Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 23392 раз)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
я Ньютоны ценю и уважаю, и уж точно осознаю, что картинка с них лучше, чем с компромиссных Клевцовых.
Opossum, поясните пожалуйста, почему о своей любви к "Ньютонам" Вы постоянно признаётесь в не профильных темах? К тому же, отмечу ещё одну "непонятку", любовь то у Вас не разделённая, в Вашем арсенале оборудования "Ньютонов" нет, а вот дорогостоящие зеркально-линзовые системы Вы меняете с завидным постоянством. ;D
Уважаемый Модератор. Каким боком обсуждение парка телескопов участника форума Opossum относится к теме "Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)"? :)

Это я так, подражая некоторым Вашим замечанием в других темах с пометкой "Замечание модератора", исключительно поржать. Отвечать нет нужды.

Лично у меня, к примеру, лежит на даче ньютон, некогда принадлежавший Никите. То, что у него есть деньги на ... как Вы там сказали, "дорогие зеркально-линзовые системы" (узнать бы, где в астросибе ричи хоть одна линза), так это ж радоваться надо за человека, его возможности и верно выстроенные приоритеты, а не подкалывать.

А тему бы прикрыли лучше, как модератор. Уж страниц 5 точно не о том, как верно отметил Andru
モ - mo

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
А тему бы прикрыли лучше, как модератор. Уж страниц 5 точно не о том, как верно отметил Andru
           Ну так и надо открыть тему про Мечты для всех Мечтателей . А всем прогматикам напоминать про название темы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Лично у меня, к примеру, лежит на даче ньютон, некогда принадлежавший Никите. То, что у него есть деньги на ... как Вы там сказали, "дорогие зеркально-линзовые системы" (узнать бы, где в астросибе ричи хоть одна линза), так это ж радоваться надо за человека, его возможности и верно выстроенные приоритеты, а не подкалывать.
Астросиб делает корректоры к своим РК, так что линзы там вполне могут присутствовать!

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Астросиб делает корректоры к своим РК, так что линзы там вполне могут присутствовать!
ASA делает корректор-редуктор для ньютона и он вполне может присутствовать у меня в астрографе! Но его там нет :). Это намёк на то, что если кто-то что-то делает, то не факт, что это куплено и установлено. У Никиты, по моим сведениям, в астрографе два гиперболических зеркала. ТЧК. Ни одной линзы.

Ладно, это я к словам придираюсь. Всё же, думаю, модераторы люди умные и сами решат что им и когда делать. Просто, хотелось бы, чтобы их пореже заносило и они пореже переходили на личности. Или же сняли погоны и делали бы что хотели дальше.
モ - mo

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Леша ! РК с линзами теряет в сравнении с Кассегреном . Уходит чистая " зеркальность" . Уж лучше , если для АстроФото держать равенство радиусов зеркал . Но , правда , ЦЭ при этом - залегай .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Чистая зеркальность мало кому из ЛА нужна - всё равно в космос не летаем, а 360-1100 как-нибудь вытягиваем. А вот ЦЭ в РК с его длинным фокусом и елким пикселем матриц значительно вреднее, особенно в районе микрона, где дифракция ломовая.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
ЦЭ у РК не больше, чем у любого другого кассегрена. Но светосила больше, поле больше. Следовательно, ЦЭ растёт.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Чистая зеркальность мало кому из ЛА нужна - всё равно в космос не летаем, а 360-1100 как-нибудь вытягиваем. А вот ЦЭ в РК с его длинным фокусом и елким пикселем матриц значительно вреднее, особенно в районе микрона, где дифракция ломовая.
             Смотрите внимательнее с учетом всех следствий от лишнего компанента .

Цитата
ЦЭ у РК не больше, чем у любого другого кассегрена. Но светосила больше, поле больше. Следовательно, ЦЭ растёт.
            Смотрите внимательнее с учетом равенства радиусов зеркал .

Ну и на всякий случай - Большое Вам Спасибо !!! А то еще разругаемся накануне Мезмайской экспедиции .
« Последнее редактирование: 02 Июн 2011 [14:28:05] от serega2007 »
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость

Ну и на всякий случай - Большое Вам Спасибо !!! А то еще разругаемся накануне Мезмайской экспедиции .
Мужики! Только давайте без этого самого. Надо все таки жить дружно.  ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Если плоскопольность достигается чисто зеркалами это означает уменьшение светосилы главного с соответсвующим ростом Ц.Э.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Мужики! Только давайте без этого самого. Надо все таки жить дружно.  ;)
Если все враз станут соглашателями и оппортунистами, тему станет неинтересно читать. Столкновение интересов и принципиальность в наше беспринципное время должна быть! (хотя бы через раз)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1212
    • Сообщения от Дядя Лёша

Уважаемый Модератор. Каким боком обсуждение парка телескопов участника форума Opossum относится к теме "Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)"? :)
  "А каким боком" относится Ваше замечание к модератору в этой теме?
Цитата

Это я так, подражая некоторым Вашим замечанием в других темах с пометкой "Замечание модератора", исключительно поржать. Отвечать нет нужды.
.   Пока, что уважаемый, Ваш приоритет в подражании, видимо, ограничивается "исключительно поржать"и не отвлекая Вас от этого занятия я напомню Вам , что  обсуждение замечаний модератора является грубым нарушением Правил Форума.
Цитата
Лично у меня, к примеру, лежит на даче ньютон, некогда принадлежавший Никите. То, что у него есть деньги на ... как Вы там сказали, "дорогие зеркально-линзовые системы"
  Это тоже имеет отношение к данной теме?
Цитата
(узнать бы, где в астросибе ричи хоть одна линза),
Я посмею предположить, что в ШК, который до недавнего времени был у Opossum`a, хоть одна линза есть?
Цитата
   так это ж радоваться надо за человека, его возможности и верно выстроенные приоритеты, а не подкалывать.
Я очень радуюсь :), просто мне не понятно почему любитель восторгаясь и советуя другим телескоп Ньютона приобретает телескопы других систем. Этот вопрос был обращён к коллеге Opossum`у и искренне был мне интересен, а с какой стати отвечаете Вы  в развязано-заносчивой форме и мешаете вести обсуждение,  мне также не понятно.
Цитата
А тему бы прикрыли лучше, как модератор.
Как модератор, я предполагаю обойтись без   Ваших советов, но без замечаний к Вам  увы...  никак!  Вы получаете предупреждение за оффтоп и вмешательство в действие модератора. В в следующий раз, когда Вам непременно захочется "поржать" на станицах Форума  над работой  модератора, Вы будете забанены на длительный срок.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Как модератор, я предполагаю обойтись без   Ваших советов, но без замечаний к Вам  увы...  никак!  Вы получаете предупреждение за оффтоп и вмешательство в действие модератора. В в следующий раз, когда Вам непременно захочется "поржать" на станицах Форума  над работой  модератора, Вы будете забанены на длительный срок.
Я готов пойти в лес, раз Ваш спор с Никитой касается и меня :). Алексей, забаньте меня плиз на длительный срок, я хочу ещё раз поржать над работой модератора (Вас) на этом форуме.
モ - mo

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Я готов пойти в лес, раз Ваш спор с Никитой касается и меня :).
Не знаю, где Вы увидели спор, я задал Никите вопрос и это его дело отвечать на него или нет. С какого боку здесь Вы - не  понятно,  так, что хоть в лес, хоть в степь. "Молодым везде у нас дорога"! :)
Цитата
Алексей, забаньте меня плиз на длительный срок, я хочу ещё раз поржать над работой модератора (Вас) на этом форуме.
По заявке забанить не получится. Повторюсь. Для этого "поржать надо на страницах Форума".  Если у Вас есть какие-то вопросы, можно обсудить в личке.  Давайте, пожалуйста, заканчивать оффтоп, а то для соблюдения Правил  мне придётся вместе с Вами банить и себя.  Вас то ладно, а вот себя жалко. ;D

Оффлайн mo

• Сообщения от mo

Я готов пойти в лес, раз Ваш спор с Никитой касается и меня :).
Не знаю, где Вы увидели спор, я задал Никите вопрос и это его дело отвечать на него или нет. С какого боку здесь Вы - не  понятно,  так, что хоть в лес, хоть в степь. "Молодым везде у нас дорога"! :)
Цитата
Алексей, забаньте меня плиз на длительный срок, я хочу ещё раз поржать над работой модератора (Вас) на этом форуме.
По заявке забанить не получится. Повторюсь. Для этого "поржать надо на страницах Форума".  Если у Вас есть какие-то вопросы, можно обсудить в личке.  Давайте, пожалуйста, заканчивать оффтоп, а то для соблюдения Правил  мне придётся вместе с Вами банить и себя.  Вас то ладно, а вот себя жалко. ;D
Забанить себя? :) Давайте начнём с малого. Повесьте себе "предупреждение".

Я решил настаивать вывесить и Вам аналогичную зелёную красивую надпись, так как считаю что Вы пользуясь тем, что сами здесь модератор, не "предупредили себя модератором" за дикий офтоп в этой теме.

Вы мне безразличны, но если нацепили на себя погоны, будьте добры быть примером, причём положительным. Ну а теперь, плиз, забаньте меня на длительный срок за обсуждение действий неприкосновенной фигуры - самого Модератора Алексея Прудникова :).
モ - mo

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Фу, ребята, что за разборки? Брейк, брейк!
Олег, не надо цепляться, модераторы тоже люди и такие же ЛА, как и все остальные здесь. Они не приглашены со стороны и не получают за свои труды деньги (или еще что-то). Им так же свойственно и увлекаться и ошибаться, но только при этом им надо себя держать в руках. Так что попрекать их их погонами не следует. Алексей исключительно взвешенный и терпеливый человек, и ему приходится здесь терпеть всякие дополнительные сложности, не надо провоцировать его лишний раз.
Поснисходительнее друг к другу, камрады!
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Фу, ребята, что за разборки? Брейк, брейк!
Олег, не надо цепляться, модераторы тоже люди и такие же ЛА, как и все остальные здесь. Они не приглашены со стороны и не получают за свои труды деньги (или еще что-то). Им так же свойственно и увлекаться и ошибаться, но только при этом им надо себя держать в руках. Так что попрекать их их погонами не следует. Алексей исключительно взвешенный и терпеливый человек, и ему приходится здесь терпеть всякие дополнительные сложности, не надо провоцировать его лишний раз.
Поснисходительнее друг к другу, камрады!
Ок, замяли, ты прав.
モ - mo

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Я решил настаивать вывесить и Вам аналогичную зелёную красивую надпись, так как считаю что Вы пользуясь тем, что сами здесь модератор, не "предупредили себя модератором" за дикий офтоп в этой теме.
Это интересная идея и у Вас есть право её реализовать у админа.
Цитата

Вы мне безразличны,
С чего Вы решили, что это меня интересует?
Цитата
но если нацепили на себя погоны, будьте добры быть примером, причём положительным.
Увы... молодой человек,"погоны я на себя не цеплял", а выполняю эту работу по просьбе Администрации Форума. "Звёздной болезнью" я не страдаю и  для Вас примером быть, ну, никак не могу, поскольку у нас разные представления о культуре общения и элементарной вежливости. Поучитесь лучше у Ваших коллег   " по цеху", например,  у  Павла Бахтинова и Игоря Чекалина  Мастерству, и необыкновенной скромности.
Цитата
  плиз, забаньте меня на длительный срок за обсуждение действий неприкосновенной фигуры - самого Модератора Алексея Прудникова :).
  Конечно, забаню, чуть попозже. Только не потому, что это Вам хочется выставить себя "жертвой модераторского произвола Алексея Прудникова" , а за примитивный троллинг и флуд.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Леша, ну а ты чего заводишься? Остынь, не стоит. Разобрались, забыли. Сотрем лишнее и пойдем дальше. Нормальным мужикам не нужно здесь гавкаться.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
... обычно подобные неконструктивные темы просто прикрывались модератором на неопределённый срок ...
Тема нИ прА чтО...

Юра, я б так не сказал, что уж совсем ни про что. Народ высказался, а НПЗ пусть почитает. Польза есть, хоть и не великая. И не все, кстати, прикрытое модераторами, бывало совсем бесполезно. ;)
Московский астроклуб -