ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я по звезде смотрю. Супер точности может и нет, но она такая особо и не нужна.
Цитата: kup от 04 Окт 2011 [15:12:43]Не знай что народ парится, чеширом на ура - метку загоняешь в центр хоть днем, хоть ночью - я сотовым подсвечиваю пластиковый колпачек от пленки и нет проблем. Никакой комы разъюстировки Обычно достаточно . Но следует помнить , что арифметику не оманешь , и для планет и двойных звезд приличное поле на Ньютонах всего пару минут т.е порядка миллиметра .
Не знай что народ парится, чеширом на ура - метку загоняешь в центр хоть днем, хоть ночью - я сотовым подсвечиваю пластиковый колпачек от пленки и нет проблем. Никакой комы разъюстировки
Пока пытаюсь отюстировать..При фокусировке хода фокусера на выкручивание не хватает,
Цитата: Teacher от 02 Июл 2012 [01:09:26]Пока пытаюсь отюстировать..При фокусировке хода фокусера на выкручивание не хватает, Ночером лучше телескоп не готовить к наблюдениям, чего -нибудь да не увидишь...Видимо хода фокусера не хватало из-за неполного выдвижения кастрюли с диагоналкой и фокусером, тоже самое и про юстировку...Блин... когда выдвигаешь до щелчка , то думаешь что всё нормально, ан нет, надо все три штанги посмотреть выдвинулись ли до конца или нет и крепко-накрепко законтрить.Проверить бы сегодня по звёздам, но тучи набежали .....
А разве технология облегчения ГЗ у этих ретраков чем-то отличается от давно применяемой во вполне качественных зеркалах C14? ШК рёбра вроде не мешают.