ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
А с балкона в Ньютон, вообще -- не сладко. Вывалиться можно за ограду
Под ваши параметры имхо подходит Телескоп рефлектор MEADE DS-2130AT-TC с самонаведением за 14000 для начала. С виду середнячок во всем, но и интересы у Вас тоже разнообразные. Уверен форумчане подскажут еще варианты.
Разве через стекло нельзя смотреть?
В городе дипскай вообще никакой.
ЦитатаВ городе дипскай вообще никакой.ну не совсем прям уж никакой, я в свой 150/750 галактики в 8.5m нахожу, но они очеееень слабо виднеются, 8m вполне уверянно можно визуалить в городе с балкона, но конечно без деталий. в виде туманных пятен.
Вроде бы для новичков лучше рефлекторы Ньютона, они не такие дорогие. Да и выбор рефрактора или рефлектора - это дело вкуса. Во всем есть минусы ведь.
Моя широта 58 градусов и ночь все-таки есть приличная. Правда, не очень и долгая, но мне этого не нужно.
рулит дешёвый рефлектор, но не такой апертуры.
Моя широта 58 градусов и ночь все-таки есть приличная. Правда, не очень и долгая, но мне этого не нужно. Пермь - не такой уж и север.
справедливо, но вот на балкон такой увы не встанет
Автор темы четко обозначила свой бюджет. Исходить надо из этого. А, как обычно, всё начинает сводиться к советам купить что-то раза в два дороже . При озвученном бюджете, максимум возможного покажет длинный ньютон 150мм .