ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы что, всерьёз полагаете, что кто-то проводит подобные исследования!?
ЦитатаВы что, всерьёз полагаете, что кто-то проводит подобные исследования!? Не знаю, но вот в соседней теме про подвал ВАГО с интересом ознакомился с "ополосачиванием" телескопов. Как я понимаю, на соблюдения критерия Рэлея не стоит рассчитывать у СкайВочера? Визуал ведь требователен к оптике. Каковы у них на заводе допуски, интересно?
Синта количественный допуск на точность зеркал не даёт. Так что можно только говорить о статистическом разбросе качества оптики, но для достоверной статистики пока материала не набралось. В общем, некая лотерея, но для дипов всё равно разрешение будет не так принципиально важно. Вот для лунно-планетной съёмки - это да, есть смысл побороться за точность оптики.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Июл 2011 [14:11:36]ТрубаЮстировку при сборке разборке не держит. Каждый раз на ЮН требовалась подьюстировка. Фокусер при нагрузке прогибает трубу, это видно даже на глаз. Можно сказать тут только одним словом, что печально Китайцы так и не смогли сделать по человечески 14", тогда с 16" будет наверное еще хуже? У меня когда была труба C8-N и там с разъюстировкой при перевозке таких проблем не было, проверял Чеширом перед тем как наблюдать
ТрубаЮстировку при сборке разборке не держит. Каждый раз на ЮН требовалась подьюстировка. Фокусер при нагрузке прогибает трубу, это видно даже на глаз.
Цитата: Valery VP от 05 Июл 2011 [00:25:04]Всего-то надо было Синте повторить лайтбриджи Мида. Между прочим на форуме Эрнеста так же имеется отрицательный отзыв про лайтбридж.
Всего-то надо было Синте повторить лайтбриджи Мида.
Но всюду рулит апертура.
Чем больше, тем лучше!!!Просто менять 12 на 14 дюймов довольно опрометчиво! Тем более с такими габаритами и массой + фокусами. Разницы то всего-навсего +0,3 зв.вел. Если и менять 12", то на 16" хотя бы. ИМХО. Но если деньги девать некуда, то можно покупать через каждые 2 дюйма. Но ладно, не мое дело.
Цитата: Серж'36 от 14 Июл 2011 [23:16:28]Чем больше, тем лучше!!!Просто менять 12 на 14 дюймов довольно опрометчиво! Тем более с такими габаритами и массой + фокусами. Разницы то всего-навсего +0,3 зв.вел. Если и менять 12", то на 16" хотя бы. ИМХО. Но если деньги девать некуда, то можно покупать через каждые 2 дюйма. Но ладно, не мое дело.Спасибо, это я и пытался сказать!