ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Во-первых, тут не устраивает полностью ось склонений, винт, каким бы он ни был, все равно стукается о червяка, а если там еще будет привод...
Попробую переписать правильно.."Во-первых, тут не устраивает полностью ось склонений. А винт на оси восхождения, каким бы он ни был, все равно стукается о червяка<...>"
Вот такая идейка... Думаю сделать с осью восхождения что-то такое... Надеюсь, понятно...Пусть остаются подшипники на прежнем месте... Стакан побольше... Втулка червячного колеса, как в eq3, в этом стакане.
А ось склонений не устраивает тем, что внутрений "борт", в который упирается нынешний винт, уже весь рассыпался и помялся, ось тонкая, и все болтается, т.к. размеры всех частей не совпадают-отсюда люфт...
Цитата: Никитос от 13 Июн 2012 [18:54:40]Вот такая идейка... Думаю сделать с осью восхождения что-то такое... Надеюсь, понятно...Пусть остаются подшипники на прежнем месте... Стакан побольше... Втулка червячного колеса, как в eq3, в этом стакане.То есть появилось желание перелопатить сам корпус узла полярной оси? Я правильно понимаю? Тогда фиксация червячного колеса решена не удачно - оно не должно прижиматься к валу, только к корпусу. Понятно... Тогда дело идет к полной переработке, и от прежнего камня на камне не останется.
А что тогда еще можно придумать насчет фиксации?В общем, теперь хочется какую-то полную идею, (оставив вал полярки и ЧП.)...
Решил разобрать монтировку EQ1
У вас нет способа чтобы не добить все окончательно.
Купить там ЧП, из фанеры напилить всё остальное (помогу с фанерой или дюралью). Купить подшипников, да собрать EQ-свою.. не?НужОн заинтересованный форумчанин, рубящий фишку. В проектировании и частично изготовлении помогу. Но не хватает мотивации