ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот табличка http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1483
UWAN16 там, ВН же говорит, что это одно и то же.
Цитата: Denk36 от 16 Ноя 2015 [16:09:25]UWAN16 там, ВН же говорит, что это одно и то же.ну если прям 100% одно и то же, то понятно. но сравнения от ЛА я не видел.
так это то же что и WO, и deepsky ? хм... тогда вопрос закрыт. не надо нам такого.
Владимир Николаевич, я думаю его аберрации испугали.
Если учесть, что аберрации уменьшаются линейно с уменьшением относительного, то коэффициент 2,22, Эрнест меряет для 1/4,5 и 1/10, соответственно если взять центр и 8'(1/10)х2,22 = 18', у него 20', т.е. где-то рядом, по краю получается 45', тут уже больше уход.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Ноя 2015 [15:17:18]Ну если советует Миаде тогда берите дипскаевский ES 14\82 это тот же Миаде. Они сейчас все в наличии в Москве. На мид помоему неразумные цены...ага, дороже мида )
Ну если советует Миаде тогда берите дипскаевский ES 14\82 это тот же Миаде. Они сейчас все в наличии в Москве. На мид помоему неразумные цены...
Это где такое счастье???
Именно аберрации имелись ввиду. Цитата: Владимир Николаевич от 16 Ноя 2015 [20:57:04]Это где такое счастье???на сайте deepsky ES стоит под 12 тыр. или я опять не тот смотрю ? мид на опткорпе с доставкой обойдется в 10
Deep Sky WA 15 mm У кого есть схема ? Решил посмотреть , что там внутри . А оттуда как клопы вдруг все посыпалось , еле поймал . А теперь не знаю чего куда . Там две линзы , склейка и два кольца .