ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошая "веСчь на будущее" -- это небольшой апохромат, ну или ТАЛ-75, на худой конец.
ИМХО, на малых апертурах, рефрактор предпочтительнее. А на балконе, так вдвойне!
Я тоже посоветовал бы девушке рефрактор 100-120 мм., указанные ранее или Synta Sky-Watcher BK 1021EQ3-2, Synta Sky-Watcher BK 1201EQ3-2. Зеркала 150 мм баловство одно и таскание тяжестей.
Что скажете насчет рефлектора /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=14 и /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=64рефрактора /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=2 и /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=176 ?Какой лучше?)
Даже и не заметила.Sky-Watcher BK 1149EQ2 и Sky-Watcher BKP 13065EQ2Sky-Watcher BK 809EQ2 и Sky-Watcher BK 909EQ2
мне кажется монтировка ужасная. только для биноклей
Монтировку я буду покупать в комплекте, а целестрон меня не особо привлекает. Да и цена особенно.
Цитата: alina0alina0 от 03 Апр 2011 [17:04:45]Монтировку я буду покупать в комплекте, а целестрон меня не особо привлекает. Да и цена особенно.а никто и не говорит отдельно покупать. просто нужно обратить внимание на то что бы монти хорошая была. ибо намучаться можно с хлипкими ногами. там не то что касание, даже при легком ветерке изображение дрожит. а четкости можно добиться только если тряски нет
Цитата: alina0alina0 от 03 Апр 2011 [17:04:45]Монтировку я буду покупать в комплекте, а целестрон меня не особо привлекает. Да и цена особенно.СкайВочер и Селестрон = один завод и разный цвет краски. А на серию омни цены завышены.
Цитата: Unrealic от 03 Апр 2011 [17:18:17]Цитата: alina0alina0 от 03 Апр 2011 [17:04:45]Монтировку я буду покупать в комплекте, а целестрон меня не особо привлекает. Да и цена особенно.а никто и не говорит отдельно покупать. просто нужно обратить внимание на то что бы монти хорошая была. ибо намучаться можно с хлипкими ногами. там не то что касание, даже при легком ветерке изображение дрожит. а четкости можно добиться только если тряски нет150/750 трубка легкая, ее алюминивые нормально держат, ну по крайней мере меня устраивает