A A A A Автор Тема: Обучение астрофотографии  (Прочитано 6268 раз)

Оффлайн Deep SkyАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
Re: Обучение астрофотографии
« Ответ #80 : 05 Мая 2011 [17:55:19] »
…Вы начинающему (надеюсь, Борис не в обиде за такое определение по отношению к нему?
А за что мне обижаться? ;) Очень справедливо, а кто же я есть-то? Я и есть же начинающий! :)
…с P2001EQ5 Pro SynTrek (даже не HEQ!, потянет ли комплект 10-20 минутные экспозиции)
С уважением, Мирали
Монтировка HEQ5 Pro SynTrek, я не буду брать просто EQ5, знаю, что для серьезной фотографии не пойдет простая :)

А насчет лета- первое лето я как раз и буду учиться :)  Астрофото всех времен и народов ( :P) собираюсь только через 1-2 или больше лет делать. Первые года учиться и буду :)

Я что-то искал - не нашел темы, где есть отзывы о бытовой съемке  модифицированном Canon'ом :-[

SW 114/500 eq1. Уж не знаю, сфера там или парабола, но Deep-sky красивый.
Скоро будет SW DOB 10" (254mm) ретро.

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
« Ответ #81 : 05 Мая 2011 [18:54:09] »
…Вы начинающему (надеюсь, Борис не в обиде за такое определение по отношению к нему?
А за что мне обижаться? ;) Очень справедливо, а кто же я есть-то? Я и есть же начинающий! :)
…с P2001EQ5 Pro SynTrek (даже не HEQ!, потянет ли комплект 10-20 минутные экспозиции)
С уважением, Мирали
Монтировка HEQ5 Pro SynTrek, я не буду брать просто EQ5, знаю, что для серьезной фотографии не пойдет простая :)

А насчет лета- первое лето я как раз и буду учиться :)  Астрофото всех времен и народов ( :P) собираюсь только через 1-2 или больше лет делать. Первые года учиться и буду :)

Я что-то искал - не нашел темы, где есть отзывы о бытовой съемке  модифицированном Canon'ом :-[

у моифицированного кенона при бытовой съемке баланс белого, выставляемый камерой будет почти всегда мазать. В принципе, не смертельно. Но надо будет на каждуй карточке выставлять ББ пипеткой.

Хотя, он и без переделки частенько мажет :)
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #82 : 05 Мая 2011 [19:09:16] »

Я что-то искал - не нашел темы, где есть отзывы о бытовой съемке  модифицированном Canon'ом :-[
Я давал ссылку на тему по замене фильтра, там есть. Еще, поищите по названию
X-Nite CC1 filter
- это корректирующий фильтр, который одевают на объектив переделанного Кэнона для правильной цветопередачи при бытовой съемке.
Кстати, не увидел в Вашем списке Паракора или аналога. С SW2001 на Кэнон в углах будет безобразие... 
С уважением, Мирали
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011 [21:23:55] от Mirali »
Московский Астроклуб