Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 23392 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
И по бюджету, и по материалу, Клевцов гораздо проще, всех известных систем, при очень приятном изображении!
Уважаемый! Чего гораздо проще, Ньютона и Галилеевой трубы?
При том же качестве? ;)
 Вы это о чем? :D Сделайте себе хроматилку из очковой, и приятных наблюдений! ;D
 То что Ньютоны, и ахроматы давно себя и сжили в качественном изображении, и здесь вообще то речь идет о зеркально-линзовых системах,и их качестве. Или я ошибся, и мы добы китайские изучаем? :-X
« Последнее редактирование: 01 Июн 2011 [18:36:33] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
  Есть, не спорю, например Максутов-Ньютон. Что для визуала хуже простого Ньютона. Остаточный хроматизм, раза в два выше.
Не совсем понял... У М-Н остаточный хроматизм в 2 раза выше, чем просто у Ньютона?

Цитата
Сферическая второго порядка, которая мылит, только превысь придел увеличения крат на пяток.
Э-э.., а это что за аберрация? Имелась в виду сферическая пятого порядка? И что такое предел увеличения?

И по бюджету, и по материалу, Клевцов гораздо проще, всех известных систем, ....

Однако...
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от SAY
Arid, вы бы помолчали, а ещё лучше - стёрли свои безграмотные посты. Ну очень напоминаете одного ЛА, который уже дважды менял ники на Форуме, чтобы не позориться дальше. Огласить ?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Arid, вы бы помолчали, а ещё лучше - стёрли свои безграмотные посты. Ну очень напоминаете одного ЛА, который уже дважды менял ники на Форуме, чтобы не позориться дальше. Огласить ?
Знаете Сей. Специально принципиально интересно, на кого-же я похож.
  Если человеку, также принципиально, трудно поразмыслить над постом. То ни чем не могу в этом помочь.
 Это мне напоминает один глупый казус. Художник рисует, к нему подходят и спрашивают. " А Вы что рисуете". И в том, что многим по деньгам в России, в том числе и мне, по бюджету, только такие телескопы как Ньютоны. И то что на вторичном рынке продается, потому эти игрушки, как ахроматы и Ньютоны здесь так и юзаются, как детьми на западе, причем в китайском варианте. Как говориться нашли рынок куда сбывать!
  Может и безграмотно. Но в точку!!! :-X
 Каждый кулик свое болото хвалит!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Ярослав А

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Ярослав А
Привет Планетар!  :D

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Каждый кулик свое болото хвалит!
Ну вылитый Planetar (предыдущий ник, если это так) по манере общения, стилю изложения и по местопроживанию (Краснодарский край).
Помнится Planetar до седьмого пота отстаивал своё мнение о том, что ШН является прекрасным планетником (при явно не планетном ЦЭ, относительном 1:4 и китайской асферикой посложнее чем у ньютона 1:5).

ЗЫ. Мой бюджет позволяет приобрести 300К, но делать этого я естественно не буду, причины объяснял выше.

Зы.Зы. Ярослав опередил.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
 Не дай Бог, иметь такой багажник теории, чтоб потерять способность мыслить, и тем-более образно. А так  путать людей, говорит о еще более ограниченном рассуждении.
 Жалко что не застал планетара. Очень интересно посмотреть на него в оочию, чтоб знать чем же он Вам всем так памятен. Хоть ссылочку дайте, и где живет? ;D
 Согласен. Китайский кривоскоп лучше, все убедили, можно воду сливать, и прекращать иследования по оптическим системам. Ньютон это лучше всех аппаратов. И именно при этом богатстве теории Китай у нас такой ходовой товар, особенно в рекомендациях помогите выбрать скоп. :D
« Последнее редактирование: 01 Июн 2011 [20:24:26] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Жалко что не застал планетара. Очень интересно посмотреть на него в оочию
А в зеркало посмотреть сложно?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                С зеркала покрытие слезло , и парень ищет через кого отправить в Москву на переделку .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Получается Ньютн и Китай , как Ленин и Партия  :D  говорим Ньютон , подразумеваем Китай ...
Что больше никто ньютоны не делает , правильные , настоящие Ньютоны ?

Если по делу , НПЗ никогда не возмется за мелкосерийные телескопы типа К-300 , хлопотно , пользователи продвинутые которым подавай все идеальное , рентабельность невелика , конкуренция высокая .
В-общем гиблая это тема - на НПЗ делать такие телескопы .
А для небольшой приватной конторы самое оно , только разрешение спросить у господина Клевцова , но я думаю он  и даром не даст , и не продаст  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Ведать господин, уж сильно обижен на планетара. Обида весч плохая. :-X
 Дело то как раз в том, что наши люди, забивают себя излишней  теорией, и перестают верить своим глазам. На сколько слышал, на Талы, на западе огромный спрос, особенно на Клевцова.

Ну от большого ума, как в знаменитом произведении,одно лишь горе по логике вещей. Потом появляются товарисчи, которые путают дифракционную картинку с пред и зафокальным изображением. Или еще чего по хлеще.В отличии от многих, я привык верить знающим людям, и своему знанию в опыте. А не просто людям, случайно натершим параболу, и затем кликушиствующих на всех углах знания по оптике великое. :-X
 Меняется все и времена, и нравы, не меняется одно, психология толпы к неординарному мышлению, в глупой вере в свою правоту, выучив в пару книг, и далее этого не заглянув во внутрь. Извините мне с толпой не по пути, она всю жизнь орала не разбирая сути. От страха наверное! ;D

Зы, такое отношение к себе долго терпел Максутов, как сейчас Клевцов, но проходит время, и гении остаются, а толпа бездарно умирает!
« Последнее редактирование: 01 Июн 2011 [21:32:49] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн walery

• Благодарностей: 440
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
Если 300 К и появится, то это сделают китайцы, причём в ближайшие год- два. А НПЗ этим заниматься не будет.

Астролюбитель

• Гость
Сергей! У Вас случайно нет корней от Шерлока Холмса? Я если, честно не врубился сразу, что это Планетар...

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
А где штатный шут?)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Planetar

• Гость
 Арид, не стоит они того, что-бы спорить. У них все телескопы в хабл, и 1,4 Д для них не придел разрешения. Уже в этом убидился не раз.
 Оно и так комедийно только от чтения. Особено этот раздел на 33 страницы пустой болтавни, о великолепии китайского производства. Человек не постоянен, в одном месте молится, в другом того-же бога хаит. Это все так похоже, в постоянстве глупости. Что смотришь и восхищаешся, сколько на пустой звон у них сил уходит.
 Так что мне осталось только чтение, а то как Вы выразились толпой завалят! ;D

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
А что, Сергей, разве кто-то их делает?! ASA что ли? Дорого, и не наши. А от хорошей параболы в лёгкой ферме разве можно отказаться?
В отличие от Венеры (а как иначе перевести Arid Planet'ar? ;)), я Ньютоны ценю и уважаю, и уж точно осознаю, что картинка с них лучше, чем с компромиссных Клевцовых.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Хорошая парабола в легкой ферме с хорошим корректором по хорошей цене на хорошей монтировке  :)   
уже  давно выбрал такой вариант .
 Надеюсь скоро будет первый свет .

Planetar

• Гость
А что, Сергей, разве кто-то их делает?! ASA что ли? Дорого, и не наши. А от хорошей параболы в лёгкой ферме разве можно отказаться?
В отличие от Венеры (а как иначе перевести Arid Planet'ar? ;)), я Ньютоны ценю и уважаю, и уж точно осознаю, что картинка с них лучше, чем с компромиссных Клевцовых.
Если что, для тех кто в танке, я своего мнения о короткофокусных, а тем паче о Ньютонах не менял. Не привык как перчатки скидывать со счетов своего мнения, в отличии от многих здесь присутствующих в сторону ветра бегающих.
 Мы разные с Аридом люди! Просто меня упомянули. Плюс Арид против многих попер, и в этом мы схожи.
 Особливо против баек, так называемых старейшин, которые как рыбаки, с известным рыбьим глазом!
 Diskus + 1. Но как Оппосум говорил, где взять. А китай без полноапертурного не работает на проч!

Астролюбитель

• Гость
Арид, не стоит они того, что-бы спорить. У них все телескопы в хабл, и 1,4 Д для них не придел разрешения. Уже в этом убидился не раз.

Забавно читать вот такие ответы адресованными самому себе.  :D
« Последнее редактирование: 02 Июн 2011 [13:01:34] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша
я Ньютоны ценю и уважаю, и уж точно осознаю, что картинка с них лучше, чем с компромиссных Клевцовых.
Opossum, поясните пожалуйста, почему о своей любви к "Ньютонам" Вы постоянно признаётесь в не профильных темах? К тому же, отмечу ещё одну "непонятку", любовь то у Вас не разделённая, в Вашем арсенале оборудования "Ньютонов" нет, а вот дорогостоящие зеркально-линзовые системы Вы меняете с завидным постоянством. ;D