ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Dr1gline от 02 Июн 2011 [12:33:41]EQ3 вообще слабовата! хотя я так не считал до покупки HEQ5 Некоторые даже умудряются делать неплохие фото с EQ3.Мне пока также кажется . Установил, вроде нормально стоит. Трогаю его, а он стоит.... Пытаюсь расшатать, то только тогда чувствуется, но быстро проходит тряска...
EQ3 вообще слабовата! хотя я так не считал до покупки HEQ5 Некоторые даже умудряются делать неплохие фото с EQ3.
Попробуйте сравнить этот рефлектор, если будет возможность конечно, с ахроматом 100/1000 по планетам, а также по ярким туманностям и галактикам. Было бы полезно узнать ОБЪЕКТИВНОЕ мнение пользователя.
скорее всего у меня искатель и труба не соотнесены друг с другом.
Понимая условия наблюдения (рефлектор на балконе в городе) сразу для себя исключил цель проводить астрономические наблюдения!!!
Навелся с помощью искателя и установил объект в центр перекрестия. Смотрю в окуляр…. а там пусто………. только небо! Что не так делаю? Потом перенавелся снова (так как она убежала) и снова пусто.Потом набежали облака, небо затянуло, и я решил закругляться.Разобрал телескоп. Сижу и думаю, че не так? Потом до меня дошло, что, скорее всего у меня искатель и труба не соотнесены друг с другом. То есть искатель показывает один участок (нужный), а труба другой (не нужный)… Как думаете, в чем проблема?