ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы поняли, что сказали? Вы видели телескопы с фокусным расстоянием 100 мм? У меня телескоп 114 мм апертура, 500 мм фок. расстояние, рефлектор.На официальном сайте sky-Watcher написано, что этот привод идеально подходит для моего телескопа.
Вы поняли, что сказали?
Полазил в интернете и нашел вот такую вещь:http://f o t o . r u/sky-watcher_elektroprivod_s_postoyannoy_skorostyu_po_osi_pryamogo_voskhozhdeniya_dlya_montirovok_eq1.html
Вы поняли, что сказали? Вы видели телескопы с фокусным расстоянием 100 мм?
Для того, чтобы сделать хорошую фотографию с длительной выдержкой, нужно, чтобы телескоп двигался за небесным сводом. Для этого, я прочитал - есть автогиды. Их можно строить самому (еще один телескоп с перекрестием), но сложно, или купить автогид, который гидирует с помощью ноутбука.
По вашим просьбам...
Цитата: BorisKus от 15 Апр 2011 [09:38:52]По вашим просьбам...ну спасибо! удружил
100% ощущение, что кто-то вполне сведущий в астрофотографии стебается)
Цитата: Unrealic от 15 Апр 2011 [19:08:46]Цитата: BorisKus от 15 Апр 2011 [09:38:52]По вашим просьбам...ну спасибо! удружил Нужно банить таких пассажиров на пару неделек, чтобы начитаться успел и не плодил бессодержательные темы.
1. Правда, что при увеличении ISO повышаются шумы?
2. Одинаково ли фотоаппарат примет света в 2 случаях, если 1 - ISO400 и выдержка 20 минут, 2 - ISO800 и выдержка 10 минут. Одинаково ли в этих случаях он наберет света?