ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А она выпендриваеться
Про оптику, звёзды и тому прочее я буду молчать. Видимо, пока не наступит на форуме абсолютное царствие НПЗ тут не будет никакого согласия.
Проблема в том, что вы задаёте этот вопрос в провокационной теме, которая абсолютно к этому вопросу отношения не имеет. Любой здравомыслящий вендор не будет обеспечивать поддержку клиентов на публичном форуме в подобных темах.
Я думаю Валерий не отвечает принципиально, и это его право. То, что там нет инструкций или бумаг никаких - минус Валерию, однозначно. У него "лабораторный" подход к инструментам. В этом отношении я Aries сам не люблю, и его комментарий относительно "архивов" не поддерживаю. Считаю, что любая фирма должна иметь архив всех сделок.
Алексей, потому что я думаю, что оптика и звёзды участников тут волнуют в последнюю очередь.
В любом случае, нехорошо обсуждать человека и не давать ему шансов ответить. Как-то это неправильно получается.
После задать ему те же вопросы в спокойной форме и поступать потом согласно полученным от него ответам. Если ситуация с таким нестандартным поведением повторится и не будет конструктива, принимать решительные меры.
К Гэндальфу: Ну так правильно!! Кто же спорит! Сначала надо было заручиться поддержкой Дерюжина по любому, а потом покупать ахромат. затем отправить объектив к Дерюжину для подбора экземпляра Х. Облом то на первом этапе вышел. Компреде?
Я не думаю, что мы получим какие-то ответы, но тем не менее готов закрыть эту тему, решайте, пожалуйста.
Цитата: Oleg San от 27 Июн 2011 [23:56:55]К Гэндальфу: Ну так правильно!! Кто же спорит! Сначала надо было заручиться поддержкой Дерюжина по любому, а потом покупать ахромат. затем отправить объектив к Дерюжину для подбора экземпляра Х. Облом то на первом этапе вышел. Компреде? А что, Хромакоры сейчас во всем мире есть только у Дерюжина? Поддержка то зачем нужна? Одобрить эти замысловатые шараханья от АПО к добсону и обратно, забегая по пути на Хромакор? Ведь нужен был сперва Хромакор, к которому методом проб подбиралась бы труба. У меня есть колесо, давайте к нему машину прикручивать. Вот это было бы шоу!
Проблема в том, что вы задаёте этот вопрос в провокационной теме,
Алексей, прежде чем закрывать, все же ответь на мой вопрос. Пристаю, потому что, похоже, больше не к кому. Хоть какая-то полезная информация будет.
Star Trek: Алексей, Вы как бывший владелец хромакора, поделитесь впечатлениями, насколько охромакоренный ТАЛ-125R близок по качеству изображения к АПОЛАРу-125? В одной из тем Лев Парко назвал хромакор "недоделкой". Хотелось бы услышать Ваше мнение.Алексей Прудников: Я думаю модераторы раздела не накажут нас за оффтоп. В центре поля зрения Хромакор1 уступает Аполару-125 незначительно, т.е. небольшой хроматизм присутствует. Оценка Х1, данная Львом Парко, думаю, относится к крайне убогой механике этого прибора, что на мой взгляд, абсолютно не допустимо при его стоимости в 600-700$. Тем не менее, для владельцев крупных ахроматов с F/D более 8, приобретение Хромакора, как мне кажется, хорошая перспектива.
Gandalf, манера Дерюжина вести диалог, отвечая вопросом на заданный вопрос, оказывается, заразна. Я искренне и дружелюбно написал своё сообщение, а Вы полностью переделали логику и смысл. Постараюсь ещё раз объяснить подход:1. Астролюбитель договаривается с Дерюжиным о принципиальном вопросе покупки Х.2. Астролюбитель покипает кетайский ахрообъектив. Та ещё проблема, они весьма кривые и купить хороший - лотерея.3. Астролюбитель по договорённости отсылает объектив VD и тот грамотно подбирает Х и делает отправку обратно. При чём здесь Добсоны и машина??? Причём здесь "Хромакоры сейчас во всем мире есть только у Дерюжина"?Постарайтесь сфокусировать своё внимание именно на этих трёх этапах, а не на поисках трубы Астролюбителя.
Скажите, не заручившись поддержкой Дерюжина Вы стали бы покупать ахромат, с потенциальной сферой и априорным хроматизмом если Вашей целью является в итоге совершенный инструмент?
после ЮН наверно все таки должны появится астрофотки с Аполаров,иначе...