ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я узнавал, где катают для воздуха, могут скатать под заказ любой диаметр, даже если принесете свой металл, хоть люминь, хоть нержавейку, у них в штате только оцинковка (за Самару говорю), не думаю, что по регионам велика разница.
Цельнометаллическая труба для апертурного ньютона неэффективна. Внутренние диафрагмы вредны.
А , я уже хотел звонить в " Знаете ли Вы " , на радость Народу , что Астролюбитель достал телескоп . А это оказывается в Австралии . Ну , что-ж , подождем еще денек . Но коньячок припасти можно и сейчас .
В Австралии народ подсел на них...
Цитата В Австралии народ подсел на них... А Вы гляньте со стороны Луны и увидите , что австралийцы слетели с них . Бум искать дальше .
ствол дтлжен быть гладким и точка ребра минимальныдиафрагмы ненужны
да вроде все очевиднона земле подробноа сейчас в метро
Цитата: serega2007 от 03 Июн 2011 [15:46:10]да вроде все очевиднона земле подробноа сейчас в метроВ смысле, в тоннеле метро переборки в качестве рёбер жёсткости самого тоннеля влияют на скорость состава, а на земле - мачты освещения?
Сергей, где об этом написано научным языком?
Цитата: SAY от 02 Июн 2011 [22:47:49]Цельнометаллическая труба для апертурного ньютона неэффективна. Внутренние диафрагмы вредны. Сергей, объясните популярно?