ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В основном все телескопы делаются в китае, так что я не думаю, что они добавляют к каждому плохую монтировку.
да неужели тройка 150 ньют не потащит??? не верю
Цитатада неужели тройка 150 ньют не потащит??? не верюдля фото врятли потащит, но смотреть весьма приемлимо, хотя на x190 уже колбасит прилично
а у тебя тройка что ты так рассуждаешь?и при чем тут фото, если речь о не моторизированной монти идет
Цитатаа у тебя тройка что ты так рассуждаешь?и при чем тут фото, если речь о не моторизированной монти идетда у меня eq3, а что у меня еще должно быть?
Цитата: August-00 от 03 Апр 2011 [18:24:12]Цитатаа у тебя тройка что ты так рассуждаешь?и при чем тут фото, если речь о не моторизированной монти идетда у меня eq3, а что у меня еще должно быть?алюминиевая?
а кто говорит, что я ненавижу эту модель? Вроде бы очень приличная.
А что вы, знатоки, думаете насчет тех моделей, которые я выбрала?
Ньютон 150/1200 можно взять, он лучше 150/750 но на балконе с ним будет весело
Цитата: alina0alina0 от 03 Апр 2011 [18:07:24]а кто говорит, что я ненавижу эту модель? Вроде бы очень приличная. Вы рискуете стать ненавистницей после покупки. Лень ссылку искать на заключение специалистов, проверявших телескопы этой модели. Вердикт был такой: "Не брать ни в коем случае!". ЦитатаА что вы, знатоки, думаете насчет тех моделей, которые я выбрала? Если так хочется ньютон, то можете брать 11409 (длинная труба - принципиально важно). В нём ГЗ сферическое, а сферу сложно испохабить даже китайцам. Поскольку относительное в нём 1:7,9, то допуск на юстировку будет в 4 раза больше, чем в 15075 (1:5), тоже немаловажная деталь в плане планетных наблюдений.Лично я из перечисленного предпочёл бы рефрактор 909.Можно ещё насчёт рефрактора ТАЛ-75 подумать (сделан качественно, 2-дюймовый фокусёр), но он вроде как в дефиците, желающих на него много.
что-то я не очень поняла смысл фразы "допуск на юстировку". в 4 раза больше - это хорошо или плохо?
Автору темы.1. Если уж и брать китайский ньютон, то с апертурой от 200 мм, но это несколько иные деньги и габариты.2. Ньютон 150 мм ничего толком по дипам не покажет, разочаруетесь. Что касается короткого ньютона 15075, то для наблюдения планет он малопригоден ввиду кривой оптики. Более длинный ньютон такой апертуры (15012 например) будет болтаться на монтировке ЕКУ3, как отходы человеческой жизнедеятельности в проруби.3. Не женское это дело - ньютоны, если навыков работы с техникой нет. За ними уход нужен.В сторону рефракторов смотреть надо. Такой например: https://astronom.ru/vcd-199-1-718/goodsinfo.html Может где и подешевле есть.Или такой: https://astronom.ru/vcd-199-1-719/goodsinfo.html Монтировка под него уже слабовата, но ещё терпима.
Цитата: SAY от 02 Апр 2011 [20:35:05]Автору темы.1. Если уж и брать китайский ньютон, то с апертурой от 200 мм, но это несколько иные деньги и габариты.2. Ньютон 150 мм ничего толком по дипам не покажет, разочаруетесь. Что касается короткого ньютона 15075, то для наблюдения планет он малопригоден ввиду кривой оптики. Более длинный ньютон такой апертуры (15012 например) будет болтаться на монтировке ЕКУ3, как отходы человеческой жизнедеятельности в проруби.3. Не женское это дело - ньютоны, если навыков работы с техникой нет. За ними уход нужен.В сторону рефракторов смотреть надо. Такой например: https://astronom.ru/vcd-199-1-718/goodsinfo.html Может где и подешевле есть.Или такой: https://astronom.ru/vcd-199-1-719/goodsinfo.html Монтировка под него уже слабовата, но ещё терпима. А Сергей дело говорит.
ЗЫ. Было бы интересно услышать от пользователей ньютона 150/1200 на ЕКУ3 по части удобства фокусировки (точнее отсутствие такового). Я свой на даче на НПЗ-шную МТ-1М ставлю, она вся из стали сделана и весит не меньше ЕКУ5 (без противовесов). Фокусироваться чрезвычайно затруднительно.
Цитата: SAY от 03 Апр 2011 [22:00:40]ЗЫ. Было бы интересно услышать от пользователей ньютона 150/1200 на ЕКУ3 по части удобства фокусировки (точнее отсутствие такового). Я свой на даче на НПЗ-шную МТ-1М ставлю, она вся из стали сделана и весит не меньше ЕКУ5 (без противовесов). Фокусироваться чрезвычайно затруднительно.А почему Вы не используете электрофокусёр? У меня ньютон 150/1000. После установки электрофокусёра и замены алюминиевых ног на стальные фокусироваться стало очень легко.