A A A A Автор Тема: Выбор телескопа  (Прочитано 4676 раз)

Оффлайн alrishaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alrisha
Re: Выбор телескопа
« Ответ #20 : 19 Апр 2011 [18:25:22] »
Цитата
Swarovski и Bushnell. Два именитых бренда
Классное сравнение  ;D
Если первый бренд мне например просто не по карману, то Bushnell это мерзость ,к которой даже прикасаться не хочу. По крайней мере то ,что продаётся у нас.
Соглашусь. Немного не корректное сравнение. Bushnell твёрдый середнячок в этой области, но если покупаешь Swarovski ты точно знаешь, что покупаешь оптику высшего класса как по стеклу так и по механике. Так и в телескопах, просто хотелось узнать какие бренды занимают лидирующие позиции.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #21 : 19 Апр 2011 [18:36:48] »
Цитата
Как то пользую без моторов даже,вполне нормально.Во всяком случае всегда окуляр находится в удобном положении,куда не повернешь трубу.В какой доб смотрели то?
смотрел в добсон 300мм одного из наших саратовских умельцев, имхо все же как не крути а добсон удобным не назавешь, ну может это дело привычки, все равно цена единственное достоинство доба, ну может еще кампактность, когда речь идет о больших апертурах, но удобнее экваториала нет ничего :)

вот кстати мы с этим добом, и экваториалом, кстати именно у этого добсона есть еще  обно достоинство- он очень красивый :)
« Последнее редактирование: 19 Апр 2011 [18:53:06] от August-00 »

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic
« Ответ #22 : 19 Апр 2011 [20:18:42] »
у этого добсона есть еще  обно достоинство- он очень красивый :)

так это - самое главное в телескопе  ;D

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #23 : 19 Апр 2011 [20:23:07] »
у этого добсона есть еще  обно достоинство- он очень красивый :)

так это - самое главное в телескопе  ;D

кстати сейчас у Бориса Васильевича новый проект. Ньютон 450мм, будет самый крупный калибр в области ^-^ и я уверен что он тоже будет красивый ;D

Anton B.

• Гость
« Ответ #24 : 19 Апр 2011 [21:43:38] »
Самое главное,чтобы то что видно в окуляре было красиво. :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #25 : 19 Апр 2011 [21:52:51] »
Цитата
Swarovski и Bushnell. Два именитых бренда
Классное сравнение  ;D
Если первый бренд мне например просто не по карману, то Bushnell это мерзость ,к которой даже прикасаться не хочу. По крайней мере то ,что продаётся у нас.
Соглашусь. Немного не корректное сравнение. Bushnell твёрдый середнячок в этой области, но если покупаешь Swarovski ты точно знаешь, что покупаешь оптику высшего класса как по стеклу так и по механике. Так и в телескопах, просто хотелось узнать какие бренды занимают лидирующие позиции.
На самом деле действительно - возьмите ТАЛ250 на HEQ6PRO . Поставите 2" широкоугольник и будет красота  :) Хоть и говорите что астрофото не собираетесь делать, но через некоторое время захочется попробывать сфотографировать эту красоту. Но если хочется внешней эстетики и к тому же ещё и увидеть что-то то берите тот который больше  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #26 : 19 Апр 2011 [21:54:16] »
Цитата
что тут сравнивать? у доба есть только одно достоинство-цена, но достоинство настолько большое что затмивает все недостатки, но утверждать что доб удобная монти это уже слишком

Однозначно, Доб - самая удобная штука для визуала!   Это так.     С моторами и пр. синсканом - вообще цены нет.   Экваториал это пережиток прошлого,  в настоящем  полезен  только для астрофото туманностей.   
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Борис1963

• Благодарностей: 90
  • Per aspera ad Astra
    • Сообщения от Борис1963
« Ответ #27 : 20 Апр 2011 [05:58:36] »
Сколько повторять! Чем больше апертура, тем лучше, что в городе, что за городом.
  Вопрос в следующем. На чем таскать, на своих двоих, или транспорт какой имеется?
 Дипы что в маханькую трубу, что в большую, в городе не посмотришь. Кроме шаравиков, те в большую скрепя сердечком посмотреть можно, но бледно. С планетами дело по проще, и тут апертура решит все, кроме погоды разумеется.
 Экваториал всегда был лучше любой азимутальной. Азимутальная хороша по земле, но ни как по небу. Если огромные телескопы и ставят на азимутал, то из-за экономии места, но не удобства, но там и аппаратура иная на много!

+100
 Максимальная апертура на экваториале! Кроме шуток, действительно удобно.
 Развлечения с ДОБами оставим мазохистам!!!(ногами только не бейте).
Приходилось  лично сравнивать или выводы делаются чисто теоретически? :)

Ну конечно лично, по дипам ещё нормально, а вот за Юпитером достало на Добе гоняться! Я считаю, что если Доб то от 12" для визуала дипов.
Vixen А80М (made in japan), Celestron C6N-EQ5-мото, SW2001-EQ5-мото, DS 90/700-Z1, Sturman 70/300, самодел 70/245
Бинокли: Celestron 8Х40, монокуляр 15Х70.

Anton B.

• Гость
« Ответ #28 : 20 Апр 2011 [08:45:58] »
Сколько повторять! Чем больше апертура, тем лучше, что в городе, что за городом.
  Вопрос в следующем. На чем таскать, на своих двоих, или транспорт какой имеется?
 Дипы что в маханькую трубу, что в большую, в городе не посмотришь. Кроме шаравиков, те в большую скрепя сердечком посмотреть можно, но бледно. С планетами дело по проще, и тут апертура решит все, кроме погоды разумеется.
 Экваториал всегда был лучше любой азимутальной. Азимутальная хороша по земле, но ни как по небу. Если огромные телескопы и ставят на азимутал, то из-за экономии места, но не удобства, но там и аппаратура иная на много!

+100

Ну конечно лично, по дипам ещё нормально, а вот за Юпитером достало на Добе гоняться! Я считаю, что если Доб то от 12" для визуала дипов.
Если бы Вы хоть раз могли увидеть КАК доб12" может показать Юпитер-не говорили бы,что он только для дипов.А чтобы не доставало за Юпитером гоняться-надо уделить внимание механике добовской табуретки.Моторы вообще решат эту проблему.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2011 [09:11:30] от Anton B. »

Оффлайн Борис1963

• Благодарностей: 90
  • Per aspera ad Astra
    • Сообщения от Борис1963
« Ответ #29 : 20 Апр 2011 [11:15:06] »

+100

Если бы Вы хоть раз могли увидеть КАК доб12" может показать Юпитер-не говорили бы,что он только для дипов.А чтобы не доставало за Юпитером гоняться-надо уделить внимание механике добовской табуретки.Моторы вообще решат эту проблему.
А я и не утветверждаю, что большой Доб ТОЛЬКО для дипов, просто он для них приспособлен больше, чем для погони за планетами на больших увеличениях. Моторы конечно решают проблему, но речь шла об обычном Добе.
Vixen А80М (made in japan), Celestron C6N-EQ5-мото, SW2001-EQ5-мото, DS 90/700-Z1, Sturman 70/300, самодел 70/245
Бинокли: Celestron 8Х40, монокуляр 15Х70.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alrisha
« Ответ #30 : 20 Апр 2011 [12:42:52] »
Большое спасибо за консультации. С выбором склоняюсь в сторону Celestron CGEM 1100, придёться немного поголодать :) Думаю эта вещь будет долго радовать.
По дополнительным окулярам, что можете посоветовать?

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #31 : 20 Апр 2011 [12:47:29] »
окуляр нужно будет брать подлинней  :D, т.к. при таком фокусе - поле зрения будет с замочную скважину, многие дипы тупо не влезут.
это планетный телескоп.. дипы тоже можно будет смотреть, но не все целиком  :D

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #32 : 20 Апр 2011 [12:57:49] »
А я вот не пойму, там только 1,25" окуляры можно использовать ?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
« Ответ #33 : 20 Апр 2011 [13:01:04] »
угу, я ж говорю - планетник.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alrisha
« Ответ #34 : 20 Апр 2011 [13:04:03] »
окуляр нужно будет брать подлинней  :D, т.к. при таком фокусе - поле зрения будет с замочную скважину, многие дипы тупо не влезут.
Можно немного поконкретней. Скажем вот этот Окуляр Zoom 8-24 мм, 1,25" будет востребован?
Или стоит набирать от 4 до 40 мм,1.25" по отдельности

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #35 : 20 Апр 2011 [13:08:37] »
Зумм конечно удобный но лучше по отдельности. А хороший зумм недешёвый. Вместо 40 мм можно взять 32мм . По видимому полю они будут одинаковы. Жаль что нельзя 2" широкоугольники использовать.

Звёздочка - team

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
« Ответ #36 : 20 Апр 2011 [13:16:31] »
Можно немного поконкретней. Скажем вот этот Окуляр Zoom 8-24 мм, 1,25" будет востребован?
Или стоит набирать от 4 до 40 мм,1.25" по отдельности
по луне - однозначно да! для планет лучше отдельно парочку ортоскопов(под разную атмосферу), ну и пару широкоугольников можно взять explore scientific 82 град, на этом относительном должны неплохо работать.

кстати один момент - перед наблюдениями в этот телескоп его нужно термостабилизировать, примерно 1 час на 10 градусов разницы температур(конкретно этот телескоп вживую невидел, по аналогии с младшими собратьями, если неправ в цифрах - поправьте)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2011 [13:21:48] от IceTechno »

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #37 : 20 Апр 2011 [16:16:50] »
да мне кажется что в мороз он вообще за ночь не остынет, но я с катодиоптриками не общался не знаю, это только предположение, хорошо бы у обладателей Клевцовых 250 узнать скока он в мороз остывает :)

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #38 : 20 Апр 2011 [16:19:18] »
а вобще что бы не взять доб12 с синсканом? для дипов нужен Ньютон.  и никто лучше Ньютона дипы не покажет имхо

Оффлайн IceTechno

• Сообщения от IceTechno
« Ответ #39 : 20 Апр 2011 [18:23:30] »
Клевцовых 250
у них открытая труба, теоретически должен быстрее остывать чем ШК.