Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 23434 раз)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1505
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
...
потому что TEC работает на топовый сегмент рынка и имеет развитую сеть сбыта, покрайней мере забугорный ТЕС в Украине купить на порядок легче чем НПЗ  >:D
...

У ТЕС вообще нет сети продаж :)
Они сами продают. Для приличия есть присутствие в прайсе одной из крупных контор, но не более того.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1217
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Да, не будет у НПЗ добсонов и больших ньютонов.
И не нужно - китайские братья рядом. Кому нужен только дипскайный визуал тот возьмет китайский добсон.  Это его конституционное право.

А здесь несколько иные требования и задачи, хочется также и планеты с комфортом посмотреть и пофотографировать.
И ньютон здесь не совсем уместен, к сожалению.  ;)
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

L-Observer

• Гость
По пункту 2 - У ньютона есть полевая кома, он не апланат. Клевцов - апланат.

Паракорр - уже вполне обычное и не запредельно дорогое решение.

Пока прецедентов не было.

Хорошо, если так. Но все же с более простой системой спокойнее...

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
И не нужно - китайские братья рядом. Кому нужен только дипскайный визуал тот возьмет китайский добсон.  Это его конституционное право.

А здесь несколько иные требования и задачи, хочется также и планеты с комфортом посмотреть и пофотографировать.

Верно.  Сначала  нужно  наиграться с китайским Ньютоном,  переполировать  ГЗ и тд.

А потом, если не надоест,  купить  приличный  инструмент. Чтоб и повизуалить и пофотать.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Паракорр - уже вполне обычное и не запредельно дорогое решение.
А в чем кайф дешевой системы, если для нее нужны дорогие прибамбасы? Клевцову не нужен паракор сразу, и навсегда.

Хорошо, если так. Но все же с более простой системой спокойнее...
И проблемнее. Как та же юстировка в поле. Оно надо? А то будет как в незадачливой деревне - "пока в Вилларибе все еще настраивают оптику, в Виллабаджо уже кайфуют и подумывают о счастливом возвращении домой".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Или может добсон это вообще не топовый продукт?
поправочка - ньютоны не топовый продукт(тек их не делает впринципе) это в некотором смысле.. а вообще даже в самом прямом - ширпотреб.
если цель заработать денег и отвоевать рынок - тогда НУЖНО ДЕЛАТЬ ШИРПОТРЕБ, ну и кроме него можно делать качественные телескопы .. это скажем так "по желанию". А если цель оставатся и быть некой "английской королевой" которая какбы есть, но толком ничего не решает.. тогда наверно нада продолжать забивать на маркетинг и всё остальное.
по поводу таможни - китайцам не мешает) им вообще помоему ничего никогда не мешает.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии

Верно.  Сначала  нужно  наиграться с китайским Ньютоном,  переполировать  ГЗ и тд.

А потом, если не надоест,  купить  приличный  инструмент. Чтоб и повизуалить и пофотать.
Клевцовы тоже бывают кривые. Если об этом не говорят на форумах не означает что это не так. Я знаю.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
поправочка - ньютоны не топовый продукт(тек их не делает впринципе) это в некотором смысле.. а вообще даже в самом прямом - ширпотреб.
если цель заработать денег и отвоевать рынок - тогда НУЖНО ДЕЛАТЬ ШИРПОТРЕБ, ну и кроме него можно делать качественные телескопы .. это скажем так "по желанию". А если цель оставатся и быть некой "английской королевой" которая какбы есть, но толком ничего не решает.. тогда наверно нада продолжать забивать на маркетинг и всё остальное.
по поводу таможни - китайцам не мешает) им вообще помоему ничего никогда не мешает.
Я поддержу Вас двумя руками, если Вы инвестируете свои деньги в производство ширпотреба. Удачи.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков

Клевцовы тоже бывают кривые. Если об этом не говорят на форумах не означает что это не так. Я знаю.

Знание - сила ;D

Речь о "народных", дешевых китайских  Ньютонах.

Если НПЗ  "вату прокатает",  китаес сделает свой  дешевый  и  несомненно кривой К-*00

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
А что вы спорите? На рынке разные телескопы нужны и рефракторы и рефлекторы и катадиоптрики. Добы НПЗ выпускать, точно не будут. Хотя бы апертурные Клевцовы начали выпускать. Все не так за державу будет обидно. :'(   
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
Я поддержу Вас двумя руками, если Вы инвестируете свои деньги в производство ширпотреба. Удачи.
спасибо, я уже это сделал 2 раза купив 2 китайских ширпотребных(особоенно второй в подписи) телескопа(как и большинство форумчан), так сказать проголосовал за производителя кошельком, и вполне доволен, при этом смотрел и в оптику НПЗ и в АВТОРСКУЮ оптику, и в ПРОФ. обсерваторную... для визуала разница незначительна, можно сказать что именно по оптике её вообще нет... механика то вообще отдельный разговор.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
О чем дальше говорить, если Вы не видете разницы между производством и мелкорозничной покупкой?

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
О чем дальше говорить, если Вы не видете разницы между производством и мелкорозничной покупкой?
в России вообще всегда пытались спорить с экономическими законами чем это заканчивается думаю понятно и так, тут я вижу Вы пытаетесь (как и НПЗ) спорить с тем что "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ".. ну-ну..

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
в России вообще всегда пытались спорить с экономическими законами чем это заканчивается думаю понятно и так, тут я вижу Вы пытаетесь (как и НПЗ) спорить с тем что "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ".. ну-ну..
А как же TEC?

Как впрочем Вы и на этот раз недогадаетесь. Задайте вопрос представителю TEC в личку. Благо это не так сложно.

А так же можно продублировать заслуженному оптику Валерию Дерюжину. Зачем он годами мучается с РАПО, когда надо все бросать и производить ширпотреб?

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Позволю себе заметить, что 300мм 1:5 ДОБ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ в большинство легковых авто. Поэтому для человека, который хочет 300мм (или более), но не может его уложить в свою машину, вариантом будет либо ДОБ РЕТРАК (про разборные я не говорю, это отдельный случай), либро что-то кассегреновское - в том числе Клевцов (он, кстати, короче ШК). Его не надо собирать-разбирать, не надо юстировать, можно просто поставить и смотреть. Это большое преимущество.

Насчет монтировок - тоже пустой треп. Во-первых, его потащит и обычная EQ6, а если нужно что-то пожестче, то уже в этом году здесь появится 45-я, она будет стоить около 3К, а нести на 50% больше. Никаких 10-15К. И еще, уверен, как только появятся 300-ки, мы увидим и простые азимутальные самодельные монтировки под них. Я, во всяком случае, такую себе выпилю. Просто из принципа :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
А как же TEC?
А что TEC? Они когда свой последний телескоп делали народ спросили, получили около 50 предзаказов (именно предзаказов) на телескоп за 4 килобакса. Потом заказов было больше, ну это Юрий Петрунин может точнее сказать.

L-Observer

• Гость
А в чем кайф дешевой системы

См. выше.

если для нее нужны дорогие прибамбасы?

Не слишком дорогие. А если относительное 1:6 и менее - то и вовсе не нужны.

Клевцову не нужен паракор сразу, и навсегда.

Ньютонщики завидуют ;D

И проблемнее. Как та же юстировка в поле. Оно надо? А то будет как в незадачливой деревне - "пока в Вилларибе все еще настраивают оптику, в Виллабаджо уже кайфуют и подумывают о счастливом возвращении домой".

Эта юстировка (если она вообще понадобится) займет времени никак не больше, а скорее, сильно меньше, чем термостабилизация инструмента, время которой, по Вашим же словам, у Клевцова и Ньютона одинаково ;)
При этом голова не будет болеть о сохранности этой самой юстировки у телескопа, который в поле отъюстировать будет... проблемно.

Позволю себе заметить, что 300мм 1:5 ДОБ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ в большинство легковых авто.

Феанор свою самодельную 300-ку, которая малость ;D побольше и потяжелее синтовской, возил в "восьмерке". Если б не ее масса, можно было бы сказать - возил без проблем. Да и здесь на форуме вроде есть пользователи цельных синтовских 300-к, которые возят их в "классике". Если это - не большинство легковых авто, то я даже и не знаю...

P. S. Вообще, если что, я тоже только ЗА выпуск 300 мм Клевцова :) Хуже ведь никому не будет.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Позволю себе заметить, что 300мм 1:5 ДОБ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ в большинство легковых авто. Поэтому для человека, который хочет 300мм (или более), но не может его уложить в свою машину, вариантом будет либо ДОБ РЕТРАК (про разборные я не говорю, это отдельный случай), либро что-то кассегреновское - в том числе Клевцов (он, кстати, короче ШК). Его не надо собирать-разбирать, не надо юстировать, можно просто поставить и смотреть. Это большое преимущество.

Насчет монтировок - тоже пустой треп. Во-первых, его потащит и обычная EQ6, а если нужно что-то пожестче, то уже в этом году здесь появится 45-я, она будет стоить около 3К, а нести на 50% больше. Никаких 10-15К. И еще, уверен, как только появятся 300-ки, мы увидим и простые азимутальные самодельные монтировки под них. Я, во всяком случае, такую себе выпилю. Просто из принципа :)
45 я несёт 20 килограмм, официально, это не 50% больше чем EQ6. Т.е вместо 10 к мы получаем 6 к, и неизвестно, уложаться ли ребята из НПЗ в вес 20 килограмм. Так что не пустой трёп., и читайте спецификации прежде чем про проценты говорить.

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
ТЕС и TAK работают ТОЛЬКО на верхний сегмент рынка(а у нпз есть недорогие телескопы, но добсонов нет - парадокс), у них развитые сети, нормальная реклама (хотя она им вобщемто и не очень нужна), их лекго купить что в Уганде что в Украине, потому что они знают значение слова диллер. НПЗ незнает в мире НИКТО, на клавдиях наверно токльо одна статья про ТАЛ-ы и то кривая), рекламы нет, но это не самое страшное - т.к. человек который разобрался в вопросе и ему понравился продукт и цена - купить его не может, т.к. должен сам решать прблемы с доставкой хз откуда, с таможней и еще черт знает с чем или платить почти в 2 раза дороже... если я сейчас захочу ТEK или TAK(вдруг свалится чемодан денег на голову) я сейчас позвоню знакомому в магазин(или в понедельник с утра) а через 2 дня заберу коробку в совем городе, могу даже до дверей заказать доставку - с НПЗ такое не проканает... я немогу его купить, просто немогу... в лучшем случае через месяц... а то и больше, поверьте я знаю минимум 2 человека которые хотели купить TAЛ250К но когда попытались решили не заморачиватся а взять китаца.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А что TEC? Они когда свой последний телескоп делали народ спросили, получили около 50 предзаказов (именно предзаказов) на телескоп за 4 килобакса. Потом заказов было больше, ну это Юрий Петрунин может точнее сказать.
И что теперь, расстрелять НПЗ за то что не имели презаказов на ТАЛ-250? На продажах этого инструмента это никак не сказалось. Факт! Так почему вопрос возник в отношении 300К?

И вообще, товарищи:
- мало денег...
- трудно купить...
Это неправильные вопросы.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 [22:17:54] от alfardus »