ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но... даже с первого взгляда Пентакс удобней поскольку у него регулируемый в большом диапазоне наглазник - незаменимая вещь с большим выносом.
Теперь наверно Радианы все снимут с производства через годик.
Смотрел в Делос 10 и Пентакс 10 - разницы не заметил. Правда, на 90\500 мм дудке.Делос лучше только тем, что бренд Телевью греет душу)))
Цитата: Amz от 10 Янв 2012 [02:34:53]Смотрел в Делос 10 и Пентакс 10 - разницы не заметил. Правда, на 90\500 мм дудке.Делос лучше только тем, что бренд Телевью греет душу)))Бренд Телевью в данном случае сделан в Тайване, а Пентакс XW - в Японии.
Уже хочу 4.5 мм
Зато цена в 370 не сильно радует. Мне нужен именно 3.5 мм окуляр, но не за такие деньги конечно.
Почему? Для планет и мелких дипов. Хороший вынос, изумительная коррекция на больших светосилах, прекрасная чистая картинка , по отзывам не хуже Этоса, а это качество!. Верней Делос это аналог Этоса, где в угоду выноса зрачка,т.е большего комфорта урезается поле со 100 до 72 градусов. Да , скорее всего Радианы "загнутся".
В общем, мне лично жаль, что уходит линейка Радианов.
Цитата: skyworker от 24 Апр 2012 [14:53:27]В общем, мне лично жаль, что уходит линейка Радианов.А это дельная мысль. Надо бы запастись.
Давйте лучше обсуждать сабж непосредственно. Про Делос 4.5 могу дать только хвалебные отзывы причем в прямом фокусе 1/4.7 по планетам! И как раз я хотел забрать этот Пентакс 3.5 из Новосибирска. Но после разгона Делоса4.5 на кольцах получил нужный номиналы, в том числе и 3.5 и необходимость в дублировании его Пентаксом отпала. Про Наглеры именно 6-го типа , я такого же мнения как TelevueFan.