ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Спасибо за поддержку Все прочитал про абберации - коматическая, хроматическая, сферическая. Прочитал что у кого и как это исправить Ну вот… Т.е что теперь мне лучше покупать, так как хочу смотреть на планеты и снимать огромные туманности и даже сразу несколько при очень больших выдержках, ну и немного больших галактик.Что посоветуйте после моего конспекта и желаний?
Рефлектор:1. Присутствуют коматические абберации2. Меньший контраст, чем у ED3. Изображение рефлектора очень зависит от состояния погоды (а хорошей ночной погоды бывает 2-3 раза в сезон)4. Большие габариты5. 39900руб. за 200-мм SW на HEQ5 Pro SynTrekТакже я прочитал у человека тут, что у него есть 250-мм рефлектор и 100ED. И этот человек видел в рефлектор лучше чем в ED только 3-4 раза за все 15 лет.
Извини, не понял ответа
я спрашивал, какой (в общих чертах) мне взять телескоп для астрофото с длительными выдержками.
А как сделать так, чтоб 200-мм рефлектор осилил поле 200'х200'. Знаю, что есть редуктор фокуса. Но он только есть 0.5х и 0.66х. А этого мало. Просто я хочу снимать так, например, - туманность Ориона и Конская голова вместе. А для этого нужно хотя бы поле 200 на 200…
Хорошо Кстати, маленький offtop'ик насчет фотоаппарата:Я слышал, что у Canon фотоаппаратырекомендуют 2 типов:1. 350D2. 450DИ вопрос:А можно ли 1000D использовать? Выдержка та же, 10 Мп, шумы не знаю…
Серьезно только350 или 450 ,а я хочу 60d покупать ??
Нет, просто они самые лучшие п цене/качеству. А так, за 50 000 конечно лучше будет