ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Астролюбитель от 02 Июн 2011 [23:52:08]Цитата: SAY от 02 Июн 2011 [22:47:49]Цельнометаллическая труба для апертурного ньютона неэффективна. Внутренние диафрагмы вредны. Сергей, объясните популярно?Я свою точку зрения высказал. Дальше сам решай. Я это проходил.
Цитата: SAY от 02 Июн 2011 [22:47:49]Цельнометаллическая труба для апертурного ньютона неэффективна. Внутренние диафрагмы вредны. Сергей, объясните популярно?
Цельнометаллическая труба для апертурного ньютона неэффективна. Внутренние диафрагмы вредны.
Так Земля круглая . Надо только со стороны глянуть на австралийцев . Шутка , короче . Олег ! Как насчет Мезмая!? Ох , сильная Команда собирается !
Цитата: SAY от 03 Июн 2011 [18:54:30]Цитата: Астролюбитель от 02 Июн 2011 [23:52:08]Цитата: SAY от 02 Июн 2011 [22:47:49]Цельнометаллическая труба для апертурного ньютона неэффективна. Внутренние диафрагмы вредны. Сергей, объясните популярно?Я свою точку зрения высказал. Дальше сам решай. Я это проходил.Диафрагмы в ньютоне это конечно зло, но и его можно побороть, особенно если телескоп находится в пределах видимости розетки на 220 вольт. Я в свой ньютон вентилятор поставил мощный. Все начисто выдувает.
в трубе телескопа должно быть все голеньким как попа младенца.
Вижу, что действительно
Ничего вы не видите. В Австралии народ говорят подсел на блестящие с ребрами.
Цитата: oleg oleg от 03 Июн 2011 [22:02:17] Ничего вы не видите. В Австралии народ говорят подсел на блестящие с ребрами. А кто говорит?
Цитата Ничего вы не видите. В Австралии народ говорят подсел на блестящие с ребрами. Из столового серебра?Гламурно и пафосно.имеет 100% ликвидность.
ствол дтлжен быть гладким и точка ребра минимальныдиафрагмы ненужны
Ствол должен быть жестким...А гладкость решается легкой фальштрубой, вставленой в основную ....как то так
Цитата: ysdanko от 04 Июн 2011 [09:52:37]Ствол должен быть жестким...А гладкость решается легкой фальштрубой, вставленой в основную ....как то так Я так понимаю, что диафрагмы ухудшают картинку при наблюдении с горячим зеркалом.... А металлическая труба без диафрагм допустима, но малоэффективна, жесткость при одном и том же весе отличается на порядок. При больших диаметрах это особенно ощутимо.
Такой разброс в оценке влияния диафрагм говорит о том, что этого влияния либо вообще нет, либо оно сильно преувеличено, иначе и дискуссии не было бы... А с точки зрения увеличения механической жёсткости трубы и уменьшения постороннего света они незаменимы.
разброс в оценке влияния говорит о том
Цитатаразброс в оценке влияния говорит о том что лишнее всё от вентиляторов до чернения.
Отсюда я делаю вывод, что если у телескопа цельная труба и "задница" у него герметична (остудили зерцало вентиляторами и дыры аккуратно прикрыли), то о каких токах воздуха вблизи ГЗ можно говорить? Да и в трубе движения если и будут, то незначительны. Поэтому, имхо, диафрагмы в такой трубе только на пользу.