ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Sky-Watcher труб много на руках, качество в принципе проверенное и доверия к ним поэтому больше. Celestron AstroMaster 130EQ-MD - У него фокус всего 650 мм, планетные увеличения получить может быть тяжеловато. И да, в каких условиях наблюдать-то будете? (засветка?)
А часовой привод можно отдельно купить и без проблем установить?
Пока присматриваюсь к этим двум:Sky-Watcher BK 909EQ2Sky-Watcher BK Mak102EQ2
Цитата: Makcmg от 11 Мая 2011 [08:04:14]А часовой привод можно отдельно купить и без проблем установить?да, но по возможности лучше сразу, т.к. он хоть както компенсирует убогость монтировки.
Берите или 0 или 3 однозначно, а для чего он вам нужен?
На мой взгляд… Я бы взял один из этих:Sky-Watcher DOB 8" (13900 р.)Sky-Watcher BKP150750EQ3-2 (12900 р.)Если больше планеты и Луну, берите 2-ой
Я думаю, он не будет заказывать оптику из Америки. Я имел в виду - чтобы И Дип-Скай И планеты. Если только планеты, тот какой нибудь рефрактор покупайте за 15 тыс. Я прав, SAY?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, хочу приобрести себе 2-ой телескоп. Собираюсь смотреть Дип-Скай и мелкие детали на планетах. Вт такой выбор:1. 200-мм Ньютон на HEQ5-pro2. 150-мм Рефрактор на HEQ5-Pro3. 300-мм Добсон (черный )Что лучше?