ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Также половину вибраций происходит из за люфта оси склонения на монти, так что надо и ее перебрать
Цитата: евгениус от 24 Июн 2012 [15:45:07]Также половину вибраций происходит из за люфта оси склонения на монти, так что надо и ее перебратьВот и я о чем... головка вносит очень много вибраций...Как ее перебирать понятия не имею... гайки все проверил... вроде затянуты сильно... значит уже просто толщины металла и площади соприкосновения деталей не хватает...В любом случае, если будите перебирать и удасться заметно улучшить, отпишите... Для себя пока решил - самое необходимое это электрофокусер, он и потом пригодится...А вот чем ставить электроприводы по осям - возможно лучше по думать про апгрейд на HEQ5 Pro или NEQ6 Pro... хотя и разница в стоимости огромна...
мне кажется, нужно продавать eq3-2 и покупать eq5, она, по идее, крепко должа такую трубу держать
Да я тоже так думаю, но блин цена монти (около 32 тыс. с моторами если не ошибаюсь) сразу отпугивает. Поэтому пытаюсь отладить EQMOD с модифицированным пультом
Цитата: PowerLight от 09 Ноя 2012 [19:35:23]Да я тоже так думаю, но блин цена монти (около 32 тыс. с моторами если не ошибаюсь) сразу отпугивает. Поэтому пытаюсь отладить EQMOD с модифицированным пультомя имел ввиду монтировку EQ5 за 12 т.р, котороя следующая по уровню после EQ3-2
На сайте sky-watcher посмотрите (Экваториальная монтировка Synta Sky-Watcher EQ5).Вы походу про Synta Sky-Watcher HEQ5 Pro SynScan Goto говорите.