ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Борис, почитал про Ваши муки выбора. Вы пытаетесь собрать комплект на все времена.
Готовы ли Вы в НОВОМ фотоаппарате менять фильтр чтобы фотографировать водород и лишиться гарантии?
Если уж Вы хотите брать и бюджет позволяет то сразу например QHY8L.
Скорее всего, если буду покупать астрокамеру, то буду покупать Orion StarShoot Deep Space Imaging Camera II. Стоит 31000, а возможности хорошие. Но незнаю, незнаю Позволит бюджет или нет.
Я хочу снимать большие поля (огромные туманности) и галактики.
То есть разрешение маловато для большого экрана будет?
Кроме того, выскажу немного крамольную мысль - будь я новичком, покупать именно QHY8L я бы поостерегся
Я хочу снимать большие поля (огромные туманности) и галактики. Какую камеру вы мне посоветуйте за ~20-30 000 руб.? Для моих целей?
Danton - конечно:1. Телескоп и монтировка P2001EQ5 Pro SynTrek 2. Гид - искатель 9х50 с камерой QHY5L mono, подключение по ST-43. Съемка будет производиться на окраине Серпухова (73 км от Москвы)4. Снимать буду летом 2 месяца (июнь, июль)Вот такие условия.3 вопроса:1. Модифицированный Canon может соперничать с астрокамерами? 2. Какие Бытовые снимки будет делать модифицированный Canon и какие будут отличия? 3. При модификации Canon'а нужно совсем убрать фильтр или поменять его на другой? P.S. Надеюсь теперь вопросы по теме Извините за посты типа "что купить"
3. Съемка будет производиться на окраине Серпухова (73 км от Москвы)4. Снимать буду летом 2 месяца (июнь, июль)
Цитата: Deep-sky от 05 Мая 2011 [12:29:40]3. Съемка будет производиться на окраине Серпухова (73 км от Москвы)4. Снимать буду летом 2 месяца (июнь, июль)Исходя из этого, Вам остаются Луна, планеты, Солнце и несколько ярких шаровиков.О водородных туманностях можно забыть до сентября.
Цитата: Ivan Mhitarov от 05 Мая 2011 [14:12:05]Исходя из этого, Вам остаются Луна, планеты, Солнце и несколько ярких шаровиков.О водородных туманностях можно забыть до сентября.Да ладно Иван, Вы очередной раз слишком категоричны.Планирую летом набрать кучу водорода и кислорода в узкополосниках.
Исходя из этого, Вам остаются Луна, планеты, Солнце и несколько ярких шаровиков.О водородных туманностях можно забыть до сентября.
Цитата: moscow от 05 Мая 2011 [14:30:35]Цитата: Ivan Mhitarov от 05 Мая 2011 [14:12:05]Исходя из этого, Вам остаются Луна, планеты, Солнце и несколько ярких шаровиков.О водородных туманностях можно забыть до сентября.Да ладно Иван, Вы очередной раз слишком категоричны.Планирую летом набрать кучу водорода и кислорода в узкополосниках.Олег, Иван ведь писал не Вам . Вы-то готовы к съемке в узкополосниках, а вот Борис - не уверен...С уважением, Мирали
Дык. "Не уверен" и "не имеет возможности" - разные по сути понятия .Я просто не люблю слово "невозможно", прям ваще не люблю и всё тут. А тут прям явно пишут "до сентября можете забыть о водороде", без привязки к конкретным рукам.
Посоветуете ли Вы начинающему (надеюсь, Борис не в обиде за такое определение по отношению к нему? Я вот не начинающий, а снимать не очень-то умею, это еще хуже...) с P2001EQ5 Pro SynTrek (даже не HEQ!, потянет ли комплект 10-20 минутные экспозиции) и непеределанным Кэноном стартовать именно с узкополосной съемки? Может, изменить планы и поснимать в августе-сентябре, или запланировать выезд на Юга, если, конечно, это возможно.Ну не лучшее это время для астрофото дипская. Я бы с данным оборудованием в июне-июле занялся бы отладкой - тестированием - обучением...С уважением, Мирали
По делу же - да, я советую снимать тем, что есть. Да, это не лучшее время; да, это не лучшее оборудование; да, опыта у начинающих, естественно, не так много, но что это меняет? На узкополосники, и правда, не стоит сразу перескакивать, а вот обычной RGB съёмкой летом тоже можно заниматься. Та же, любимая новичками, гантель, летом очень популярна. Да, результат съёмки за ночь может быть переплюнут одним десятиминутным кадром астроночи в горах... и что?