ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А с лоджии реализуется возможности апертуры по планетам?При увеличении 500 наверное одно мыло будет.
Оно конечно всё красиво, респект, но зачем по три винта на каждом креплении? Это ж сколько "закрутилочек" По два с головой достаточно.
А если боковые дуги вообще убрать, а лапки, которые удерживают зеркало в осевом направлении смонтировать прямо на центральные три стойки и туда же перенести фторпластовые вставки для разгрузки с боку?
Весь смысл конструкции в том, что боковые дуги, это пружины с разной жесткостью по двум направлениям. Они обеспечивают деликатный равномерный захват зеркала без пережатия. Если их убрать получится скайвочеровская оправа, болтающаяся зимой и пережимающая оптику летом.
Вполне нормальные пружины. Их задача - обеспечить термостабильность оправы. Рабочий ход у них меньше четверти миллиметра. Если бы они вращались на одном винте, то назывались бы коромыслами и своей функции не выполняли бы.
Как раз коромысла на боковой разгрузке были бы полезнее.
Хорошо бы проверить зеркало на теневике или иным методом. Кажется в ВАГО смотрели одно такое ГСО в розницу - редкостная кривуля, вторичные зеркала ГСО несколько штук - тоже .
Как раз коромысла на боковой разгрузке были бы полезнее. Непонятно - как оправа будет крепиться к трубе и соответственно выполняться юстировка ГЗ.