ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Unrealic от 16 Апр 2011 [20:15:06]Цитата: lipaal от 16 Апр 2011 [18:23:25]Во.... приходим ещё к одному параметру - что я указал, а Вы не заметили Сетап на Ю37 можно с собой взять на юг в Симеиз - и получить лучшие возможности чем с на ТАЛ-250 в городе А по части засветки.... я и автор топика вообщето в 10-миллионике живем... поэтому для меня астрограф должен быть выездным.....так он спрашивает телескоп с возможностью более детальной съемки дипов уж лучше короткофокусный недорогой АПО тогда и монти хорошуюВариант 80ед+HEQ5 - это классика....Но один фиг - нужен гид.И как раз мой вариант хорошо превращается в почти классический вариант - Ю37 выкидывается и ставится 80ED...Хотя есть ещё промежуточный вариант - Таир-3 - 300мм фокуса.
Цитата: lipaal от 16 Апр 2011 [18:23:25]Во.... приходим ещё к одному параметру - что я указал, а Вы не заметили Сетап на Ю37 можно с собой взять на юг в Симеиз - и получить лучшие возможности чем с на ТАЛ-250 в городе А по части засветки.... я и автор топика вообщето в 10-миллионике живем... поэтому для меня астрограф должен быть выездным.....так он спрашивает телескоп с возможностью более детальной съемки дипов уж лучше короткофокусный недорогой АПО тогда и монти хорошую
Во.... приходим ещё к одному параметру - что я указал, а Вы не заметили Сетап на Ю37 можно с собой взять на юг в Симеиз - и получить лучшие возможности чем с на ТАЛ-250 в городе А по части засветки.... я и автор топика вообщето в 10-миллионике живем... поэтому для меня астрограф должен быть выездным.....
Нормально будет, если поставить Шмидт-Кассегрен 127 mm трубу высочайшего качества на Omni CG-4 с 2 приводами?
отличный девчачий телескопчик, достать из сумочки и поразить кавалера на свидании видом спутников Юпитера прямо с лавочки в парке - это ж супер!
достать из сумочки...!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Апр 2011 [00:02:35] достать из сумочки...!а еще если с монтировкой!
, ну ладно. Значит будy покупать за 40 000 руб. 200мм рефлектор на HEQ 5 PRO.
вот и я подумал про 80 ED + если совсем бюджетно - CG-4(EQ-3) на стальных ногах + моторчик по оси восхождения. ~40 000
Просто я хочу себе апертуру побольше, так как хочу снимать маленькие галактики и планетарные туманности. Вариант 80ED разве будет иметь разрешение, достаточное для получения такого хорошего изображения? Поэтому я все и тянусь к 200-мм Ньютону
Lipaal, объекты буду наблюдать и снимать от 90'(большие туманности) до 5-6'(маленькие галактики) Для этого нужно фокусное расстояние примерно 750 мм - самое то. С 40мм окуляром угол зрения будет 105', а с 10 мм окуляром и 2х линзой Барлоу будет 12'. Наблюдать смогу почти все дип-скаи. С 750 мм фокусом есть Ньютон 150 мм апертурой. Светосила хорошая, наверное его тогда брать буду.
Про окуляры я это потому что пока буду снимать компактом через окуляр.Продается труба АПО 80ED Pro с ручной монтировкой HEQ5 - ~42000 руб. И 150 мм АХр 150мм с той же монтировкой - ~28000 руб. Если представить, что я фотографирую M57 (кольцо) и делаю выдержку 20 мин., с каким из телескопов будет лучшее изображение, если к АХромату не покупать корректора?А если покупать корректор для АХромата?