ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Не пойму - где она "турбуленция"?
На 250х Юпитер просто отличный, с резким краем и точечными спутниками...
предположение высказанное мной ранее в этой теме, о том, что гз будет работать лучше ближе к "температуре рождения" полностью оправдались...
Цитатапредположение высказанное мной ранее в этой теме, о том, что гз будет работать лучше ближе к "температуре рождения" полностью оправдались...Продолжив аналогию можно решить, что зимой будет не картинка, а ужос? ПС. Очень ручки чешутся купить этот телескоп, но больно уж конструкция ГЗ смущает
Земляк, а у вас там не продаются случайно 16"? ..раз смущает конструкция. Хорошо, что почитали темку Там много интересного, и советы- тоже
По поводу 16-ки.http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=20120.40сайт заграничный , но язык близкий
Проблема похоже заключается в том, что на штангах умные китайцы поставили резиновые упорные кольца и каждый раз при складывании\раскладывании аппарата труба встает в "новое положение".
12" я один раз юстировал по приезду ко мне, сдвижение/раздвижение на юстировку заметно не влияет.
Цитата: sey от 03 Окт 2011 [21:48:35]12" я один раз юстировал по приезду ко мне, сдвижение/раздвижение на юстировку заметно не влияет.Ну тут как и чем проверять. Возможно у меня требования завышенные, да и проверяю юстировку я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коллимационным телескопом Такахаши и после каждой переноски, сдвижения\раздвижения и перевозки трубы. От всего прочего давно отказался.
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Окт 2011 [22:47:08]Цитата: sey от 03 Окт 2011 [21:48:35]12" я один раз юстировал по приезду ко мне, сдвижение/раздвижение на юстировку заметно не влияет.Ну тут как и чем проверять. Возможно у меня требования завышенные, да и проверяю юстировку я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО коллимационным телескопом Такахаши и после каждой переноски, сдвижения\раздвижения и перевозки трубы. От всего прочего давно отказался. Значит все таки "едет" юстировка на 14" а как с этим на 12", может быть там лучше?