ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот у Понса благодать да и вообще в США благодать с трубами из алюминия. У нас только оптом, в розницу нашел только 125мм, может возьму себе для мелкого ахроматика походного, не знаю пока.Я даже от отчаяния делал запрос в США на трубы Но там доставка FedEx или UPS что собственно выльется в копейку, а трубы стоят смешных денег.
Да я смотрел, особенно поразили фото Юпитера. М-К такой апертуры оооооочень доооолго будет термостабилизроваться
Цитата: VD от 05 Мая 2011 [09:59:48]Уже мешает. Некоторые товарищи прекращают выпуск доселе беспроблемных апо. Вы, очевидно, в курсе дела. Я не знаю, о ком конкретно вы говорите, но если кто-то делал беспроблемные апо, а теперь снимает их с производства, значит на смену им придут новые беспроблемные апо, наверняка еще лучше прежних. Обычная смена старых моделей на новые. Естественный процесс.
Уже мешает. Некоторые товарищи прекращают выпуск доселе беспроблемных апо. Вы, очевидно, в курсе дела.
Цитата: Astrocaster от 05 Мая 2011 [18:47:08]Да я смотрел, особенно поразили фото Юпитера. М-К такой апертуры оооооочень доооолго будет термостабилизроваться Речь о 355мм апертуре. Ерунда. Я лично не раз смотрел в 400мм Мак-Касс у Маркуса в его обсерватории.Атмосфера не ахти там, но было видно что изображения страдали не от теплой оптики. Мой 10" Мак с принудительной системой охлаждения имеет время стабилизации не больше 7" АПО триплета.Вполне себе быстро остывает. А если 355мм будет стационар, то и вовсе проблем мало.
Я тоже искал себе алюминиевую трубу. В одной фирме согласились продать 1 шт. 6-ти метровой длинны. Правда у нее стенка была ломовой толщины, пришлось бы где-то протачивать... Цена тоже не хилая- под 40 т.р.
Вот диафрагмы, но еще не высохли окончательно, погода плохая - было бы теплее>
Диафрагмы веса прибавляют порядка 5кг, точно, надо взвешивать
Я думал о более тонких диафрагмах, но труба жесткая очень, она бы скорее их погнула, когда вставлял в трубу А вообще в идеале конечно лучше хотя бы сварную алюминиевую турубу из листа 2мм, но всех обзвонил нигде не крутят больше 1 метра, а мне надо было 2,2
При правильном подходе получаются вполне качественные. В хозмагах, часто вижу трубы сварные из нержавейки для дымоходов разных диаметров. Очень прилично выглядят, правда тяжеловаты...
Цитата: Star Trek от 09 Мая 2011 [11:07:12]При правильном подходе получаются вполне качественные. В хозмагах, часто вижу трубы сварные из нержавейки для дымоходов разных диаметров. Очень прилично выглядят, правда тяжеловаты...Шов устраним?
Цитата: alfardus от 09 Мая 2011 [11:09:50]Цитата: Star Trek от 09 Мая 2011 [11:07:12]При правильном подходе получаются вполне качественные. В хозмагах, часто вижу трубы сварные из нержавейки для дымоходов разных диаметров. Очень прилично выглядят, правда тяжеловаты...Шов устраним? Если балгаркой зачистить, то вполне.
Если болгаркой зачистить, то там шва не будет, как и самой сварки. Шов можно только слегка облагородить, но не устранить.