ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Sey, я не очень понял, а зачем нужно высокое качество поисковику с полем 3.5 градуса?Ну вот, как обывателю, можете объяснить, что именно я не смогу в него адекватно воспринять относительно окуляра с идеальным полем???
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Мар 2011 [14:59:17]Любопытно? А кому нужен край??? Что такое Вы там на краю собрались рассматривать, особенно по определению что край хуже и в телескопе и в окуляре??? Приведите мне для понимания пример обьекта для пользователя asm и его апохромата 102\714ED DS размером на 3.4 градуса с краями??? "Поле, русское звездное поле…"
Любопытно? А кому нужен край??? Что такое Вы там на краю собрались рассматривать, особенно по определению что край хуже и в телескопе и в окуляре??? Приведите мне для понимания пример обьекта для пользователя asm и его апохромата 102\714ED DS размером на 3.4 градуса с краями???
Цитата: asm от 30 Мар 2011 [15:25:58]Sey, я не очень понял, а зачем нужно высокое качество поисковику с полем 3.5 градуса?Ну вот, как обывателю, можете объяснить, что именно я не смогу в него адекватно воспринять относительно окуляра с идеальным полем???Тоже без подвоха. Вы кушаете что-либо свежее и приятное, вкусное и т.п. или так, что подешевле и с тухлинкой?
"Поле, русское звездное поле…"
Тоже без подвоха. Вы кушаете что-либо свежее и приятное, вкусное и т.п. или так, что подешевле и с тухлинкой?
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Мар 2011 [10:39:29]Действительно! А для какого телескопа куплены такие окуляры??? Поделитесь плиз раз уж выкладываете фото???Для РК 610мм и для переполированной 300 ки SW.
Действительно! А для какого телескопа куплены такие окуляры??? Поделитесь плиз раз уж выкладываете фото???
Была также тесно связанная с этой тема о дальтонизме и цветовосприятии, тк как оказалось до 60% мужчин и 0% женщин имеют нарушенное полностью или частично цветовосприятие. Отмечалось что ахроматы стоит отдавать на проверку женщинам У мужиков частенько "хроматят" глаза Они частенько могут видеть все в "синем" цвете полностью или частично не воспринимая например красный!
Цитата: zlyden от 30 Мар 2011 [10:57:33]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Мар 2011 [10:39:29]Действительно! А для какого телескопа куплены такие окуляры??? Поделитесь плиз раз уж выкладываете фото???Для РК 610мм и для переполированной 300 ки SW. Любопытно. В первый раз вижу такие потребности при подобных инструментах....http://www.starlab.ru/showthread.php?t=20835Вы что антиквариат собираете???
Я достаточно долго использовал 30 мм 80 град. с трубой 102\714 ED и был вполне доволен. Купил 82-градусники только тогда, когда основным дачным инструментом стал доб 12 SW - на нем их преимущества очевидны.
Цитата: Rybak Aleksey от 30 Мар 2011 [16:16:29]Я достаточно долго использовал 30 мм 80 град. с трубой 102\714 ED и был вполне доволен. Купил 82-градусники только тогда, когда основным дачным инструментом стал доб 12 SW - на нем их преимущества очевидны.Мммм... не очень понял, преимущества 82 градусов над 80??? Или преимущество качественного окуляра над посредственным?
Пасмотрел на сайте Окуляры DeepSky такие цены, что можно несколько окуляров купить по цене одного, так стоит ли их покупать, отзовитесь владельцы, приличное ли качество за эти небольшие деньги???
А я комментаруя Феанора добавлю!! Он не может выступать советчиком по плесслам по простой причине - у него зрение -8 и в НИ один плесл он смотреть не может по причине малого выноса. Так что его советы по плесслам конкретно чистая профанация. А по числу его ответов в ней, конкретно желание нагадить в данной теме Кстати с его же слов по причине выноса он не мог смотреть и проданный им мне UWAN 7мм. А уж там вынос более чем комфортен
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Мар 2011 [14:15:07]Владимир Николаевич! Прошу Вас корректно выражаться. Такие выражения как "профанация"
.......
...
Уж не знаю, как там у Вас с попугаями, но:- Кома Наглера 31мм по карю поля 1:4 ньютона на порядок (примерно в 10 раз, уточню, если не понятно, - это видно сразу) меньше, чем астигматизм, вносимый, например, СВАНом 25мм на 1:4,8 ньютоне. Про 1:4 + подобный окуляр я вообще молчу, это неописуемый ужас. Или "модератор", как Вы пишете, имеет право оставлять отзыв исключительно после личного тестирования, и ни как иначе? В таком случае, и продавцам не мешало бы иметь побольше практики, чтобы не дезинформировать покупателей
Имеем : Поле 0 град 56 град 80 градНаглер в Ньютоне 1/5 80 МКМ 230 190UWA 80 в Ньютоне 1/5 около 0 200 325UWA 80 В моем телескопе 1/9 0 60 100 Выводы наглядны . Для меня , например , важно , что в моем телескопе Дип Скай работает в 2 - 3 раза лучше , чем Наглер в Ньютоне 1/5 . В одинаковых условиях у Наглера с 2/3 поля изображение не ухудшается . У Дип Ская прогрессивно ухудшается в 1,6 раза . Но зато сердцевина поля немного лучше . Справедливости ради , следует заметить , что у Наглера форма " птички " более сглаженая и меньше бросается в глаза . Оправдана ли разность ( читай кратность ) в цене , никто сказать не имеет права . А вот что брать - решать Вам . Серега .
Ну а про плесслы, мне на днях рассказали, как бликует плессл DS по планетам. Хотя я и Вам иногда верю, но этому отзыву доверяю на 100%. Кстати, помнится, на форуме был некий отзыв про плессл DS... ссылка нужна?
В таком случае, и продавцам не мешало бы иметь побольше практики, чтобы не дезинформировать покупателей
замечу лишь, что с FSQ-106 (1:5) окуляры TV Ethos 21mm & ES-100 14mm показывают точечные звёзды до самого края стоградусного поля (дополнительный зональный астигматизм вносит диагональное зеркало).