наступит на форуме абсолютное царствие НПЗ тут не будет никакого согласия.
  Макс, к чему Вы это написали?

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #542 : 28 Июн 2011 [00:44:45] »
Проблема в том, что вы задаёте этот вопрос в провокационной теме, которая абсолютно к этому вопросу отношения не имеет. Любой здравомыслящий вендор не будет обеспечивать поддержку клиентов на публичном форуме в подобных темах. Я думаю Валерий не отвечает принципиально, и это его право. То, что там нет инструкций или бумаг никаких - минус Валерию, однозначно. У него "лабораторный" подход к инструментам. В этом отношении я Aries сам не люблю, и его комментарий относительно "архивов" не поддерживаю. Считаю, что любая фирма должна иметь архив всех сделок.

Алексей, потому что я думаю, что оптика и звёзды участников тут волнуют в последнюю очередь. 

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #543 : 28 Июн 2011 [00:57:56] »
Я думаю, что в какой-то степени Максим прав, тему надо консервировать до выхода из бана Валерия. После задать ему те же вопросы в спокойной форме и поступать потом согласно полученным от него ответам. Если ситуация с таким нестандартным поведением повторится и не будет конструктива, принимать решительные меры.
Только любовь спасёт этот мир...

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #544 : 28 Июн 2011 [01:56:26] »
Проблема в том, что вы задаёте этот вопрос в провокационной теме, которая абсолютно к этому вопросу отношения не имеет. Любой здравомыслящий вендор не будет обеспечивать поддержку клиентов на публичном форуме в подобных темах.
Мне кажется, что Вы правы, Макс! Тема в которой продавец здравомысляще не желает отвечать на вопросы покупателей ,действительно, можно назвать провокационной, особенно если этот вендор ещё и оскорбляет продукцию других производителей.
Цитата
Я думаю Валерий не отвечает принципиально, и это его право. То, что там нет инструкций или бумаг никаких - минус Валерию, однозначно. У него "лабораторный" подход к инструментам. В этом отношении я Aries сам не люблю, и его комментарий относительно "архивов" не поддерживаю. Считаю, что любая фирма должна иметь архив всех сделок.
Да, очевидно это так, но мне кажется, что логичнее было бы просто ответить покупателю на его простой вопрос и не подвергать себя и свою фирму подозрениям , что был продан "левый" товар в обход документации.
Цитата

Алексей, потому что я думаю, что оптика и звёзды участников тут волнуют в последнюю очередь.
  Наверное, всё же не всех. :)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #545 : 28 Июн 2011 [02:10:46] »
По поводу ответа клиенту - не соглашусь с вами. В любом случае, нехорошо обсуждать человека и не давать ему шансов ответить. Как-то это неправильно получается.

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #546 : 28 Июн 2011 [03:33:59] »
В любом случае, нехорошо обсуждать человека и не давать ему шансов ответить. Как-то это неправильно получается.
  А продукцию этого человека можно? Поскольку тема именно об этом?
После задать ему те же вопросы в спокойной форме и поступать потом согласно полученным от него ответам. Если ситуация с таким нестандартным поведением повторится и не будет конструктива, принимать решительные меры.
  Я не думаю, что мы получим какие-то ответы, но тем не менее готов закрыть эту тему, решайте, пожалуйста.

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
« Ответ #547 : 28 Июн 2011 [05:18:32] »
К Гэндальфу: Ну так правильно!! Кто же спорит! Сначала надо было заручиться поддержкой Дерюжина по любому, а потом покупать ахромат. :) затем отправить объектив к Дерюжину для подбора экземпляра Х. Облом то на первом этапе вышел. Компреде? :)
А что, Хромакоры сейчас во всем мире есть только у Дерюжина? Поддержка то зачем нужна? Одобрить эти замысловатые шараханья от АПО к добсону и обратно, забегая по пути на Хромакор? ;D Ведь нужен был сперва Хромакор, к которому методом проб подбиралась бы труба. У меня есть колесо, давайте к нему машину прикручивать.  Вот это было бы шоу! :)

Я не думаю, что мы получим какие-то ответы, но тем не менее готов закрыть эту тему, решайте, пожалуйста.

Алексей, прежде чем закрывать, все же ответь на мой вопрос.  Пристаю, потому что, похоже,  больше не к кому. Хоть какая-то полезная информация будет.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #548 : 28 Июн 2011 [07:06:04] »
К Гэндальфу: Ну так правильно!! Кто же спорит! Сначала надо было заручиться поддержкой Дерюжина по любому, а потом покупать ахромат. :) затем отправить объектив к Дерюжину для подбора экземпляра Х. Облом то на первом этапе вышел. Компреде? :)
А что, Хромакоры сейчас во всем мире есть только у Дерюжина? Поддержка то зачем нужна? Одобрить эти замысловатые шараханья от АПО к добсону и обратно, забегая по пути на Хромакор? ;D Ведь нужен был сперва Хромакор, к которому методом проб подбиралась бы труба. У меня есть колесо, давайте к нему машину прикручивать.  Вот это было бы шоу! :)

Gandalf, манера Дерюжина вести диалог, отвечая вопросом на заданный вопрос, оказывается, заразна. ;)
Я искренне и дружелюбно написал своё сообщение, а Вы полностью переделали логику и смысл.  ;)
Постараюсь ещё раз объяснить подход:
1. Астролюбитель договаривается с Дерюжиным о принципиальном вопросе покупки Х.
2. Астролюбитель покипает кетайский ахрообъектив. Та ещё проблема, они весьма кривые и купить хороший - лотерея.
3. Астролюбитель по договорённости отсылает объектив VD и тот грамотно подбирает Х и делает отправку обратно.
 :)

При чём здесь Добсоны и машина??? Причём здесь "Хромакоры сейчас во всем мире есть только у Дерюжина"?
Постарайтесь сфокусировать своё внимание именно на этих трёх этапах, а не на поисках трубы Астролюбителя. :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #549 : 28 Июн 2011 [07:51:23] »
Проблема в том, что вы задаёте этот вопрос в провокационной теме,
Любая тема в названии которой фигурирует Валерий Дерюжин или его изделия провокационная? Ну так положительный имидж производителя и продавца нужно нарабатывать годами, и не черной рекламой своих изделий в любых темах посвященных изделиям ДРУГИХ производителей (и особенно НПЗ). Если собрать статистику, сколько Валерий запостил в темах НПЗ со словом "РАПО - скоро", так это наверное ровно половина всех его сообщений будет.
Так что пусть терпит. Черный пиар способен давать на коротком промежутке времени положительный для заинтересованного лица результат. Но на длительном отрезке - неизменно фатальный. И я хотел бы ошибаться, но видно прав господин Петрунин, закончится все отлучением от микрофона, навсегда. :(
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Star Trek

• Гость
« Ответ #550 : 28 Июн 2011 [09:39:10] »

Алексей, прежде чем закрывать, все же ответь на мой вопрос.  Пристаю, потому что, похоже,  больше не к кому. Хоть какая-то полезная информация будет.
Я Алексею задавал похожий вопрос примерно месяц назад. Вот что он мне ответил :

Цитата
Star Trek:

Алексей, Вы как бывший владелец хромакора, поделитесь впечатлениями, насколько охромакоренный ТАЛ-125R близок по качеству изображения к АПОЛАРу-125? В одной из тем Лев Парко назвал хромакор "недоделкой". Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Алексей Прудников:

Я думаю модераторы раздела не накажут нас за оффтоп. В центре поля зрения Хромакор1 уступает Аполару-125 незначительно, т.е. небольшой хроматизм присутствует. Оценка Х1, данная Львом Парко, думаю, относится к крайне убогой механике этого прибора, что на мой взгляд, абсолютно не допустимо при его  стоимости в 600-700$. Тем не менее,  для владельцев крупных ахроматов с F/D более 8, приобретение Хромакора, как мне кажется, хорошая перспектива.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg1575725.html#msg1575725
У хромакора-2 коррекция еще выше и скорее всего, разницу будет заметить весьма трудно.

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
« Ответ #551 : 28 Июн 2011 [10:55:27] »

Gandalf, манера Дерюжина вести диалог, отвечая вопросом на заданный вопрос, оказывается, заразна. ;)
Я искренне и дружелюбно написал своё сообщение, а Вы полностью переделали логику и смысл.  ;)
Постараюсь ещё раз объяснить подход:
1. Астролюбитель договаривается с Дерюжиным о принципиальном вопросе покупки Х.
2. Астролюбитель покипает кетайский ахрообъектив. Та ещё проблема, они весьма кривые и купить хороший - лотерея.
3. Астролюбитель по договорённости отсылает объектив VD и тот грамотно подбирает Х и делает отправку обратно.
 :)

При чём здесь Добсоны и машина??? Причём здесь "Хромакоры сейчас во всем мире есть только у Дерюжина"?
Постарайтесь сфокусировать своё внимание именно на этих трёх этапах, а не на поисках трубы Астролюбителя. :)

Я тоже совершенно дружелюбен! ::)

Вот попытайтесь объяснить мне следующий подход:
1. Человек еще вчера  был восторженным поклонником Аполара.
2. Человек сегодня, как Вы говорите, пошел на поклон к Дерюжину за Хромакором.
Возникает резонный вопрос: зачем?  Еще вчера был готов потратить сумму более чем в 2 раза большую, чем стоимость трубы А-150, вот он, готовый Аполар, с инструкцией, лежит на полке, ждет покупателя, никому кланяться не надо, плати деньги и получай свое счастье, не так ли? И вдруг попытка измены! И с кем? С ярым противником Аполаров! Значит, что-то с Аполаром не так? Дерюжин прав? Вот это, я понимаю, пиар! Да после этого Хромакор просто в бонус надо отдать за такую эффектную акцию. ;D Это было лирическое отступление, опровергайте. ::)

Еще раз предлагаю сфокусировать внимание на достоинствах и недостатках сравниваемых приборов, а не их создателей.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #552 : 28 Июн 2011 [11:02:49] »
после ЮН наверно все таки должны появится астрофотки с Аполаров,иначе... ;)

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
« Ответ #553 : 28 Июн 2011 [11:57:20] »
Гэндальф, Вы призываете обсуждать приборы и технику, а сами в лирическом отступлении начинаете обсуждать поведение Астролюбителя. Человек волен поступать как ему думается.:) И принимать те решения, которые ему нужны, или кажутся нужными. Ещё раз прошу Вас обратить внимание на 3 логически связанных и перечисленных мной пункта. :) Скажите, не заручившись поддержкой Дерюжина Вы стали бы покупать ахромат, с потенциальной сферой и априорным хроматизмом если Вашей целью является в итоге совершенный инструмент? :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #554 : 28 Июн 2011 [12:02:12] »
Да ясное дело, Хъ нужен тем, кто вляпался в хроматизм по самые помидоры, а выбрасывать ахромат жалко. Умному или богатому парню Хъ не нужен изначально. ИМХО.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
« Ответ #555 : 28 Июн 2011 [12:12:50] »
Прошу понять, что ни в коем случае не говорю, что Х - это "г на палочке". Дерюжин не чудак, чтобы вкладываться в провальный проект. :) Вопросов, имхо, всего несколько: насколько он хорош по сравнению с АПОЛАРом, насколько он удобен в инсталляции пользователем в трубу, не будет ли при этом гемора, насколько хорош интерфейс продавец-покупатель, сервисная поддержка.
Добавьте своё в этот список. :)
Вот по этому людям, имхо, и надо сухо и педантично сделать сравнительный анализ инструментов. :)

Star Trek

• Гость
« Ответ #556 : 28 Июн 2011 [12:19:29] »
Скажите, не заручившись поддержкой Дерюжина Вы стали бы покупать ахромат, с потенциальной сферой и априорным хроматизмом если Вашей целью является в итоге совершенный инструмент? :)
Думаю если нужен совершенный инструмент без перечисленных вами недостатков то смотреть надо на продукцию ЛЗОС, ТЕС и т.п.
Китайцы ничего не гарантируют, как повезет. Стоит ли рисковать, каждый решает сам. Но как известно "кто не рискует тот не пьёт шампанское". :)

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #557 : 28 Июн 2011 [12:25:19] »
после ЮН наверно все таки должны появится астрофотки с Аполаров,иначе... ;)

владельцы китайских ED возопят "Оссана!"? :D
Против глупости...

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
« Ответ #558 : 28 Июн 2011 [12:27:10] »
Ну вот, всё правильно. Просто, насколько могу догадаться, есть соблазн купить дешевский апертурный ахромат и совокупить его с Х, получив тем самым, по задумке, неплохой планетник.:)
Сам бы повелся, если бы не было других возможностей.:)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #559 : 28 Июн 2011 [12:36:59] »
И опять всё по десятому кругу... :) Алексей, имхо тему надо блокировать до выяснения обстоятельств :)
Только любовь спасёт этот мир...