ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Так вроде же теория столкновения под сомнением теперь, после того, как воду нашли на луне значительно больше, чем ожидалось?
4) Так как ,Луна очень важна для появления высокоразвитой жизни
Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [14:04:33]4) Так как ,Луна очень важна для появления высокоразвитой жизни Думаю, слухи о важности Луны для возникновения высокоразвитой жизни сильно преувеличены.
Цитата: Алекс636363 от 01 Июн 2011 [19:37:35]Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [14:04:33]4) Так как ,Луна очень важна для появления высокоразвитой жизни Думаю, слухи о важности Луны для возникновения высокоразвитой жизни сильно преувеличены.Тем не менее,то что вы ее видите каждую ночь,вносит определенные подозрения о возможной взаимосвязи появления у вашего организма оптической системы с наличием крупного спутника поблизости от вашей планеты..
Наиболее правдоподобное объяснение этого безобразия -- аналогичное гигантское столкновение,вызвавшее появление спутника Земли,но под другим углом(из-за особенностей орбиты Венеры и иного расположения точек Лагранжа),вторая Венера просто упала на нее,слилась с ней и вызвала этим противоположное вращение этой планеты.
Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [19:45:38]Цитата: Алекс636363 от 01 Июн 2011 [19:37:35]Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [14:04:33]4) Так как ,Луна очень важна для появления высокоразвитой жизни Думаю, слухи о важности Луны для возникновения высокоразвитой жизни сильно преувеличены.Тем не менее,то что вы ее видите каждую ночь,вносит определенные подозрения о возможной взаимосвязи появления у вашего организма оптической системы с наличием крупного спутника поблизости от вашей планеты.. Скорее моя оптическая система суть порождение оптических свойств земной атмосферы, состав которой обусловлен всем ходом предыдущей эволюции. Какую-то роль в этом сыграла и Луна, но вряд ли решающую.
Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [14:04:33]Наиболее правдоподобное объяснение этого безобразия -- аналогичное гигантское столкновение,вызвавшее появление спутника Земли,но под другим углом(из-за особенностей орбиты Венеры и иного расположения точек Лагранжа),вторая Венера просто упала на нее,слилась с ней и вызвала этим противоположное вращение этой планеты.Вы уверены что иной характер столкновения («промах» на пару тыс. километров) именно из-за того что Венера несколько ближе к Солнцу?
Цитата: L_Pt от 01 Июн 2011 [20:00:50]Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [14:04:33]Наиболее правдоподобное объяснение этого безобразия -- аналогичное гигантское столкновение,вызвавшее появление спутника Земли,но под другим углом(из-за особенностей орбиты Венеры и иного расположения точек Лагранжа),вторая Венера просто упала на нее,слилась с ней и вызвала этим противоположное вращение этой планеты.Вы уверены что иной характер столкновения («промах» на пару тыс. километров) именно из-за того что Венера несколько ближе к Солнцу?На 100%.
Если ж и будет у этой планеты оно то без крупного спутника не будет приливных сил и тектоники плит .Ядру планеты будет труднее вращаться и магнитное поле вообще может сойти на нет.
Зачем,я должен неделю корпеть за расчетами,составлять компьютерные программы для подтверждения,как создатели теории большого столкновения?Что-бы вы погладили меня по головке? Критерий истины --практика,пример нашей Венеры весомый довод.
Также совершенно не доказано, что тектоника плит жизненно необходима для появления жизни.
Цитата: vika vorobyeva от 01 Июн 2011 [23:22:53]Также совершенно не доказано, что тектоника плит жизненно необходима для появления жизни.ну... тут получается довольно просто - нет тектоники плит - нет суши - откуда ей взятся, будет сплошной океан - поверхность-то будет весьма ровная
На Марсе тектоники плит нет и не было, но если "дать воду" то будет и суша и океан. Во всяком случае пока был жив вулканизм.На Венере , собственно, тоже.
Благодаря тектонике плит на Земле происходит круговорот веществ. В первую очередь возвращение веществ из осадочных пород на поверхность- в атмосферу- в океан.
Т.е. но вот развиться в сложные организмы - вряд ли.
Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [20:33:02]Зачем,я должен неделю корпеть за расчетами,составлять компьютерные программы для подтверждения,как создатели теории большого столкновения?Что-бы вы погладили меня по головке? Критерий истины --практика,пример нашей Венеры весомый довод.Боюсь, что тут недели вам для расчетов никак не хватит.Т.е. единственный случай с непонятно какими предпосылками вы взяли за 100% аксиому.Как говориться, если нельзя, но очень хочется – то можно.
Цитата: arduan от 01 Июн 2011 [22:35:37]Если ж и будет у этой планеты оно то без крупного спутника не будет приливных сил и тектоники плит .Ядру планеты будет труднее вращаться и магнитное поле вообще может сойти на нет. Про тектонику плит - совершенно не доказано, что она вызвана именно Луной и что у планеты без крупного спутника ее не будет. Также совершенно не доказано, что тектоника плит жизненно необходима для появления жизни.
Внутри Тихоокеанской плиты много островов, и все они являются вулканами, многие из которых уже неактивны. В настоящее время считается, что большинство вулканов, расположенных во внутренних частях плит, образовались в результате деятельности мантийных столбов - плюмов. Многие из мантийных столбов очень долго сохраняют свою активность, а их проявления, такие как остров Гавайи, называют "горячими точками". Иллюстрация изображает геологический разрез острова Оаху из Гавайского архипелага (США). Острова архипелага были сформированы один за другим действием стационарной "горячей точки". Каждый остров изначально был подводной горой (на рисунке слева), пока дальнейшие извержения не подняли его над уровнем моря. Вулканы Гавайских островов как бы маркируют путь литосферной плиты над "горячей точкой".Важно : По мере удаления литосферной плиты от "горячей точки" вулканы засыпают.
Наиболее правдоподобное объяснение этого безобразия -- аналогичное гигантское столкновение,в
Так как ,Луна очень важна для появления высокоразвитой жизни