ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Nucleosome от 07 Июн 2011 [01:51:53]Цитата: arduan от 06 Июн 2011 [09:13:26].Зрелый разум ест только по необходимости и вообще ,смысл нашего появления в этой Галактике -- ЗАСЕЛИТЬ ЕЕ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.так это и значит съесть всё что можно! а за пределы галактики можно не распространятся стало быть? на этом миссия заканчивается? а Магелановы облака куда?На одну Галактику - один разум,так было задумано самого начала.
Цитата: arduan от 06 Июн 2011 [09:13:26].Зрелый разум ест только по необходимости и вообще ,смысл нашего появления в этой Галактике -- ЗАСЕЛИТЬ ЕЕ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.так это и значит съесть всё что можно! а за пределы галактики можно не распространятся стало быть? на этом миссия заканчивается? а Магелановы облака куда?
.Зрелый разум ест только по необходимости и вообще ,смысл нашего появления в этой Галактике -- ЗАСЕЛИТЬ ЕЕ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.
2 Миллиарда Лет как минимум!!!!! Для появления разумной Жизни! И я думаю разуманая жизнь....цивилизация больше 10 тысяч лет не существует! Она само уничтожаеться! По этому нет сигналов, либо они идут на другой волне! Может у многих цивилизаций нет технологий типа наших, и совсем другое устройства общества! Что вероятней всего! Так как сильно экзопланеты отличаються от Наших Сол Системе....
как известно жизнь на земле появилась примерно через 500млн лет после образования планеты.
заселение планеты пришельцами от другой звезды. Ну, их родная звезда начала превращаться в красного гиганта, и пришлось искать подходящую для жизни планету. Нашли такую планету у голубой или белой звезды, которая ещё как минимум 1 000 000 лет нормально посветит. Поселиться на планете или поискать более долгоживущую звезду? Думаю, выберут первый вариант. С таким же успехом можно освоить планету звезды-гиганта или сверхгиганта, находящуюся на приличном расстоянии (в зоне жизни). Но рискованно: а вдруг неожиданный взрыв сверхновой или гравитационный коллапс? Кстати, обнаружено, что у Веги и Фомальгаута образуются планетные системы. Будем посмотреть на результат.
Тут нужно слово биолога, потому что палка о двух концах: слишком частые мутации тоже не очень-то хорошее дело. Правда, исходя из опыта земной биоты...
Поселиться на планете или поискать более долгоживущую звезду? Думаю, выберут первый вариант. С таким же успехом можно освоить планету звезды-гиганта или сверхгиганта, находящуюся на приличном расстоянии (в зоне жизни). Но рискованно: а вдруг неожиданный взрыв сверхновой или гравитационный коллапс?
Цитата: Алекс636363 от 19 Июн 2011 [19:43:33]Тут нужно слово биолога, потому что палка о двух концах: слишком частые мутации тоже не очень-то хорошее дело. Правда, исходя из опыта земной биоты...да - в этом всё и дело - эволюцию не ограничивает сама по себе частота мутаций, которую опредляют сами организмы степень активности своих механимов репарации генетического материала, без которых мутаций получается абсурдно много. поэтому какое там будет излучение по сути не важно для эволюции - всё что оно сделает это механизмы репарции более активные и с другими преотитетами, нежели у нас. Так что эволюция при прочих равных займёт там столько же времени.
есть какие новости по поводу планет возле ярких звезд в ЗО или просто вообще существующих?
На деле "точка Пастера" была пройдена много позже, где-то 1,7 млрд лет назад. Однако ведь точка Пастера, это только начало. Это аэробным бактериям достаточно 2 мбар О2. Человеку, к примеру, нужно не менее 160 мбар.
каковы, например, растения на таких планетах?
У этого гиганта может быть землеподобный спутник.