ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
в продаже пока нет, т.к. поставки обещают начать в июне
Delos 10мм на Опткорпе 319$ с полем72 градуса, а вот 11мм Nagler - 275$ при поле 82 градуса. Где собака зарыта?
Возможно, конкурент Пентаксам, и по качеству тоже.
Цитата: Opossum от 20 Апр 2011 [22:09:01]в продаже пока нет, т.к. поставки обещают начать в июнеДа, спасибо, что поправили меня.Вот именно, что загадочная серия. Delos 10мм на Опткорпе 319$ с полем72 градуса, а вот 11мм Nagler - 275$ при поле 82 градуса. Где собака зарыта?
А смысл съезжать с 82 градусных на 72-х и за бОльшие деньги?
Но... даже с первого взгляда Пентакс удобней поскольку у него регулируемый в большом диапазоне наглазник - незаменимая вещь с большим выносом. По качеству поля Пентаксы XW на уровне топовых ортоскопов.
А смысл съезжать с 82 градусных на 72-х и за бОльшие деньги? ... Схема какая? Сколько линз в скольких группах? К чему ближе из имеющихся Телевьюшников?
...на мой взгляд ортоскопики на краю поля хуже "рисуют"...
Цитата: Igor Nesterenko от 21 Апр 2011 [16:11:19]...на мой взгляд ортоскопики на краю поля хуже "рисуют"...Все? Особенности схемы?
В июньском S&T небольшой обзорчик этих окуляров от Dennis di Cicco. Обнаружились два интересных момента, он пишет, что все поле видно без вращение глазом, а диаметр глазной линзы 35 мм!
В июньском S&T небольшой обзорчик этих окуляров от Dennis di Cicco. Обнаружились два интересных момента, он пишет, что все поле видно без вращение глазом, а диаметр глазной линзы 35 мм! Дословно:"I initially attributed it to the wide, yet defined, apparent field (I could see the entire circular field stop without moving my eye — something I find comforting). ...The Delos’s very large eye lens is 1.4 inches (35 mm) wide, making it appear far out in my peripheral vision when I’m observing".