ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Сергей Попов от 04 Апр 2014 [17:27:20]Еще я предлагаю космонавтам построить станцию под Вяткой. А то что-то такое дорогое, не на территории России построили, а где-то выше .....России надо самой в Чили или Испании строить свои телескопы. Можно в коллаборации с кем-нибудь. Как построил например я.
Еще я предлагаю космонавтам построить станцию под Вяткой. А то что-то такое дорогое, не на территории России построили, а где-то выше .....
Ну так там, приоритетная задача это вхождение России в ESO.
Это как?Вот даже 2-метровый в Кисловодске целиком со всеми приборами и т.п. заказан в разных странах.НИЧЕГО не построено, не сделано в России. Монтировка, оптика, все навесное оборудование ....
Цитата: Andru от 04 Апр 2014 [19:01:48]Цитата: Сергей Попов от 04 Апр 2014 [17:27:20]Еще я предлагаю космонавтам построить станцию под Вяткой. А то что-то такое дорогое, не на территории России построили, а где-то выше .....России надо самой в Чили или Испании строить свои телескопы. Можно в коллаборации с кем-нибудь. Как построил например я.Это как?Вот даже 2-метровый в Кисловодске целиком со всеми приборами и т.п. заказан в разных странах.НИЧЕГО не построено, не сделано в России. Монтировка, оптика, все навесное оборудование ....
Газета «Поиск» про это совещание в минобрнауки:"Смета на небо. Каким окажется астрономический бюджет?" http://www.poisknews.ru/theme/science-politic/9783/
Огородова пытается тактично намекнуть, что чиновничему аппарату минобр хочется зимы в Чили проводить за гос счёт...
Думаю теперь, в связи с вводом режима санкций, вопрос решится сам собой?
Огородова активно агитировала за вступление в проект SKA. Оказалось, что она побывала в Южной Африке и общалась с местными учеными и чиновниками. Намекала, что сотрудничество с Южной Африкой и Китаем - политически верное, поскольку ЮАР, Россия и Китай в одном блоке БРИКС.
А никто и не высказался о том чтобы Россия создала свою международную обсерваторию - ведь все для этого есть - промышленная база и технологии, научная школа и ДЕНЬГИ ТОЖЕ ЕСТЬ (то что их якобы нет - наглая ложь)!!!
Так Вы дайте смету и укажите, где и кого в бюджете ФАНО надо урезать на эту смету.
Астроклимата подходящего нет.