ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сколько повторять! Чем больше апертура, тем лучше, что в городе, что за городом. Вопрос в следующем. На чем таскать, на своих двоих, или транспорт какой имеется? Дипы что в маханькую трубу, что в большую, в городе не посмотришь. Кроме шаравиков, те в большую скрепя сердечком посмотреть можно, но бледно. С планетами дело по проще, и тут апертура решит все, кроме погоды разумеется. Экваториал всегда был лучше любой азимутальной. Азимутальная хороша по земле, но ни как по небу. Если огромные телескопы и ставят на азимутал, то из-за экономии места, но не удобства, но там и аппаратура иная на много!
...Пока остановилась на этих моделяхCelestron CPC 800 XLTMeade 8" LX90-ACFА может быть не побояться и замахнуться на Celestron CPC 1100
Цитата: Arid7 от 19 Апр 2011 [08:22:34]Сколько повторять! Чем больше апертура, тем лучше, что в городе, что за городом. Вопрос в следующем. На чем таскать, на своих двоих, или транспорт какой имеется? Дипы что в маханькую трубу, что в большую, в городе не посмотришь. Кроме шаравиков, те в большую скрепя сердечком посмотреть можно, но бледно. С планетами дело по проще, и тут апертура решит все, кроме погоды разумеется. Экваториал всегда был лучше любой азимутальной. Азимутальная хороша по земле, но ни как по небу. Если огромные телескопы и ставят на азимутал, то из-за экономии места, но не удобства, но там и аппаратура иная на много!+100 Максимальная апертура на экваториале! Кроме шуток, действительно удобно. Развлечения с ДОБами оставим мазохистам!!!(ногами только не бейте).
Понятно. Для детального рассмотрения объекта надо стремиться к большей апертуре, но как говориться нет предела совершенству и цене. Бюджет был определён в 100т.р. Отсюда и выбор моделей.А на конкретных примерах возможно объяснить, что можно увидеть в 11" трубу по сравнению с 8". И ещё вопрос. Какие на рынке бренды являются лидерами по качеству стекла, механики и изготовления. Просто есть практический опыт в выборе оптического прицела (может пример не самый удачный, но всё-таки оптика). Swarovski и Bushnell. Два именитых бренда. В первый смотришь, картинка как говорится-хрустит на любой кратности, а во второй смотришь такая пелена, как будто молоко разлили. В принципе поставленные задачи могут решать оба прибора, но приятней естественно смотреть в первый.
Цитата: Борис1963 от 19 Апр 2011 [09:15:16]Цитата: Arid7 от 19 Апр 2011 [08:22:34]Сколько повторять! Чем больше апертура, тем лучше, что в городе, что за городом. Вопрос в следующем. На чем таскать, на своих двоих, или транспорт какой имеется? Дипы что в маханькую трубу, что в большую, в городе не посмотришь. Кроме шаравиков, те в большую скрепя сердечком посмотреть можно, но бледно. С планетами дело по проще, и тут апертура решит все, кроме погоды разумеется. Экваториал всегда был лучше любой азимутальной. Азимутальная хороша по земле, но ни как по небу. Если огромные телескопы и ставят на азимутал, то из-за экономии места, но не удобства, но там и аппаратура иная на много!+100 Максимальная апертура на экваториале! Кроме шуток, действительно удобно. Развлечения с ДОБами оставим мазохистам!!!(ногами только не бейте).Приходилось лично сравнивать или выводы делаются чисто теоретически?
так а какие недостатки у табуретки SYNSCAN для визуала? вот чесно немогу найти...
Цитата: IceTechno от 19 Апр 2011 [15:05:43]так а какие недостатки у табуретки SYNSCAN для визуала? вот чесно немогу найти...в моторизтрованный доб смотреть не приходилось, но вот без моторов доб удовольствие то еще
Swarovski и Bushnell. Два именитых бренда