ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да проще сделать свою монти с нуля, чем реанимировать это "чудо". ИМХО.
и на коленке остальное самому сложновато сделать..
Ну какую-то мелочь я могу точить (мотор от стиралки с большим патроном для дрели и напильник) а вот крупные детали-придется раскошеливаться.Сразу бы решить, на что.
Цитата: Никитос от 12 Июн 2012 [15:19:15]Ну какую-то мелочь я могу точить (мотор от стиралки с большим патроном для дрели и напильник) а вот крупные детали-придется раскошеливаться.Сразу бы решить, на что.ну тогда поэтапно идея - чертёж - поиск специалиста- всеобщая радость.Прикиньте что нужно получить и киньте сюда хоть тех. рисунок, а там подскажут.
Как бы придумать дальше-оставлять ли корпус полярки?Все-таки новый накладно делать, еще же проушина нужна, и на коленке остальное самому сложновато сделать..Вообще, по-моему, для самоделки, технические решения eq3-самое то.. Подшипники ведь не венец творения..
При ограниченом доступе к станочному парку, надо стремиться использовать, возможно большее число готовых узлов. Вот например, при изготовлении этой монтировки, я еще ни разу не обращался ни к токарю ни к фрезееровщику
Ради всеобщей радости-завсегда
А запчасти с чего использовались ?
Цитата: ROVIAN от 12 Июн 2012 [16:03:30]А запчасти с чего использовались ?Основа полярной оси, это червячный редуктор, остальное, в основном от БУ электродвигателей и корпус от ФЭУ (самодельный). Сочленение осей, через П-образный швелер...Распишу подробней, когда доделаю
Ну да, я как раз на червяка внимание и обратил, подумал откуда бы такое выдрать. А то надоело с Хеками таскаться, нужно маленькое что-нибудь делать срочно.
ROVIAN, я ничего другого не придумал Только идея eq-3..